Опубликовано

РАДОСТЬ ЛОТОСОВОГО РОЖДЕНИЯ

Истории самодостаточности

Обнимайте малышей под любым предлогом!

Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.

Тихо носиком сопит, маму обнимая…

Вот он рядышком лежит — мой кусочек Рая!!!

Статья носит ознакомительный, а не рекомендательный характер.

Прошло два месяца и неделя, как мы родили нашу вторую доченьку!

Теперь, когда я немного успокоилась от бури восторга, радости, любви и новых непередаваемых ощущений, – решилась, наконец, написать рассказ о наших домашних «соло» родах.

Но, прежде всего я хотела бы поблагодарить:

– своего мужа Романа, за те переживания, которые мы вместе прошли, и сказать, что я очень его люблю и готова пройти с ним этот путь ещё много раз.

– свою первую дочь Полину, за тот опыт в роддоме, который мы с ней вместе пережили, и благодаря которому я решилась рожать дома.

– свою вторую дочку Ладушку, за те знания, которые я получала во время всей беременности и, конечно же, в родах. За то, что она наполнила меня бесконечной материнской любовью!

Ведь, по-моему, только домашние роды дают понять женщине в полной мере, суть своего предназначения.

– своим родителям, за то, что они есть!

Своим опытом, восторгами и переживаниями я, прежде всего, хотела бы поделиться с теми, кто собирается последовать моему примеру и выбирает такой вариант как домашние роды и «лотосовое рождение».

Решились мы на этот шаг почти в самом начале беременности. Даже не знаю как, но информация о домашних родах шла практически о то всюду – журналы, книги, фильмы, знакомства, случайные встречи с людьми, пережившими эти прекрасные, незабываемые минуты счастья, и делившиеся своим опытом. За это и им всем тоже спасибо. В общем, мы решились и стали готовиться. Изучали все подробности, нюансы и прелести этого процесса, и осознали, что нам необходимо пережить – «лотосовое рождение». Это когда пуповину и плаценту рассматривают как одно целое. То есть плацента это – орган ребёнка, его собственность (эмбриональная ткань). Плацента должна завершить свою работу естественным, самостоятельным путём, поэтому после рождения ребёнка и плаценты всё оставляется «как есть». Для дальнейшего сохранения плаценты должна быть подготовлена специальная миска (не токсичная). Раньше использовали травы или заворачивали плаценту в листья лотоса (в Древнем мире), отсюда и название – «лотосовое» рождение. Сейчас плаценту сохраняют с помощью поваренной соли (NaCl). Пуповина пересыхает, как правило, на следующие сутки, а совсем отваливается приблизительно на третий день. Этот способ рождения естественным образом предохраняет от грубого иммунного шока, от предполагаемого инфекционного заражения. Малыши, рожденные таким образом, не теряют в весе (хоть и принято думать, что потеря веса – это норма для ребенка, но это вовсе не нормально), продолжают получать всю необходимую плацентарную кровь, стволовые клетки и гормоны. У младенца – отсутствует риск развития анемии! Через пуповину ребёнок дышал (получал кислород с кровью). В связи с сохранением этой связи, лёгкие «запускаются» после рождения не сразу, а постепенно. Если прервать связь с плацентой сразу, возникнет острое кислородное голодание. Плацентарная кровь позволяет без потерь, постепенно, переходить к другому способу дыхания, без психофизиологической травмы. Особенно это важно в сложных и длительных родах. В общем, сохраняются те здоровье и потенциал, которые даны человеку ПРИРОДОЙ.

Но, хочу подчеркнуть, что самое, пожалуй, главное – это то, что будущие родители на 100 % должны быть уверены, что всё будет хорошо и всё получится и малыш родится здоровым и счастливым! И никто никогда не сможет переубедить вас в этом.

Итак, долгожданный момент наступил! Долгожданный, потому что я переходила по своему сроку почти неделю, а по менструальному – почти три недели. Но теперь могу точно сказать, всему свое время, не надо бояться и переживать, все случится тогда, когда нужно.

Это была беспокойная ночь с 23 на 24 августа. Где то в половине четвертого утра я почувствовала свои первые схватки и не придала им значения, т.к. уже недели две они меня периодически посещали. Но уже через час поняла, что наконец-то всё началось! Встала в половине шестого и спокойная, довольная пошла делать домашние дела, подготовила всё необходимое, заварила чай в термос (лист малины, пастушью сумку, тысячелистник, шиповник) и пошла по медитировать…

Ближе к восьми проснулся муж, удивлённый, что я не разбудила его на работу, а я его обрадовала тем, что уже рожаю. В целом все шло спокойно, схватки прогрессировали, и промежутки между ними сокращались. Спокойная музыка, домашняя обстановка и близкие, любимые люди рядом давали мне расслабиться и раскрепоститься максимально. Честно говоря, я не вела счёта времени (этим занимался муж), я просто переживала эти минуты счастья, потому что их просто никак не…сравнить со временем в родильном доме, которое кажется вечностью, и ты просто чувствуешь себя брошенной и беззащитной. И ждёшь только одного – когда же всё это закончится…

Вскоре за Полиной приехали наши друзья и будущие соседи по поселению Влад с Наташей (организаторы поселения «Доброе») и мы с Ромой остались вдвоем, как, по-моему, и должно быть. Вместе сотворяли – вместе и принимать должны!

Прошло ещё несколько часов, и мы решили, что пора набирать воду в ванну. Кстати, до этого момента мне казалось, что основная ответственность лежит на мне, но когда схватки стали переходить в потуги меня мягко подхватил муж и вёл до самого рождения нашей красавицы. Во время потуг он так заботился обо мне, все нюансы решались практически без слов. Я чувствовала сильную поддержку с его стороны. Это очень важно для женщины! Он дал мне полную свободу действия, я чувствовала себя в безопасности и не отвлекалась на внешний мир. Была полностью погружена в родовой процесс. Вода мне очень помогала, ни то чтобы боли совсем не было, – нет, боль была, но невесомость давала мне возможность расслабиться и отдохнуть между потугами. А ешё роды в воду сокращают почти на 90% получения родовых травм. И вот этот долгожданный момент, когда со второй потуги рождается головка (кстати, очень важно, когда головка рождается со второй или третьей потуги, тогда наименьшая вероятность разрывов промежности).

Ощущения меня переполняли, я постоянно спрашивала, как ребёнок себя ведёт, и Рома мне всё рассказывал. Прошло всего минуты две, и я почувствовала, что головка с туловищем начали вращаться в сторону бедра, чтобы родились плечики. Я была поражена этим природным процессом, когда малыш, словно по команде свыше выполняет определённое действие. Удивительно! К сожалению, мне не удалось испытать этих ощущений в первых родах, в связи с тем, что мои чувства были заблокированы всевозможными «стимуляторами». После разворота пошла очередная потуга, во время которой родилось тельце. Малышка выплыла прямо на руку к своему папочке! Эмоции нас переполняли…

Мы даже не сразу поняли, кто у нас – мальчик или девочка? Она лежала на руке, прижав ножки к животику. Я спросила, кто у нас родился, и дочурка как по команде раздвинула ножки, и муж, прослезившись, сказал: «Девчонка!». Он отсосал ей слизь из носика (её почти не было) и она подала голос. Я положила её на грудь, и она издала своё первое кряхтение. Мы поняли, что всё в порядке! Грудь она не стала брать, так как шло ещё питание от плаценты. Было очень интересно наблюдать, как она знакомилась с новой средой. Кислород проходил через пуповину, и доченька постепенно раскрывала свои лёгкие, как бы «нюхая» воздух. Почти сразу родилась плацента и, обмывшись, мы потихоньку перешли на кровать в комнату. Долго её рассматривали и не могли поверить своему счастью. Но теперь спустя два месяца – верю! И осознаю, насколько я счастлива!

Общее время родов было всего 14 часов. Я считаю, что это ни много ни мало. Пуповина перестала пульсировать часа через три, где-то в девять вечера, но мы оставили её на ночь. Утром на рассвете вынесли дочурку показать Солнышку, и потом обрезали пуповину. Плаценту засыпали морской солью и ароматными травами, и она легко мумифицировалась и теперь ждёт своего часа, чтобы прорасти в родовом дереве. Я очень рада, что у меня есть этот разный опыт в первых и вторых родах. Ведь у меня растут две девчонки, которым я со знанием дела расскажу о нём. И, конечно же, постараюсь во многом поддержать и помочь!

Всем от души хочу порекомендовать: книгу Светланы Бондарь – «Рождение в пространстве Любви», и фильм «Бабичье дело».

Ольга

В мировом акушерстве является очевидным тот факт, что нельзя перерезать пуповину, пока не состоялось первое прикладывание ребенка к груди матери. Перерезание пуповины сразу после рождения влечёт за собой серьезные психологические и физиологические последствия как для матери, так и для новорожденного. Считается, что плацента с пуповиной являются связующей нитью с миром, откуда приходит новая душа. По пуповине проходит жизненная энергия новорожденного. Чтобы вся энергия полностью вошла в ребенка, а его адаптация к новым условиям жизни прошла успешно, пуповину нельзя перерезать в течение нескольких часов после рождения. Способ рождения, когда пуповина естественным образом пересыхает и отделяется от ребенка, называется «лотосовым рождением».

В настоящее время практикуется перерезание пуповины после окончания её пульсации, но для того, чтобы все полезные вещества и кровь перешли малышу, необходимо гораздо больше времени, чем стандартные роддомовские 15 минут. Внутри пуповины происходят естественные спазмы. Эти места видны в виде тёмных колец, через них не проходит кровь, поэтому отсечение пуповины можно сделать между двумя тёмными кольцами без её перевязки. Если оставить всё так, как есть, то на следующий день можно увидеть, что пуповина начинает пересыхать и впоследствии отпадает сама.

С медицинской точки зрения «лотосовое рождение» безопасно – через час в пуповине уже нет крови, то есть риска инфицирования.

Раньше на востоке плаценту заворачивали в листья лотоса, отсюда и пошло название. Плаценту можно сохранять в специальной плетёной корзине с крышкой или в миске. Плаценту следует промыть, засыпать солью, завернуть в натуральную ткань и положить в корзину, или же погрузить в отвар из трав. Плаценту достаточно промывать один раз в день вместе с купанием ребенка. Пуповина высыхает и естественно отделяется в течение 3-9 дней.

В период беременности жизнь в лоне матери была для ребёнка всем, поэтому если после родов ребёнка забрать от матери даже на несколько часов, он испытывает огромный стресс.

«Лотосовые дети» более спокойны, а пока ребенок на пуповине, то часто не плачет вовсе.

Отделение плаценты – третий период родов и он должен завершиться выходом плаценты без отсечения пуповины, в противном случае роженицу и ребенка лишают необходимой крови, гормонов и столовых клеток. Плаценту выгодно используют в косметической и фармацевтической промышленности, чем многие недобросовестные врачи продолжают пользоваться.

В Тибете существует обычай не перерезать пуповину пока не пройдут сутки после рождения ребенка. В Индии в некоторых местах еще сохранилась традиция не перерезать пуповину и держать плаценту в пальмовых листьях, пока она сама не отпадет. По Аюрведе считается, что пуповина должна отпульсировать и кровь из плаценты вернуться к ребенку.

На Руси могли похоронить послед, а плаценту в скрытом месте в подполье дома. Эта забота объяснялась тем, что послед считался двойником ребенка и нуждался в особом бережном обращении.

При осложнениях, приращении плаценты и кровотечении «лотосовое рождение» невозможно. Женщина должна быть здорова, как и ребенок. Фото с плацентой


Процесс внутриутробного развития зародыша человека продолжается в среднем 280 суток (10 лунных месяцев) или СОРОК СЕМИДНЕВИЦ.
В ядре сперматозоида человека содержится 23 хромосомы, одна из которых является половой (X или V). Среди спермиев 50% содержат Х-хромосому и 50% – У-хромосому. Показано, что масса Х-хромосомы больше массы У-хромосомы, поэтому спермии, содержащие Х-хромосому, менее подвижны, чем содержащие У- хромосому.
  У человека объем эякулята в норме составляет около 3 мл; в нем содержится  в  среднем  350  млн. сперматозоидов.  Для  обеспечения оплодотворения общее количество сперматозоидов в сперме должно быть не менее 150 млн., а концентрация их в 1 мл – не менее 60 млн. В половых путях женщины после копуляции их число уменьшается по направлению от влагалища к дистальному  концу  маточной  трубы.  Благодаря  высокой  подвижности сперматозоиды при оптимальных условиях могут через 30 мин – 1 час достигать полости матки, а через 1,5–2 часа находиться в дистальной (ампулярной) части маточной трубы, где происходят встреча с яйцеклеткой и оплодотворение.
Спермии сохраняют оплодотворяющую способность до 2 суток.
  Образование женских половых клеток (овогенез) совершается в яичниках циклически, при этом в течение овариального цикла каждые 24–28 дней образуется, как правило, один овоцит. Вышедший из яичника при овуляции овоцит 1-го порядка имеет диаметр около 130 мкм и окружен плотной блестящей зоной, или мембраной, и венцом фолликулярных  клеток, число которых достигает 3– 4 тыс. Он подхватывается бахромками маточной трубы (яйцевода) и продвигается по ней.
В ядре яйцеклетки человека содержится 23 хромосомы; одна из них является половой Х-
хромосомой.

Пол будущего ребенка определяется комбинацией половых хромосом в зиготе. Если яйцеклетка оплодотворена сперматозоидом с половой хромосомой X, то в образующемся диплоидном наборе хромосом (у человека их 46) содержатся две Х-хромосомы, характерные для женского  организма.  При оплодотворении сперматозоидом с половой хромосомой Y в зиготе образуется комбинация половых хромосом XY, характерная для мужского организма. Таким образом, пол ребенка зависит от половых хромосом отца. Так как число образующихся сперматозоидов с Х-  и Y-хромосомами  одинаково,  число новорожденных девочек и мальчиков должно быть равным. Однако в связи с большей чувствительностью эмбрионов мужского пола к повреждающему действию различных факторов число новорожденных мальчиков немного меньше, чем девочек: на 100 мальчиков рождаются 103 девочки.

Таким образом пол будущего ребенка определяет отец.

*Аюрве́да, или Аюр-веда (от санскр. «ayus» – «значение жизни», «принцип жизни», или «длинная жизнь» и «veda» – знание) – традиционная система индийской ведической медицины, сформированная в результате слияния культур ариев и дравидов. «Аюр-веда» может быть переведено как «знание жизни», «знание длинной жизни» или даже «науки жизни». Аюрведа считается дополнительной ведой (упаведой) «Атхарва-веды» и основывается на философской системе санкхья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *