Опубликовано

Родная партия – партия для России!

Истории самодостаточности

После выхода первой книги Владимира Николаевича Мегре прошло 16 лет. Идея, высказанная в ней о счастливом будущем семей, строящих Родовые поместья подвигла многие Сердца сразу приняться за дело – уже в первые годы, когда издания книги об Анастасии были ещё мало кому известны.

И теперь Они имеют РЕЗУЛЬТАТЫ – восстановили память предков о жизненном укладе семьи, о взаимоотношениях с Природой, получили возможность полного самообеспечения. Следующим шагом для них сейчас становится создание сообщества единомышленников, теперь уже политического характера! Всё у них получается, – получится и теперь!

Председатель исполкома либо спикер – традиционно ведёт любой партийный съезд.

Спикер буквально – оратор – председатель (палаты парламента). Данный термин широко распространён в политическом лексиконе, но официально употребляется только в англоязычных странах. К основным функциям спикера относится организация заседаний палаты парламента (надзор за соблюдением регламента, предоставление слова отдельным делегатам, оглашение результатов голосований) и руководство его должностными лицами, кроме того, спикер выступает в качестве представителя парламента в отношениях с другими ветвями власти.

Одному из делегатов Тверской области, избранному члену Президиума – Александру Викторовичу Перминову – в начале этого важного для России события, было поручено вести процедуры учредительного съезда Родной партии (исторический съезд состоялся 27 октября 2012 года). Выбор оказался не случайным. Являясь действующим депутатом небольшого городского поселения в Тверской области, Александр Викторович справился с обстоятельствами и с задачей стоящей перед ним на отлично!

Наша встреча состоялась сразу после съезда.

Александр Викторович, Вы давно живете в своём собственном доме. А планируется ли создание родового поместья на гектаре?

И не на одном! Вообще хотелось бы сразу поселение создать из единомышленников. Поблизости от Твери люди просто имеют – кто восемь, кто – десять гектаров… А проекта поселения пока нет.

Расскажите о себе. Родились Вы в Вятке…

Я родился на юге Кировской области, в посёлке Кильмезь*. Это ближе к Татарии и Удмуртии. Окончил среднюю школу, поступил в высшее военное авиационное училище штурманов в городе Челябинске, успешно окончил его в 1978 году, там и встретил свою половинку. Жена – из Челябинска. По окончании училища служил штурманом-инструктором в училище. Потом по моему настоянию, меня отпустили из училищной системы, перевели на вертолёты в город Троицк, в полк «космических» поисково-спасательных работ на юг Челябинской области (граница с Казахстаном). Принимал участие в посадке советско-индийского экипажа. Потом меня оттуда перевели на Север в Тикси, затем в Воркуту, где летал на самолёте Ил-14. Это очень старый самолёт! Мы его даже в училище не изучали. На Иле ещё летал Валерий Павлович Чкалов – мой любимый герой. С детства я хотел быть как Чкалов. Получилось, что я стал не лётчиком, а штурманом. Штурман – это мозг самолёта, а пилот, тот, который рулит. Штурман полностью рассчитывает маршрут и ведёт самолет по маршруту. Сейчас штурмана полностью заменяет современный компьютер, а раньше этого не было. Облетал весь Север на транспортном самолете Ан-12, от Мурманска до Анадыря – Северный полюс, земля Франца Иосифа, остров Врангеля. Когда срок службы закончился, меня перевели в Тверь. До этого я здесь не был никогда.

В каком году Вы перестали заниматься лётными делами?

В 1992 году я был списан с лётной работы по состоянию здоровья, а в 1994 году был комиссован из вооружённых сил. Мне предлагали остаться служить на земле, повыситься в должности, звании, но я отказался, остался в звании майора запаса. В это время и начал строить собственный дом. Получил земельный участок в черте города Твери и начал строить.

Идея обустроить свою жизнь на земле пришла после комиссования?

Нет, раньше. С квартирой было сложно, поэтому я пробивал земельный участок, чтоб начинать строить собственный дом. Мы в Твери сменили несколько частных домов, и в общежитии жили. Когда давали квартиру, – так получилось, что одновременно дали и землю! Квартиру пришлось продать, чтобы построить дом.

Чем ещё занимались?

Вначале меня знакомые пригласили в страховую компанию, потом попробовал себя короткое время в бизнесе. Но время было бандитское, и я решил не рисковать. Работал наёмным управляющим в разных организациях. Потом мне снова предложили создать филиал в страховой компании здесь в Твери. Больше года проработал директором филиала ОСР («Оптимальное Страховое Решение»). Компанию создал и возглавлял наш собрат вертолётчик.

Вам понравилось, или было трудно?

В те годы в страховании было крайне трудно работать. Делить страховой пирог, который постоянно таял, было нерентабельно. Выжили только сильнейшие.

А после страховой куда?

Вскоре принял участие в строительстве жилого дома. Избрали меня председателем ТСЖ. А после, с небольшим перерывом, был избран депутатом, главой поселения, и ушёл работать в депутатский корпус**.

Какие у вас увлечения?

Ни рисовать, ни петь я не могу (смеется), но люблю делать многие вещи своими руками. Я очень люблю работать с деревом. Умею работать и с металлом. Я построил дом практически своими руками. Сварщиком – пожалуйста, резчиком – пожалуйста! Второй этаж моего дома срублен моими руками. Люблю технику, разбираюсь в автомобилях, в их ремонте. Я очень люблю лес, хорошо в нём ориентируюсь, это профессионально, я же штурман. Люблю собирать грибы, ягоды, рыбалку. У нас дочь и сын, оба закончили местный «политех».

Ваше впечатление о съезде? Расскажите, как получилось, что Вы стали ведущим.

Я не планировал на съезде принимать активное участие, так как не участвовал в работе оргкомитета, приехал как простой делегат, поднял руку и проголосовал, поддержал движение. Но, буквально, перед тем, как ехать, сделали рассылку, что съезд может не состояться в связи с отказом администрации помещения ЦСКА, типа, решайте сами, – приедете вы или нет… У меня так вопрос не стоял, «ехать или нет». В любом случае я собирался ехать. Если съезда не будет, то на фестиваль-то я точно попаду. С женой мы давно решили этот вопрос. Приехали туда, делегаты кучкой стоят у входа, все в такой растерянности, что стало понятно, что чего-то не хватает в организации. Потом всё-таки вопрос с помещением решился…

Открытием последних дней для всех нас стало, что председатель Союза Садоводов России*** давно помогает нашему движению, и ведёт просветительскую деятельность. Об этом раньше знали не многие!

В 2006 году я окончил Академию Родовых поместий (РП) в Кирове, где присутствовал Олег Дорианович Валенчук. Мы остались очень довольны обучением. Академия мне на многие вещи раскрыла глаза и дала понимание сути вещей, понимание явлений, понимание, не что происходит в самой Академии, а во многом даже понимании самого себя, своего места и роли в этой жизни, – что происходит со страной, ведь нельзя отсидеться в своем поместье, доме, что только личным участием и совместным трудом мы можем и должны создать то прекрасное будущее, в котором должны жить наши дети, внуки, правнуки!

Многое зависело от преподавателей Академии?

Учителя были – высший класс! В основном из Москвы академики приезжали из разных мест, с пермского края. Слушатели были – со всей России и даже из дальнего зарубежья. Это большая тема, я о ней расскажу в другой раз. Я ведь родом с Вятки, кировский. (фото)

А Валенчук тоже родом из Кирова?

Да. Он в Москве недавно, как стал депутатом, лет пять. Я с ним познакомился в Академии РП. Он принимал там достаточно живое участие. Практически, Академия существовала с его помощью. Со слушателей брали деньги, но чисто символически. Мы к нему приезжали по своим вопросам, когда он был депутатом государственной думы ещё прошлого созыва. Дело в том, что после Академии я много чего понял. После этого мы стали вести более активный образ жизни, имеется в виду, активную гражданскую позицию. Тамара стала руководителем регионального отделения партии «Гражданская сила». Первоначально эта партия называлась по-другому. Тамара стояла у истоков этой партии.

Партия эта продолжает функционировать?

Да. Вы про неё не могли не слышать. В «Гражданской силе» был председателем Высшего Совета Барщевский М.Ю. В 2008 году меня избрали депутатом в городском поселении «Васильевский мох» и также какое-то время я был главой поселения. Работая главой, я понял, что нужно еще многому учиться, поэтому поступил в Академию госслужбы на «Факультет государственного и муниципального управления», параллельно закончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров. Но это другая история.

Когда я узнал, что Валенчук в Государственной Думе, мы съездили к нему несколько раз, пообщались, обменялись мнениями. Это было в 2009 году.

Всем было объявлено, что состоится съезд Родной партии, это было заявлено и в юстицию, и в СМИ, поэтому, когда с помещением отказали, инициативная группа растерялась… Но, благодаря вмешательству Мегре и Валенчука, помещение всё-таки было найдено.

Мегре подошёл, настроил всех по-боевому и удалился на фестиваль. Съезд начался вместо десяти часов утра около 15-ти. Благодаря этому  в р е м е н и , и удалось подготовиться. Я вообще шёл туда как делегат, – знал, что есть Оргкомитет, инициативная группа, которая распределила все роли. Все уже знали кто, за что отвечает. Но я увидел Надежду в большой растерянности и вызвался ей помочь вести съезд, так как имел в этом небольшой опыт. И ещё Сергей, которого мы избрали Председателем партии, сам вызвался помочь. Смотрю, сидит Татьяна из Сахалина с ноутбуком. Спросил её, есть ли  здесь Wi-Fi, она сказала, что есть, даёт мне пароль. Татьяна предложила пустить всё «на самотёк», но мы сразу же отказались от этой затеи. Я сажусь, – быстро нашёл, что мне нужно, порядок ведения, выписал, набросал план съезда. Абсолютно всё спонтанно! Можно сказать, что вмешались здесь Высшие силы. Но это благодаря тому, что у нас был опыт. Позвал Надежду, расписал, – кто, что, за кем говорит. Создали счетную комиссию и прочее. Должен быть список и жёсткий порядок ведения. Мы создаём президиум, включаем в президиум Сергея, меня, Татьяну. Когда роли уже как бы «расписаны», образы созданы – тогда очень легко действовать! Секретарём мы избрали Дениса Кузьмина из Ижевска. Я видел, что ребята «плавают», не готовы они были к проведению съезда…

Не хватало энергии… торжества?

Мы говорили им, что если юстиция не извещена о факте, то съезд признают недействительным. Они быстро дали телеграмму, Мегре поддержал нас в этом. В таком режиме цейтнота мы всё и расписали по полочкам.

Легко велось?

Конечно, иначе получился бы не съезд, а посиделки.

А велась ли видеозапись?

Да, у Татьяны была небольшая видеокамера. В Оргкомитете я не был, многих моментов не знал, с Уставом ознакомился, но в тонкости не вникал. Я опасался, что будут «говоруны». На таких мероприятиях некоторые пытаются всегда заболтать любое дело. Но приходилось пресекать, и это получалось (смеется).

Хороший «цербер» на съезде необходим. Вас волной выбросило, Вам пришлось руководить съездом.

Вы знаете, неловко говорить, – были попытки сменить название партии…

Выстояли! Как Вам Сергей Орлов, избранный Председатель партии?

Импонирует. Правда с более подготовленной программой выступил Игорь Овчинников из Саратова: видно, что человек готовился, хорошая речь была. Много вопросов ему задавали, что пришлось даже прения прекратить. Сергей был более сдержанным, но делегатам он понравился больше. Оценки давать трудно – пусть история рассудит.

Чем понравился Орлов?

Ну, во-первых, внешностью. Такого же роста, как я (смеется), симпатичный, в льняной косоворотке. Он очень хорошо преподал себя. Победа его была несомненная. Моё мнение, что и Овчинников может быть хорошим лидером партии, у него больше опыта, с его слов, в построении поселения, хорошие организаторские способности. Как показалось, у него больше опыта работы и с органами власти.

А заместителя партии не выбирали?

Нет, не заложено, хотя возможно надо. В принципе заместителем председателя партии является председатель федерального координационного совета, то есть, Надежда Демидова. Сергей предложил меня на председатели ФКС. Я свою кандидатуру не выдвигал и не претендовал, поскольку прекрасно отдаю себе отчёт в том, чем нужно там заниматься, и сколько на всё это нужно времени. Надя занималась этими делами, она представляет что делать, она готова эту работу делать. Поэтому я с удовольствием буду ей помогать по мере сил своих и возможностей. Она активная, умеющая пользоваться компьютером, очевидны организаторские способности.

Хорошо, когда твою инициативу поддерживают, одобряют. Спасибо Вам за искренние ответы! Вы, как ведущий партии, какие наметили перспективы, что надо сделать «на местах»?

Перспективы у нас сейчас самые замечательные. Партию зарегистрируют в любом случае. Предстоит громаднейшая кропотливая работа: зарегистрировать каждое региональное отделение. И это самая важная и основная работа на местах, без которой построение партии практически не возможно. Большую роль сыграют региональные координаторы, такие как наша тверская – Елена Михайловская, например. В каждом регионе нужно будет создать ячейку своего рода. Вживую собрать трудно, поэтому и трудная, кропотливая работа, но очень важная и нужная работа. Когда вот этот процесс пойдёт благополучно, когда будет создано региональное отделение, тогда партия по-настоящему заработает. И вот тогда можно будет с уверенностью сказать, что партия создана, и она приступила к выполнению поставленных целей, Устава и Программы.

Впереди нас ожидает достаточно трудная ответственная, но очень важная работа. Здесь трудно переоценить значимость этой работы. Она ведь полезна не только для строительства партии, она полезна даже для воссоединения единомышленников! Это позволит провести ту работу, которую предложила Анастасия. Ведь каждый как-то заявлял о себе на сайтах, регистрировался, принимал участие в движениях, но общего объединения не произошло. Поэтому партия здесь может дать новый толчок движению «Звенящие кедры России».

Вообще, впечатления у меня остались очень хорошие. Всё-таки делегаты приехали настоящие, с горящими глазами. Таких проще повести куда-то. Если ты идёшь в нужном направлении, они легко идут за тобой. У меня как у ведущего мощного коллектива, получилось полное взаимопонимание. Всё, что считал нужным – сказал, предупреждая ход развития событий, событийность понимал буквально.

По отзывам делегатов, было такое чувство, что там была ВСЯ РОССИЯ!

Мощная энергетика, она чувствовалась. Ещё, конечно, молодец Сергей Орлов, со своими стихами. Вот ещё один хороший момент, есть гимн Академии, и гимн Союза Садоводов, который классно исполняет Олег Дорианович. У нас очень много талантливых людей! Надо создать и гимн нашей Родной партии!

Программа помощи от Союза Садоводов может быть приемлема и для Родной партии?

Помогая партии, можно в ней и не состоять. Пока Родная партия сможет участвовать в выборах, пройдет ещё столько времени, следующие выборы только через пять лет. Можно будет баллотироваться от Родной партии и тогда уже не будет такого противоречия, кто в какой партии состоит.

Вот ещё один вопрос в отношении партийных взносов. Решался ли такой вопрос на съезде?

Нет, не решался. Хотя попытки поднять такой вопрос были. Моё мнение на этот счёт такое: для того, чтобы партия действовала, работала, всему нужны деньги. Как партия добывает деньги? У всех это по-разному. Для деятельности партии деньги всё равно нужны, и взносы партийные должны быть, не важно, какие они будут. Каждый эти взносы может вносить столько, сколько сможет. Можно даже не устанавливать. Это добровольная часть. Я бы этот вопрос вынес на обсуждение: как общество решит. Можно это потом узаконить, какую-то минимальную цифру взносов вынести обязательной. Взносы быть должны. В партии «Гражданская сила», например, конкретная сумма не оговорена. Во главе партии стоят люди, занимающиеся бизнесом, поэтому средства есть. Можно привлекать юридические лица, спонсоров, предпринимателей, но только не зарубежных.

У вас нет «двадцати рублей» ежемесячно с каждого?

Нет, обязательного нет. Я думаю здесь надо посоветоваться с коллективами.

Должны быть ответственные люди в распределении денег.

Это, безусловно. И должно быть всё очень прозрачно. В идеале, всегда были и есть независимые СМИ, которые проведут журналистское расследование, будут держать людей в курсе.

* Кильмезь – (удм. Калмез) – река в республике Удмуртия и Кировской области, левый приток Вятки (бассейн Волги). Название реки, по-видимому, можно связать с названием удмуртского племенного объединения «калмез» или с марийским словом «кылмыш» – «замёрзло», т.е. замерзающая река.

**Депутатский корпус используемое в конституционно-правовой и политической литературе выражение, которое означает совокупность депутатов либо конкретного представительного органа, либо всех представительных органов вместе взятых.

***Олег Дорианович Валенчук депутат государственной думы VI созыва от Кировской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *