Опубликовано

НАВСТРЕЧУ ПРОТЕСТУ 4 ФЕВРАЛЯ: НАДЕЖДА НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ В РОССИИ

          (вначале было слово и было оно «мочить в сортире»)

     НАДЕЖДА

    Митрохин и активисты партии раздавали у метро листовки с призывом прийти на шествие <За честные выборы>

    Лидер партии <ЯБЛОКО> Сергей Митрохин вместе с активистами партии сегодня днем раздавал у метро <Новокузнецкая> листовки с призывом прийти на гражданское шествие <За честные выборы>.

    С. Митрохин участвовал в акции около часа. За это время к нему несколько раз подходили сотрудники полиции.

Полицейские из Замоскворецкого УВД интересовались, санкционировано ли шествие. Полицейский из метрополитена требовал от <яблочников> отойти на 25 метров от входа в метро, однако не смог назвать законных оснований своего требования.

    Как правило, все, кто брал листовки с призывом прийти на акцию, брали еще несколько экземпляров, чтобы раздать соседям.

    Активисты партии <ЯБЛОКО> продолжат раздавать листовки до 19 часов. Пикеты выставлены у 6 центральных станций метро: <Пушкинская>, <Арбатская>, <Чистые пруды>, <Маяковская>, <Сретенский бульвар>, <Третьяковская>, <Новокузнецкая>.

    Партия <ЯБЛОКО> примет участие в шествии и митинге 4 февраля. Сергей Митрохин входит в оргкомитет акции 4 февраля. Сегодня он перевел 15 тысяч рублей на организацию акции. <Перевел 15000 на организацию шествия на кошелек Ольги Романовой. Всем рекомендую. Кошелёк 410011232431933>, — написал политик в своем Твиттере.

                                       yakovlev@yabloko.ru, 2 февраля 2012 г.

    Информация о шествии и митинге 4 февраля

    «ЯБЛОКО»принимает участие в шествии и митинге «За честные выборы». Сбор участников шествия начинается в 12:00 на улице Большая Якиманка (метро Октябрьская радиальная).К месту сбора так же можно выйти со станции Октябрьская кольцевая.

    Сторонники и активисты «ЯБЛОКА» формируют вторую колонну шествия (всего их 4). Место сбора колонны демократов у столбов под номерами 4 и 5 (всего 9 пронумерованных фонарных столбов). В качестве ориентира — флаги с символикой партии. Уточнить месторасположение колонны демократов так же можно будет у людей в зеленых «яблочных» куртках.

    Старт шествия в 13:00. Колонны участников пройдут по Большой Якиманке и Малому каменному мосту до Болотной площади, на которой в 14:00 начнется митинг.

                       yakovlev@yabloko.ru, 3 февраля 2012 г.

    4 февраля в Москве — шествие «За честные выборы!»

    В субботу 4 февраля в Москве состоится массовое шествие и митинг оппозиции и гражданских сил в рамках кампании «За честные выборы!».

    После долгих переговоров с московскими властями акция была согласована. Сбор участников шествия начнется в  12.00 на Калужской площади (проезд — м. «Октябрьская»). По окончании шествия, которое пройдет по улице Якиманка, состоится митинг на Болотной площади. В акции намерены принять участие самые разные политические и общественные организации, а также беспартийные граждане.

    Как заявляют организаторы акции, «в декабре мы были на Болотной площади и на проспекте Сахарова, и обещали прийти еще. Мы возвращаемся 4 февраля. Через два месяца после того, как они украли наши голоса. И ровно за месяц до 4 марта — дня президентских «выборов». Отличная дата, чтобы нам увидеться снова».

    На шествии будет сформирована колонна левых сил, которая будет озвучивать не только политические, но и социальные требования. О своем участии в колонне левых сил уже заявили — движение Левый Фронт, КПРФ, РСД, «Справедливая Россия», анархисты.

    Если вы придерживаетесь левых взглядов, записывайтесь на встречу в Фейсбуке —http://www.facebook.com/#!/events/249206028481496/.

Там будут появляться все новости о подготовке шествия, обсуждаться требования левых сил, лозунги, плакаты и так далее.

Левый Фронт призывает всех противников режима, нагло и цинично извратившего результаты народного волеизъявления, к единству и солидарности в нашей общей борьбе. Мы не имеет права соглашаться на подачки и уступки, мы не должны прекращать протестные действия до тех пор, пока не будет выполнена резолюция митинга 24 декабря:

— освобождение политических заключенных;

— коренное изменение законодательства о выборах и политических партиях;

— формирование избирательных комиссий на основе равного представительства политических партий и общественных организаций;

— отмена цензуры и восстановление свободы слова в средствах массовой информации;

— изменение Конституции Российской Федерации в сторону сокращения полномочий Президента России с передачей их Парламенту;

— возвращение прямых выборов глав регионов;

— восстановление гарантий соблюдения конституционных прав граждан России на референдум;

— формирование Правительства народного доверия, состоящего из представителей различных политических и общественных сил;

— проведение свободных выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, не позднее декабря 2012 года, на основе нового законодательства;

— сокращение сроков президентских полномочий и проведение досрочных президентских выборов по новому законодательству не позднее 2013 года.

    Однако даже реализация этих требований не приведет к созданию в стране демократической власти, руководствующейся интересами общества. Необходимо устранить предпосылки для формирования новой олигархической диктатуры, которая может оказаться еще более отвратительной, чем нынешний режим. Поэтому нам нужно добиваться не только политических преобразований, но и изменения социально-экономического курса. 4 февраля Левый Фронт выйдет на шествие с требованиями:

— национализация природных ресурсов и стратегических отраслей экономики;

— рост зарплат с опережением роста цен на предметы первой необходимости, снижение цен на бензин;

— минимальная зарплата — не менее 10.000 рублей, стипендия — не ниже минимальной зарплаты;

— установление пенсий на уровне не менее 50% средней заработной платы по стране;

— ревизия итогов незаконной приватизации с компенсацией украденного в бюджет;

— введение прогрессивной шкалы налогообложения и налога на предметы роскоши;

— конфискация имущества в случае осуждения за коррупционные и экономические преступления;

— поэтапное сокращение продолжительности рабочего дня;

— введение рабочего контроля на производстве, расширение прав работников и профсоюзов;

— плата за услуги ЖКХ — не более 5% от дохода семьи, изменение тарифов — не чаще, чем раз в 5 лет;

— прозрачный механизм формирования тарифов;

— приоритетное финансирование науки, образования и здравоохранения, отмена ФЗ №83.

Не оставайтесь в стороне, приходите 4 февраля на шествие «За честные выборы!».

                          Пресс-служба Левого Фронта,28.01.2012 г.

                          http://www.leftfront.ru/48E5438F90F59/4F23201B033E7.html

    Наша позиция: экологи должны активно участвовать в гражданском движении, контролировать власти как настоящие, так и будущие, и везде выдвигать наши экологические лозунги.

    Присоединяйтесь к акциям 4го февраля под зелёными знамёнами, вступайте в группы в социальных сетях!

    На гражданские акции — с зелёными!

    Мы призываем всех граждан участвовать на акциях за честные выборы, и специально обращаемся к тем, для кого важна тема экологии и защиты природы.

    Современный преступный режим рассматривает природу лишь как ресурс для своей наживы. Медведев строит дачу на Утрише, друзья Путина уничтожают Байкал и Химкинский лес. Узурпация властью института честных выборов приводит лишь к уничтожению нашего уникального природного наследия, нашей среды обитания.

    Поэтому мы должны выходить на акции за честные выборы.

    Но мы должны помнить, что наша задача — это сохранение природы, при любой власти, при любых выборах.

Поэтому мы должны напоминать о том, что мы есть и мы защищаем природу, и пусть это видит любая власть.

    Приходите на акции 4го февраля, и приносите свои зелёные лозунги!

    В Москве зелёные будут во главе общегражданской колонны, которая стартует в субботу 4 февраля в 12.00 от ст. м. «Октябрьская»

        Ярослав Никитенко, активист экологического движения Среда Обитания.

                      enwl.bellona@gmail.com, 2 февраля 2012 г.

    Памятка для участника митинга 4 февраля

    31 января 2012, 11:54 [<АН-online>, Андрей Угланов ]

    В субботу тысячи москвичей пойдут на митинги <За честные выборы>. Говорят, что будет очень холодно. Поэтому можно предложить соблюсти элементарные правила, чтобы не отморозить себе чего-нибудь и чувствовать себя комфортно.

    Воспользуюсь опытом, который приобрёл во время работы на авиакосмическом предприятии <Звезда>. Тогда приходилось принимать участие в разного рода экспериментах на морозе, включая пребывание в термобарокамерах при минус 40 градусах, в снежной яме под Воркутой. Везде испытывались возможности человека, если он, будучи космонавтом, приземлился не в расчётной точке и должен несколько часов или суток продержаться в космическом скафандре и не замерзнуть.

    Не буду говорить о разного рода порошках, которые веселили замораживаемого. Но что делать, чтобы не попасть во вполне предсказуемые трудные обстоятельства сейчас?

    Во-первых, ни в коем случае нельзя пить чай, кофе и всё что угодно с самого утра в день митинга. Потерпите.

Дело в том, что если вы попьёте сколько угодно жидкости перед выходом на мороз, то через полчаса захотите в туалет. А его там нет. Или придется расстегивать много чего на морозе в пластмассовых будках. Также точно не пьют воду опытные космонавты перед возвращением с МКС на Землю. По разным причинам спускаемый аппарат может начать вход в плотные слои атмосферы позже расчётного времени и космонавту придется писать в скафандр.

    Во-вторых, лучше не есть с утра что-то большое и объёмное. Например большую тарелку каши, бутерброды с сыром и варёной колбасой. Всё это может заставить вас мечтать не только о малой нужде. Достаточно съесть 2-3 яйца в любом виде и только промочить после этого горло водой. Очень хорошо взять с собой небольшой бутерброд с салом или просто кусочки сала. Перед подходом к людской толпе уместно это съесть, чтобы у вас была полная гарантия того, что вы не замерзнете. Сало, да ещё 2-3 кусочка сахара обеспечат вам внутреннее тепло на протяжении 2-3 часов. Испытатели в термокамерах практиковали это регулярно. Кусочки сала и сахара брали тайно, чтобы не видели врачи. Никто от холода не замёрз. Похожие, но другие продукты комплектовали в последующее время и в аварийный НЗ.

    Об одежде. Испытатели и космонавты пользовались тогда нижним бельём из ХБ. Сегогдня надо поступить по-другому.

Необходимо срочно посетить спортмагазин или горнолыжную барахолку(если она ещё осталась). Там надо купить вполне доступный по нынешним временам комплект. Это носки из термобелья и нательное термобельё — кальсоны и майка с длинным рукавом. Лучше купить и трусы из этого материала. Всё это надевается на голое тело. Гортексные ботинки.

Этого добра сегодня навалом. В тех же магазинах ЭККО, но есть и дешевле. Ноги в таких ботинках и с нижним термобельём мёрзнуть не должны. Особенно если надеть брюки от горнолыжного костюма, или вельветовые джинсы.

    Под куртку или пальто надо надеть свитер и (или) толстую флисовую поддёвку с высоким воротником на молнии.

На голову — меховую кожаную шапку или двойную с флисовой подкладкой спортивную шапочку. На руки — меховые перчатки, но лучше перчатки горнолыжные.

    И в заключение. Желаю нам приятного шествия. А оно и в самом деле будет таким, если мы, по крайней мере, воспользуемся первым и вторым советами.

    P.S. Если вы можете, перепостите эти полезные советы, чтобы с ними могли ознакомиться как можно больше неподготовленных к русской зиме офисных хомячков.

    Да и фанам Путина это тоже не помешает.

                        http://www.argumenti.ru/society/online/2012/01/153752

    В Мурманске была в срок подана заявка на проведение митинга 4 февраля.

    Осенью начальство УВД Мурманской области собирало всех представителей общественно-политических движений и партий, и провело с нами беседу совместно с представителями администрации г. Мурманска, поставив нас в известность о том, что отныне все политические мероприятия должны проходитьв одном месте: у памятника жертвам интервенции в сквере на ул. Ленинградской, вплотную прилегающей к центральной площади города.

    Однако, подав заявку на 4 февраля организаторам было отказано в проведении митинга в положенном месте без объяснения причин. И предложено альтернативное место у памятника погибшим кораблям на ул.Шмидта в безлюдном месте.

    Организаторы подали в суд, однако заседания за две недели так и не состоялось.

    Одновременно интернете в группе вКонтакте, где собираются участники акции, неожиданно стали появляться записи отом, что мероприятие состоится на пл. Пять углов. Идет намеренная дезориентация, что может снизить явку людей на митинг.

    Мурманской отделение Солидарности констатирует, что власти любыми путями желают снизить явку людей на протестный митинг, ставят всевозможные препоны. В процесс уменьшения видимости протеста втянуты все силовые службы.

    В этой связи организаторы решили провести митинг в разрешенном месте, а затем разойтись по городу для организации одиночных пикетов в людных местах.

                               greenpol@mail.ru, 3 февраля 2012 г.

    Дорогие Друзья,

    Как Вы знаете в России идет волна протестов против фальсификации выборов. На улицы российских городов выходят сотни тысяч людей требующих нового парламентского голосования.

    В Нью Йорке планируется митинг солидарности с российскими демонстрантами. Если Вы находитесь в Нью Йорке или его окрестностях и хотите выразить свою солидарность с демократически настроенными гражданами России, то приходите на митинг у российского консулата 4 февраля в 12 часов дня.

    Детальная информация в прокламациях, помещенных в приложении.

            Andrew P. Grigorenko, President of General Petro Grigorenko Foundation

                              andrew.grigorenko@gmail.com, 31 января 2012 г.

    А ВИНОВНИК — ЧЕКИСТ

    Такое называется вертлявость

    Три газеты, три разные аудитории, три текста — как будто трех разных кандидатов. Будто статьи писали враги, словами друг друга не пользующиеся из принципа

    Статья премьера в <Ведомостях> об экономических задачах опять жизнеутверждает. Хотя не очень. По духу она свежее, чем в <Известиях>, и менее халтурна, чем в <Независимой газете>. Но дефект тот же: у составителей вдруг кончается завод и начинается навал обещаний про все подряд (чтобы было).

    Общий вектор выглядит более инновационным, что должно было снять оскомину от первой статьи, сразившей всех упертостью в потолок <новой индустриализации>. Теперь этих слов нет, зато много либеральных приседаний и наукоемкой медведевщины. Будто статьи писали злые оппоненты, словами друг друга не пользующиеся из принципа.

    Появились суровые оценки — прямые цитаты из текстов оппозиции. Теперь все напишут, что этими диагнозами премьер сам себя приговорил: его же работа! А маловеры опять скажут: с чего бы вдруг страна теперь вздохнет, если те же люди ее уже 12 лет душат? И спросят: а кто раньше мешал хотя бы что-то начать?

    И будут неправы. Во-первых, начать пытались; во-вторых, преобразованиям не просто мешали — их регулярно и технично сливали. Но это только усугубляет ситуацию, если не делает ее вовсе тупиковой.

    В начале нулевых уже были и стратегия дерегулирования, и мощные институциональные реформы: административная, техрегулирования: Уже тогда было ясно: главное — кто все это будет делать. Точно не бюрократия: сами у себя выдирать кусок из горла эти люди не будут. Поэтому на паритетных началах привлекли бизнес и независимую экспертизу. В соединении с политической волей это давало перевес. Энтузиазм был неожиданный для обеих сторон:

и для администрации, и для общества. Но потом руководство увлеклось делами более интересными, поверило в свою универсальную компетентность и наработало привычку рулить вручную. Поскольку в такой схеме манипулировать начальством легче простого, начинания тихо свели на нет. Правда, затратив на срыв реформ огромные силы и средства, но зато победно отчитавшись.

    В итоге систему окончательно заточили на перераспределение, сделав производство вторым полем все того же <черпания из недр>. <Снятие с иглы> и диверсификация, инновации и модернизация — все это стало заведомо нереальным, предметом сотрясения атмосферы, игрушкой гаранта.

    Но самые страшные потери оказались репутационные и моральные: разочарование и обида, апатия и отказ в доверии. Без общества институциональные реформы не сделать. Можно ли людей в обозримое время еще раз поднять на дело — не знаю. Но знаю точно, что с этим составом играть в серьезные игры уже никто не будет. Оставшаяся при нем <общественность> небоеспособна и умеет лишь зализывать выходные отверстия власти.

    Понятно, что все эти статьи в газетах не программа, а голимый предвыборный пиар. Тем более надо было смотреть на адресата. Аудитория <Ведомостей> деловая. Здесь нельзя было обойти острые темы: зависимость от сырьевого экспорта, провалы диверсификации, институциональная среда в самом низу рейтингов, африканская коррупция, деиндустриализация (уже и ее поперли): Понятно, что перед выборами ждать покаяния власти странно, но все же можно было обнаружить хотя бы минимум рефлексии и анализа причин прежних провалов. Обо всех этих проблемах эта же власть десять лет назад говорила зло и весело. Потом замолчала, поскольку результатов не было. И когда теперь обо всем этом начинают говорить снова, на голубом глазу и с печатью вечной непорочности на лбу, эффект отторжения удваивается: сначала всех позвали и сами все провалили — а теперь опять прельщают либерализацией, дерегулированием и снижением присутствия государства, как будто до этого ничего такого не было или всех вдруг поразило беспамятство.

    Понятно, что так реформы нельзя не только завершить или хотя бы продолжить, но даже начать. Списав все беды на обстоятельства и убрав себя из критикуемого процесса, власть открыто расписалась в том, что ничего всерьез даже не планирует.

    Это подтверждает и тот факт, что либеральные посулы тут же беспардонно сочетаются с рецидивами административного рукосуйства и этатизма. Все как у Ленина: избыточное присутствие государства достигается: укреплением обанкротившихся госкорпораций. И это не пропущенные противоречия, а сама суть электоральной стратегии. В программе есть тезисы на любой вкус. Она обращена одновременно ко всем, и к каждому поворачивается удобными гранями. Также скомпонованы и все публикации: три газеты, три разные аудитории, три текста — как будто трех разных кандидатов. И вот уже сам премьер ко всем поворачивается своими разными сторонами, якобы одинаково привлекательными.

    Но контингент тут другой. Здесь такое поведение называется вертлявость. Своим беспардонно эклектическим постмодернизмом такие тексты могут впечатлять массы, но оскорбляют людей с логикой и мозгами. Значит, эта статья, как и вся кампания, ставит на внушаемых, а не на вменяемых, на замороченных, а не рассерженных.

    Но тогда не надо было писать этим людям про модерн, инновации и свободу на баррикадах нашего предпринимательства.

        Александр Рубцов, Руководитель Центра исследований идеологических процессов Института философии РАН

                          1.02.2012, «Новая газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *