Опубликовано

Семя Жизни, или куда заводят мечты?

Народный патруль

Посмотрите в окно! Возможно, что вы видите снег, деревья, небо, играющих детей, возможно, каких-то животных, или птиц, в общем – красивую природу!

Этот мир придумал и сотворил Бог, Создатель, Он же Творец! Этот мир совершенен! Если же у вас в окне серые дома и фонари, чужие окна, трубы, машины и т.п., то вы живёте в другом мире, который сотворил, точнее, создал человек… Тут уж «совершенству нет предела», потому что совершенства, к которому мы все так стремимся, тоже нет, да и никто не знает толком, что это такое. А, что же есть? Есть мечты и…, да, в общем, то и все! Есть одни мечты-желания, уже материализовавшиеся или повисшие в воздухе. На желаниях всё и построено, – все системы, пирамиды, работы, игры, развлечения, вещи, предметы…

Если вспоминать, с чего же все началось, нужно винить нашего предка – Адама, мол жил же в Райском Саду и всё у него было… Хотя айпада и джипа наверное не было, да-а понять можно… И вот как только проявил он желание испытать неизведанное, так и понеслось. Из поколения в поколение – хочу плоды слаще, дом больше, телегу прочнее и жену красивее, в разных интерпретациях и до сих лет. В результате дома большие есть, но не у каждого, жены красивые, тут тоже не всем везёт, машины блин всё лучше и лучше выпускают, а плоды, что сами везде росли, превратились в дичку…

Да, очень похоже, что одичавшие яблони, вишни, груши… прямые родственники деревьев с Райского Сада…

Поговорим сегодня о семенах, на их примере и будем рассуждать, делать догадки и выводы о том, куда шли, к чему пришли и куда, возможно, придём…

Любители вкусно покушать мы (люди) стали искать другие возможности удовлетворить свои желания и как младенцы начали «пробовать все на зуб». А, если это сразу не съедобно пробовать его как то довести до желаемого состояния. Похоже, глядя на наш организм, наши предки таки были сыроеды (любители неварёной еды), но в поисках новых ощущений стали варить некоторые штуки и пробовать, то, что раньше не пробовали. В ход шло всё – коренья, грибы, плоды, а чуть позже и всякие животные и даже, в некоторых племенах, сами люди… Те, кто посильнее, заставлял слабых кушать, что-то новое, потом, если у того не случался заворот кишок или отравление, кушал сам. Возможно, так и проявлялось рабство, а вместе с ним и кулинария. С кулинарией появились «новые паразиты», которые сидят у большинства из нас внутри и требуют соответствующую пищу…

А, ещё недавно, каких-то лет 100 и более лет назад, сажали наши предки полбу* для хлеба, огурцы для салата, капусту для засолки и морковку для детишек, уж больно они любили это лакомство! И знать не знали, что эти овощи можно «районировать», «селекционировать» и делать с ними всякие эксперименты, чтобы росло больше, да быстрее…

Однако пришли новые времена – люди стали создавать города и у тех, кто трудится на земле стали покупать продукты. Казалось бы, что тут плохого. Но, если подумать, то людей становится больше, еды –меньше. Появились купцы и всякого рода предприниматели. Одни больше сажали, другие продавали, а третьи стали решать вопросы посерьезней. Что бы решать серьёзные вопросы создали серьёзные организации, должности, звания и т.д. И, вот уже эти серьёзные люди занялись наукой, с помощью которой стали появляться новые сорта семян, которые растут быстрее и дают урожаи больше. Хорошее дело делают эти серьезные люди! И из той же полбы вывели т.н. спельту, а потом урожайную пшеницу, а про полбу забыли, все ставки были на количество, а не на содержание. Ура! Но, народ прибывает, спрос всё равно растёт, а сельским хозяйством заниматься всё не выгодней… Новые задачи решаются по-новому, создаются трансгенные (генетически модифицированные, ГМО) продукты. Те же семена, теперь стали просто получать искусственным путём, а не как наши дремучие предки. Подождите, неужели человек добился своего и наконец-то создал, что-то конкурентно способное с Творением Божьим? Не тут-то было… Экспериментальные исследования на млекопитающих  (к которым относится и человек), показали, что современные ГМО приводят к бесплодию, онкологическим заболеваниям, генетическим уродствам, аллергическим реакциям, появлению неизвестных болезней. Допустив импортную продукцию, наше государство не постаралось провести независимые исследования, как и не приняло в расчет исследования учёных-энтузиастов (И. Ермакова). Главный санитарный врач Онищенко – всё ещё пребывает в ожидании «доказательств безопасности» ГМО.

Сегодня проблема продовольственной безопасности, как никогда прежде, является одной из проблем НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

ГМО – часть долгосрочной программы влиятельных ведущих кругов, нацеленной на управление существующими поставками продовольствия во всём мире с помощью «запатентованных семян». Программа, похоже, внедряется уже не один год и в России. Не для того, что бы испугать, а для того, что бы предупредить, – назову это слухами… В общем, есть и такая программа ВТО, по которой в ближайшие пару лет будут вытеснены ВСЕ старые Русские сорта и заменены сначала на гибриды, потом на трансгенные уроды…

В подавляющей своей массе, российские компании-упаковщики закупают уже готовые семена цветов и овощей на Западе, привозят их в Россию и расфасовывают по цветным пакетикам. Эти семена и появляются в продаже в магазинах семян. Иногда их продают под «родными» названиями, но зачастую компании-упаковщик закупает не один и тот же сорт, а разные сорта овощей или цветов одного сортотипа и придумывает им одно свое название — что-то «супер-звучное» и «зазывно-прекрасное» в ядовитой почти технической упаковке.
Далее из жизни. Недавно организовывал семинар садовода Железова Валерия Константиновича в г. Ижевске. Для тех, кто не знает – В.К. Железов вырастил сад, который признан многими известными садоводами лучшим садом в России. Это признание основано только на фактах, напомню, что сад находится в Сибири под Саяногорском (Красноярский край). Что бы картинка была понятна, напомню о том, что в средней полосе (Московская, Тульская, Ярославская, Рязанская и т.п. обл.) НЕТ ни одного сада, где росло бы  такое изобилие абрикосов. У Валерия Константиновича в саду растут яблони с плодами более 600 граммов, вкусные груши, абрикосы, вишни, алыча… И это в местах где неделями стоят морозы выше минус 40% Сº.

Знаменитый садовод начинал свой семинар примерно с таких слов: «… наверное, мир сошел с ума…». потом, рассказывал о том, как правильно сажать и выращивать плодовые деревья, как организовать питомник, как повышать морозостойкость сортов. И то, что он говорит прямо противоположно тому, что советуют учёные, всякого рода газеты и журналы. ВСЕ наоборот! Далее, он делится опытом, который в основном противоречит традиционному садоводству. Однако рассказать хочу не о том.

С тем, о чём было рассказано на семинаре спорить можно, НО факты остаются фактами! Простой пример – при мне, до семинара, происходит встреча Железова с профессорами, преподавателями и доцентами из местной СельхозАкадемии. Честно, до конца не понимаю, о чём они говорят. Суть в том, что какой-то профессор говорит, мол, не может этого быть… В.К. отвечает очень просто – покажите свой сад! Свою правоту я могу доказать только у себя в саду! Покажите – свой, и мы придём к общему выводу. Выясняется, что этот профессор (не буду говорить фамилию) не посадил ни одного дерева за свою жизнь!!!… Однако, он обучает студентов не первый год… Вопрос – ЧЕМУ?

ТУТ ХОЧУ СДЕЛАТЬ ПАУЗУ, ЧТОБЫ ВЫ ВЫВОД СДЕЛАЛИ САМИ…

Такое положение с наукой давно приняло катастрофические масштабы.

ТРЯМ… Дальше больше:

Так уж случилось, что семинар В.К. Железова. совпал с открытием так называемой «Школы Садоводства», и (давно уже не верю в «случайности») открытие уже ТРЕТЬЕГО сезона обучения этой школы совпадает с семинаром В.К. Железова – в один и тот же день (!), в том же помещении происходят оба события. Казалось бы, мы на одной стороне и заняты одним делом, только поддержать друг друга – у вас школа, у нас лучший садовод России, рассказать не стоит и труда, эх, ни тут-то было…

Далее:

— примерно за 2 недели до семинара нервный звонок доцента о том, чтобы мы не пересекались во времени. Мол, у нас своё мероприятие – у вас своё. По-моему, она расстроилась, от того что я не среагировал должным образом на её высокое звание, а предложил сотрудничество…

— местный филиал Союза Садоводов России (ССР), в лице директора, всячески высказывает желание поддержать наше мероприятие (кстати, мероприятие было не коммерческим, судите сами – аренда зала 15 тыс рублей, плюс реклама на ТВ, в газете, печатные материалы… при этом билет на три дня – 300 рублей). Результат работы ССР — освещение данного события на сайте администрации города Ижевска.

Далее самое главное – беспредел, который творится у всех нас «под носом». Для интереса пошел на эту «Школу Садоводов». Слушателей примерно 200-ти человек, сначала была лекция о цветах (минут 15-ть). Оказалось, что «обучения» как такового не было, рассказывали о всяких гибридах, в том числе и овощных и где их приобрести. ВСЁ… больше ничего… Примерно, это выглядело так, чуть ли не дословно: «…сорт огурцов такой то, запишите – фирма такая то, 2-3 урожая за сезон, опыляется насекомыми… про сорт такой то забудьте, т.к. там происходит перекрестное опыление…». Простите, но я знаком с технологиями внушения, – тут техники НЛП (нейролингвистического программирования) и Эриксоновского гипноза** были на лицо.

Хочется спросить – «простите, а чем вам такое опыление не по душе? И в чём заключается ваше обучение?» Ответ, если бы был честным, то заключался бы в следующем, мол, мы бедные научные сотрудники и, выводя новые сорта и продвигая их через торгово-закупочные фирмы, получаем возможность дополнительного заработка. Можно хорошо заработать, рассказывая о заморских чудищах, а научить с семенами обращаться, или деревьями, – так это не к нам! Да и в этом ничего сложного нет, вон, сколько дачников, и всё что-то сажают. Мы же – учёные, птицы большого полета и мирские дела от нас далеко…

Мы попросили у руководства сделать рекламу семинара садовода Железнова, они кончено согласились, а потом забыли в своей суете.

Вытеснение традиционных сортовых семян гибридными F1 сортами идёт полным ходом! Несмотря на разные положительные свойства, такие сорта имеют один «небольшой недостаток» — семян у них будет мало, да и сеять их бесполезно – они не размножаются… Уже во втором поколении гибридные сорта вырождаются (происходит «рассыпание» положительных признаков). Так семенные фирмы постепенно ставят под контроль семенной рынок, вытесняя старые сорта, которые веками выводились в каждой местности, и приучают садоводов и фермеров к ежегодным покупкам семян!

Прихожу к мнению, что гибриды это переходящее звено к трансгенным мутантам, которые являются «венцом творения» западных семенных корпораций, они вообще на второй год не прорастают, да и нектар для опыления насекомыми не выделяют (не зачем).

Мероприятия, проводимые всякого рода академиями, носят коммерческий характер! Да я бы и не против… однако, моё мнение — то, что они предлагают, приносит большой вред!

Что делать? Выход, конечно, есть – это Родовые Поместья и СВОЙ СЕМЕННОЙ ФОНД. При этом, на расстоянии разлёта пчёл (2 км) не должно быть «умелых» дачников экспериментирующих у себя на огороде, иначе пчёлки принесут трансгенную пыльцу, на ваши замечательные сорта. Пчелы же должны быть свои, так как по их поведению можно судить о многом. Если задаться целью, то семена, выращиваемые десятками лет, еще можно найти у некоторых бабушек, садоводов любителей, есть и специальные предложения, например на сайте руспоселения.рф, которые специализируются на старинных сортах семян.

Добра, здоровья и хороших урожаев!

Сергей Паршин

*Полба — это полудикий сорт пшеницы, точнее, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетёнчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами. Полба является прародительницей пшеницы. На основе древней полбы были выведены все её современные сорта. Полба содержит самое большое количество белка — от 27% до 37%. Каша из полбы имеет приятный ореховый аромат и невероятно полезна, особенно детям. В полбе более высокое содержание железа, протеина и витаминов группы В, чем в обычной пшенице. Благодаря низкому содержанию клейковины людям, страдающим аллергией на глютен, можно включать полбу в свою диету.
Полба использовалась людьми в пищу ещё в эпоху палеолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была главным культивируемым злаком. На территории древней Руси культура полбы известна с древнейших времён — с V века до н. э.. Наибольшие площади в России она занимала в XVIII веке.

** Дорогу гипнозу в обычную жизнь человека проложил великий врач и психолог Милтон Эриксон. Именно он открыл новый вид гипноза, который действует на 100% людей, и также позволяет эффективно работать с самим собой. Эриксоновский гипноз современное направление гипнотерапии рассчитанное на индивидуальный подход, в котором прежде всего используется недирективное воздействие. Он скорее напоминает очень доверительную беседу двух людей. Это методика введения человека в транс без погружения в сон, что открывает большие возможности для психотерапевтического воздействия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *