Опубликовано

Вода всему мерилом служит… (Анастасия)

Сделаю САМ

water.fatal.ru:
На протяжении многих лет ученые и изобретатели пытаются решить проблему разделения воды на водород и кислород без больших энергозатрат. В случае успеха, это помогло бы предотвратить энергетический кризис, а также спасти планету от катастроф, связанных с загрязнением окружающей среды…
Единственный человек, которому удалось это довести до ума уже в XX веке, был американский изобретатель Стенли Мейер* (Stanley Meyer). Он запатентовал технологию высокоэффективного разложения воды и на практике продемонстрировал всему миру, что это возможно. Автомобиль Мейера (Dune Buggy) ездил на чистой воде (без добавления углеводородов), это показывали по местному телевидению в американском штате Огайо (где жил изобретатель).


К сожалению, Стенли Мейер скончался, так и не доведя до массового производства свои изобретения. Некоторые люди считают, что Мейера убрали нефтяные магнаты, которым естественно это помешало бы править миром.
Данный сайт создан для тех и теми, кто верит, что вода является неисчерпаемым источником энергии и готов тратить время и силы на изучение трудов великого изобретателя. На нашем сайте можно найти достаточно много информации о Мейере и его трудах, скачать патенты, посмотреть на реальные фотографии автомобиля на воде и его отдельных частей, обсуждение которых мы ведем на нашем форуме.

HHO-генератор

Энергия двигателя автомобиля будущего
может обогревать небольшое помещение

«- Что же будут сжигать вместо угля ?
— Воду, — ответил Сайрес Смит.
— Воду? — вскричал Пенкроф, — Водой будут топить котлы пароходов и паровозов? Водой станут кипятить воду?
— Да, но водой, разложенной на свои составные элементы, и разложенной, несомненно, при помощи электричества, которое к тому времени превратится в мощную и легко используемую силу. Ведь все великие открытия, по какому-то непонятному закону, совпадают и дополняют друг друга. Да, друзья мои, я думаю, что воду когда-нибудь будут употреблять как топливо, что водород и кислород, которые входят в ее состав, будут использованы вместе или поодиночке и явятся неисчерпаемым источником света и тепла, значительно более интенсивным, чем уголь. Придет день, когда котлы паровозов, пароходов и тендеры локомотивов будут вместо угля нагружены сжатыми газами, и они станут гореть в топках с огромной энергией. Итак, нам нечего опасаться. Пока на Земле живут люди, они будут обеспечены всем, и им не придется терпеть недостатка в свете, тепле и продуктах животного, растительного или минерального царства. Повторяю, я думаю, что, когда истощатся залежи каменного угля, человечество будет отапливаться и греться водой. Вода — уголь будущего.
— Хотел бы я посмотреть, как это будет,- сказал моряк.»
Жюль Верн, «Таинственный остров», 1874 год

Речь пойдёт о «разложении» воды импульсными токами.
В моем эксперименте используется широтно-импульсный модулятор с подгонкой по частоте 0.4-3 кГц, топливная ячейка со сталью 316L работающая по принципу генератора Стэнли Мейера, раствор едкого натра в качестве электролита, автомобильный расширительный бачёк, газовый резак и водяной затвор. Питание 12 Вольт 50 Ампер.
В целом экспериментом доволен — схема действительно заработала!

Уважаемый исследователь, желаю предупредить об опасности подобных экспериментов. (!) Ни в коем случае не храните этот газ в ёмкости. Шутки с огнём опасны, тем более, когда горит гремучий газ. Без понимания процесса и техники безопасности опыты таят в себе опасность. Известны случаи взрывов квартир и автомобилей у тех экспериментаторов, которые вольно невольно создают некоторый запас гремучего газа**, на котором и подрываются. Поэтому заклинаю: никаких запасов!

История эта берёт начало из опытов американского изобретателя Стэнли Мейера.
Его автомобиль на воде видимо кому-то «пересёк дорогу»: изобретение извлечения топлива из воды попытались похоронить через патентное бюро после того, как похоронили самого изобретателя. Стэнли Мейер, как добропорядочный гражданин, запатентовал устройство «разложения воды на горючий газ малыми токами». Патент, разумеется, тут же купили и скрыли от общественности в полном соответствии с правами нового владельца и покупателя патента. Стэнли Мейер позднее был отравлен. Ведь в планах была война за нефть…
Японский автомобиль, работающий на литре воды в час при скорости 80 км/час (тоже угробили): http://www.youtube.com/watch?v=pfuu_RQ-AsY

Цель статьи — обратить ум к поиску «чистой энергии» для проживания в поместье.
Перед нами довольно эффективный конвертер (преобразователь) электричества в горючий газ.
В Тайване под него даже делают газовые плиты.
От паранауки — к «науке пара», к «алхимии нового тысячелетия»!
Автор этой статьи, окончивший по меркам академической науки три класса «церковно-приходской школы», во время постижения азов этой самой науки охотно высмеивал непопулярные трактовки о псевдо нарушениях законов известных современной науке. Но необъяснимое — не есть нарушение, а лишь новое природное явление в дополнение к уже объяснённым…
Как растения постоянно дробят воду квантами света в хлоропластах на кислород и водород — так и человек подражает природе. Разве это ненаучно? Да, науке известно многое, но она сегодня — коммерческий придаток, обслуживающий то, что приносит привычный доход, — то есть слуга нефтехимии. Однако требует внимания область исследований, пока ею пренебрегаемая, — гидрохимия, ВОДА.
Неудивительно, что испытывая недостаток в развитии науки, гидрохимией все больше начинают занимаются энтузиасты.
Стэнли как учёный, например, и то не мог до конца объяснить языком науки то, что происходит в воде его устройства… и поэтому он просто ездил в автомобиле на воде.

По этому поводу у меня другой интерес и рассуждаю так: энергия двигающая автомобиль может обогревать дом. Это сопоставимые энергии. Кавитация*** при импульсном электролизе взбивает электролит**** в суспензию в виде кислородно-водородного «гремучего коктейля» и газ из генератора выходит в виде холодного тумана. Вода, при этом «кипит» будучи холодной, её молекулы дробятся на атомы, рекомбинируют***** в новые молекулы и этот пар подвержен горению и детонации.
Электрохимический же генератор производит так называемый газ Броуна, который содержит гремучий газ (горит при + 3000 С с факелом в 1 мм). Газ Броуна (горит желтым пламенем 2500 С факел до 10 см) — это горючая суспензия негорючего электролита (в качестве него у меня талая вода + NaOH/либо NaHCO3 — сода) в газовой смеси молекулярного кислорода и водорода, причём часть кислорода находится в атомарном состоянии. Факел из генератора по принципам Стенли Мейера позволяет резать и плавить металлы при соответствующей мощности горелки. Сам по себе газ Броуна нестабилен как аэрозоль и как источник одноатомного кислорода, поэтому должен производиться и сжигаться, так сказать, «в свежем виде холодного тумана».
Газ Броуна используется сегодня редкими умельцами в качестве топливной присадки в двигателях внутреннего сгорания. Он улучшает дожигание углеводородного топлива, снижая тем самым токсичность выхлопа; понижает расход основного топлива до 20%, да и вообще формирует более здоровое мировоззрение об экологически чистых источниках энергии: ведь источником энергии служит вода и отработанным выхлопом является опять же вода. Берём воду, разлагаем, сжигаем, получаем воду, разлагаем, вновь сжигаем и так пока не надоест.
Опишу свой эксперимент с газовым отоплением

Основные компоненты системы:

MX068 DC motor control 50 Amp adjustable frequency
21 Plates 316L Supper HHO Dry Cell

Не всё так легко и радужно. Факел очень маленький: всего 4-5 сантиметров, посему газ Броуна собираюсь использовать как присадку к пропану. Добавление пропана «растягивает» и охлаждает факел, но главное – «обедняет» смесь кислородом, таким образом, предотвращая воспламенение газа в шланге, т.е. защищает схему от ретроградного взрыва. Температура факела 2500 С. Схема питается 12-вольтными АКБ, потребляя в зависимости от широты импульса до 50 Ампер.
Такая конфигурация «разлагает» 2 миллилитра воды в 4 литра горючего газа за 1 минуту.

Вот что удалось узнать из экспериментальных данных. Генератор газа Броуна с потребляемой мощностью менее 4 кВт способен самостоятельно обеспечить холостой ход автомобильному двигателю внутреннего сгорания в сотню лошадиных сил без добавления бензина или газа!
Четырёх-пяти киловаттный ННО-генератор производит 25-30 литров газа Броуна в минуту или 1.8 кубометра в час, «разлагая» 1 литр электролита (водный раствор щёлочи или пищевой соды). Для сравнения, автомобиль на холостом ходу потребляет около четырёх литров бензина в час или около 50 кВт тепловой мощности.

Эксперимент затеян мною:
— ради отопления дома в солнечную погоду (у меня всё электричество от 1.2 кВт-ных солнечных батарей)
— ради превращения газовой плиты в электрическую без изменения её конструкции и с использованием в качестве присадки к пропану газа Броуна,
а также
— ради заманчивой перспективы иметь в распоряжении кислородно-водородный факел, который позволит сварить на кухне не только кашу, но и топор.

Дмитрий Самусев, поселение Миродолье Московской области

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

*Стенли Мейер
«Очевидно, что изобретатель из США Стэнли Мэйер разработал электрическую ячейку, которая позволяет разделять обыкновенную водопроводную воду на водород и кислород с гораздо меньшей затратой энергии, чем требуется при обычном электролизе».
Группа очевидцев независимых научных наблюдателей Великобритании свидетельствовала что американский изобретатель, Стэнли Мэйер, успешно разлагает обыкновенную водопроводную воду на составляющие элементы посредством комбинации высоковольтных импульсов, при среднем потреблении тока, измеряемого всего лишь милиамперами. Более того, обыкновенная водопроводная вода требует добавления электролита, например, серной кислоты, для увеличения проводимости; а ячейка Мэйера действует при огромной производительности с чистой водой.
Согласно очевидцам, самым поразительным аспектом клетки Мэйера было то, что она оставалась холодной даже после часов производства газа.
Эксперименты Мэйер, которые он счел возможными представить к патентованию, заслужили серию патентов США.
Зафиксированный выход газа был достаточным, чтобы показать водородно-кислородное пламя, которое мгновенно плавило сталь.
Была сделана серия фотографий, показывающая производство газа при милиамперном уровне. Когда напряжение было доведено до предельного, газ выходил в очень впечатляющем количестве.
Раскалывающий молекулы» механизм развивает исключительно мало тепла по сравнению с элекролизом, где элекролит нагревается быстро.
Не считая обильного выделения кислорода и водорода и минимального нагревания ячейки, очевидцы также сообщают, что вода в внутри ячейки исчезает быстро, переходя в ее составные части в виде аэрозоли из огромного количества крошечных пузырей, покрывающих поверхность ячейки.
Мэйер заявил, что у него работает конвертер водородно-кислородной смеси в течение последних 4 лет, использующий цепочку из 6 цилиндрических ячеек. Он также заявил, что фотонное стимулирование пространства реактора светом лазера посредством оптоволокна увеличивает производство газа…
**Гремучий газ – исторически сложившееся название газовой смеси: водород при смеси с воздухом образует взрывоопасную смесь — так называемый гремучий газ. Наибольшую взрывоопасность этот газ имеет при объёмном отношении водорода и кислорода 2:1, или водорода и воздуха приближённо 2:5, так как в воздухе кислорода содержится примерно 21 %.
***Кавита́ция (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром.
****Электроли́ты — вещества, в которых в заметной концентрации присутствуют ионы, обусловливающие прохождение электрического тока (ионную проводимость).
***** Рекомбинация – здесь процесс обратный ионизации.

Вода всему мерилом служит… (Анастасия): 1 комментарий

  1. Революционные изобретения нельзя патентовать — их надо немедленно дарить людям!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *