Опубликовано

Спасем пчёл — осталось несколько дней!

Друзья!

Пчелы вымирают по всему миру и, согласно данным Европейского агентства по безопасности продуктов питания, одной из причин данной проблемы являются использование некоторых пестицидов. У нас остается всего несколько дней до начала решающих встреч — давайте соберем трехмиллионный «рой» подписей для спасения пчел. Нажмите, чтобы принять участие в срочной кампании:

Подпишите петицию

Незаметно для нас происходит глобальная катастрофа — миллиарды пчел гибнут по всему миру, что ставит под угрозу экосистему планеты, в частности — урожай и потребляемые нами продукты питания. Но через несколько дней Европейский Союз может ввести запрет на использование наиболее ядовитых пестицидов, что откроет путь введению такого запрета по всему миру и, тем самым, спасет мировую популяцию пчел от вымирания.

В четырех странах ЕС уже был введен запрет на эти пестициды , и некоторые популяции пчел начали восстанавливаться. Европейское агентство по безопасности продуктов питания уже признало, что некоторые пестициды наносят смертельный вред популяции пчел. И сейчас юристы и европейские политики призывают к введению немедленного запрета на использование данных пестицидов. Однако химико-фармацевтическая компания «Bayer» совместно с другими крупнейшими производителями пестицидов активно использует свое влияние, чтобы сохранить за собой рынок. Если мы объединимся, чтобы выразить общественное возмущение, то нам удастся заставить министров сельского хозяйства ЕС поставить здоровье населения и охрану окружающей среды выше выгоды небольшой группы людей.

Мы знаем, что наши голоса имеют значение! В прошлом году благодаря нашей петиции, собравшей 1,2 миллиона голосов, власти Соединенных Штатов приняли решение провести официальную дискуссию по вопросу применения пестицидов. В данный момент, если мы соберем 3 миллиона подписей, нам удастся убедить Европейский Союз отказаться от использования подобных отравляющих веществ и открыть путь к их запрету по всему миру. Подпишите эту срочную петицию и разошлите ее своим родным, друзьям и коллегам — представители Авааз совместно с пчеловодами вручат петицию перед началом решающей встречи в Брюсселе.

http://www.avaaz.org/ru/hours_to_save_the_bees/?bFklAeb&v=24315

Пчелы не просто делают мед, но и являются жизненно необходимым элементом для существования жизни на земле, ежегодно опыляя 90% всех растений, в частности, — зерновые культуры, составляющие более трети от объема потребляемых продуктов питания во многих странах. Если прямо сейчас не предпринять меры по спасению пчел, то из рациона человечества исчезнут многие фрукты, овощи и орехи.

В последние годы наблюдается резкое сокращение популяции пчел, что вызывает серьезные опасения, — некоторые виды пчел уже вымерли, а численность нескольких видов сегодня составляет лишь 4% от прежней. Ученые занялись поиском причин данной проблемы, и Европейское агентство по безопасности продуктов питания пришло к выводу, что причина гибели пчел может крыться в использовании токсичных химикатов –неоникотиноидных пестицидов. Франция, Италия, Словения и даже Германия (страна, где располагается главный производитель пестицидов данного типа — корпорация «Bayer») уже ввели запрет на один из убивающих пчел пестицидов. Тем не менее, «Bayer» продолжает экспортировать их по всему миру.

Сейчас проблема достигла своего пика. Европарламент и Еврокомиссия усиливают давление на правительства ключевых стран для того, чтобы добиться запрета на использование наиболее опасных пестицидов. Мы можем оказать им общественную поддержку, необходимую для того, чтобы противостоять мощному лобби производящих пестициды корпораций. Подпишите срочную петицию к руководителям ЕС и разошлите электронное письмо с петицией как можно большему количеству своих друзей и знакомых:

http://www.avaaz.org/ru/hours_to_save_the_bees/?bFklAeb&v=24315

Наш мир постоянно сталкивается со все новыми угрозами. Сообщество Авааз объединяет усилия членов, чтобы защищать как всю планету в целом, так и отдельные части биосферы. Будь то участие в кампании против разрешения Международной китобойной комиссией отлова гигантских китов или же спасение пчел — крошечных созданий, от которых зависит так много, — мы придем на помощь и будем бороться за мир, в котором хотим жить.

С надеждой,

Луис, Ари, Элис, Йен, Рикен, Дэвид, Алафия и вся команда Авааз

Дополнительная информация:

ООН подтверждает: гибель пчел – глобальный феномен
http://www.unmultimedia.org/radio/russian/archives/129666/

Ученые выяснили, как пестициды влияют на колонии шмелей
http://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/uchenye-vyyasnili-kak-pestitsidy-vliyayut-na-kolonii-shmeley/

Неоникотиноиды и пчелы: исследование EFSA
http://www.agroxxi.ru/gazeta-zaschita-rastenii/zrast/neonikotinoidy-i-pchely-issledovanie-efsa.html

Европейский Союз корректирует отношение к неоникотиноидам
http://www.apiworld.ru/novosti/evropeyskiy-soyuz-korrektiruet-otnoshenie-k-neonikotinoidam-/

Исследователи обвиняют компанию «Bayer» в вымирании пчел («Christian Science Monitor», на английском)
http://www.csmonitor.com/Science/2012/0406/Studies-fault-Bayer-in-bee-die-off

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *