Опубликовано

Машина сила (II)

Простая жизнь

(продолжение, начало)

«Дается колоссальная энергия Создателя Вселенной для рождения малыша! Процесс этот не остановишь. Схватки! Женщина понимает, что роды начались, они ждали этого девять месяцев, и тут вдруг они внезапно начинаются. Обратно ничего не отменишь, пару денечков не подождешь. Голове предназначено от всего отключится. Остаются какие-то там чувства и рядом — спокойный надежный муж».

Мария Дъяченко, «Миленки» Калужской области,

milenki.ru

***

– Есть семьи, которые еще в городе отказываются от стиральных машинок, химических средств и пластиковых бутылок. Они ходят в магазин со своими мешочками. Если миллионы семей сейчас начнут отказываться от пластиковых упаковок, — кто в них что будет что фасовать?

А вода, задушенная в пластике — это не вода!

У нас есть свой березовый сок, есть своя родниковая вода.

– Искушение, оно — городское?

– Это — человеческая природа.

– Оно ощущается как избыток энергии?

– Нет, это — наши страсти, которые стремились усмирять любые религии*.

Были люди, такие как пророк Иисус, — который много лет странствовал, постился, жил в пустыне, голодал. Голодание очень хорошо сдвигает сознание людей. Иисус начал понимать природу человеческой страсти. Воля и разум человека могут быть сильнее страстей или уравновешивать их. Когда решается уровень осознанности, культурности, тогда вообще между людьми отсутствует сексуальная направленность. Когда мы здесь встречаемся, мы говорим о будущем, создаем образы нашей жизни и жизни наших детей. Сексуальная энергия как раз и трансформируется в творчество. Об этом говорят все духовные учителя. Но нам нужно делать волевое усилие. Люди, которые живут в жёстких религиозных рамках, у них это с детства воспитанное табу. В человеке запреты задавливают эту энергию, а она еще больше рвется наружу. А мы сейчас воспитаны вроде как в свободном обществе. Нам еще сложнее. Потому что была свобода, а тебе нужно «дойти», «дорасти» несколько лет, а у кого-то сразу при прочтении книг переворачивается сознание: вот так можно жить, по такому принципу можно создавать семью, нужно искать половинку, нужно создавать пространство и «договариваться по понятиям» сразу.

– Вы сами замечаете, что спустя год вы стали другими, после Василисы?

– Да, после рождения Василисы у нас сами собой отпали разногласия — они просто улетучились!

– Вы вошли в зону согласия?

Замечено, что дети своей аурой, дополняют семью. И чем больше детей, тем счастливее коллектив семьи, да?

– Согласна.

Василиса пришла по своему плану, в свое время, в какое она хотела. В нашей семье несколько лет работал «календарный метод», чтоб не использовать другие средства, которые убивают плод и нарушают живое равновесия в организме женщины: спирали внутриматочные, гормональные таблетки. Тем более, когда Виталий усиленно работал над моим успокоением в этом отношении, то есть, близость раз в месяц, в неопасное время для зачатия. Это как-то работало. Мы планировали обустраивать поместье еще пару-тройку лет. А тут раз — и не сработало!

– Как сказали бы продвинутые ныне ученые, яйцеклетка «подкараулила»…

– То ли жара, то ли еще что…

Когда Василиса еще была в животике, между нами с Виталиком еще были какие-то разногласия, вплоть до «я и без тебя справлюсь с тремя детьми…». Он уходит, три часа погуляет по поселению, на родник сходит, обольется, и приходит обратно домой. Настолько еще присутствовал «маятник», настолько были расшатаны все эти энергии!

– Однако вы уже решили идти духовным путём понимания. И, в конце концов, когда в традиционной семье все начинает «трещать по швам», вы сказали — «стоп!». Не расставаясь отошли друг от друга, но при этом находились где-то поблизости — в поместье, в поселении.

Вы отходили не только друг от друга, но и от искушения друг другом…

– И от искушения наговорить друг другу гадостей…

Он пошел — в себе энергии эти усмирил, я в своем поместье тут переживаю. Но успокаиваешься и приходит понимание, что мы одна семья, что мы вместе на всю жизнь! А когда Василиска родилась, на нас опустилась какая-то благость, какая-то энергия, и то, чего добивался мой муж, оно пришло само собой.

– Замечено, что любая душа, это — частичка Бога. И то, чего она когда-либо возжелала, это рано или поздно тем или иным способом случится, это произойдёт.

– Муж долго над этим работал.

Сейчас, как раз, стали приезжать люди, которым практически не надо ничего объяснять, рассказывать. Они всё уже как-то воспринимают на уровне чувств. Глазами они видят, а чувствами воспринимают важную только для них информацию.

– Вне города человек себя рассматривает, как часть природы, изучает сам себя, целиком принимает свои энергии — и низкие, и высокие, и уже действительно начинает понимать как это «становиться богом».

– А на счет домашних родов. Именно духовная уверенность Виталия вела нас всех.

Как раз до родов мы общались с ребятами, у которых дети родились в присутствии домашних акушерок. Жена говорит, что они и третьего хотят рожать также, что она себя чувствует комфортней, когда помощница рядом. А Виталик ей и говорит, — девяносто девять процентов ответственности лежит на муже, а не на домашней акушерке. Я так и подумала -раз всю ответственность берет на себя Виталик, то уж я могу расслабиться и не бояться ничего! С Радомиром он также мне говорил, что нам не нужно акушерок, мы родим сами. У нас даже не было каких-то запасных путей. Всё! Мы живем в поместье, мы в поместье и рожаем, если уж мы их сотворяем в поместье вдвоем!

– Конечно, вы тут — боги на природе — вам все по плечу!

– После родов Василисы стали приезжать ребята, которые также начали вдохновляться. Вот когда у меня и возникла идея что-нибудь написать. Но времени пока ещё пожалела на это — ты напишешь (смеется). Но это будет только мой опыт. У каждой женщины, у каждой своей семьи будет уникальный и неповторимый опыт.

Женщина, будучи маленькой девочкой, ещё что-то проговаривая, играя в куклы, с бессознательного возраста готовится стать матерью. Это большой промежуток во времени, когда она к этому готовится: к встрече своей половинки, а потом — материнство, она даже раньше готовится стать матерью, чем встретить свою половину. Это главное предназначение женщины. Не в офисе сидеть, не на компьютерные кнопки нажимать, не «вилять задом» в поисках интересного мужчины, а именно стать матерью и даровать жизнь! А это большая задача — создать вместе с любимым пространство и привести туда детей. Поэтому воздержание ради этого, близость только для зачатия, воспитание с младых ногтей, -представляешь, какая будет в этом заложена сила! Я об этом мечтаю, мы об этом мечтаем.

– А что это за сила такая, ведь не безликая она…

– Сила образа!

Я уже в своих детях и внуках воспитываю свой родовой образ, даже до их зачатия.

Вот пример! Ещё в три года назад мы с Виталиком написали стихотворение для Василисы в нашей Родовой Книге. Все началось с того, как Виталик прислал мне смс-ку с первой и последней его строчкой… и это меня вдохновило:

Василиса, дева ясная, днем прекрасным в мир войдет

Солнце, чудо синеглазое, — счастье в дом наш принесет!

От улыбки нежной, ласковой радостно стучат сердца

Папы, мамы, прародителей и Небесного Отца.

Земляничные полянки да грибные уголки

Оббежит с утра пораньше, да вплетёт в венок цветы.

В играх, сказках, хороводах с милыми подружками

Подрастает, хорошеет наша Василисушка.

А, бывает, на рассвете долго смотрит в небеса,

И уносят грёзы девичьи кучерявы облака.

То спокойна гладь пруда взор заманит девы юной,

То на листике — роса, свет звезды — порою лунной.

Зимней порою вдохновенье лесов — в нарядах она воплощает.

В руках все горит рукодельницы той и мысль остановки не знает!

Василиса, дева красная, всем на радость расцветет.

И, встретив молодца прекрасного, Любви Пространство создаёт…

– Теперь я пою Василисе это стихотворение, как колыбельную, иногда что-то новое в него вплетая во время прогулок.

Понимание предназначения тебя как женщины и, соответственно, мужа — как мужчины: обустроить вместе с любимой пространство жизни. Она его вдохновляет, а он все это обустраивает, реально воплощает ваши совместные мечты. И, соответственно, малыши — ведь отец отвечает за духовное развитие детей. Когда это всё понимается и настраивается, происходит «настрой на роды». То есть, женщина доверяет полностью своему мужу, муж полностью доверяет Богу, и они все вместе доверяют младенцу прийти в этот мир. Вот это все как-то взаимосвязано. В какой же культуре** этому учат?

– Действительно, в городских роддомах не думают о том, что думает младенец, о доверии к нему там нет и речи! Механицизм во всем какой-то…

– Когда женщина перестает думать о себе, как же она себя будет чувствовать, находясь рядом со своей половиночкой любимой, с отцом будущего малыша? Он и она, оба ждут прихода этого чуда! Тогда, какие там посторонние люди — там никто совершенно не нужен. Полное доверие младенцу, — когда только начинаются схватки. Дается колоссальная энергия создателя вселенной для рождения малыша, процесс этот не остановишь. Схватки! Женщина понимает, что роды начались, они ждали этого девять месяцев, и тут вдруг они внезапно начинаются. Обратно ничего не отменишь, пару денечков не подождешь (смеется). Голове предназначено от всего отключится. Остаются какие-то там чувства и рядом — спокойный надежный муж, который спину тебе помассирует, за руку тебя подержит…

Допустим, с Радомирушкой часов шесть были схватки — терпимо, ничего такого, мы же ждали малыша. Я настраивалась, что мол, «мы тебя ждем, приходи! ты проходишь свой путь, мы с папой с тобой, рядом». Я просто все шесть часов пролежала на одном бочку и говорила «Ом-м-м». Виталик ходил, воду грел, говорил: «Все будет хорошо! Скоро родится наш малыш». Лежал со мной, за руку держал. Шесть часов «Ом-м». На время не смотришь. И потом почувствовала, что — о! скоро родится. Говорю Виталику, чтоб воду готовил. «Давай над купелькой я сяду, ты меня будешь держать, и родится малыш!». Мне захотелось сесть в воду по пояс, и буквально через пять минут родился Радомирушка.  Муж специально сделал к такому случаю сосновую купельку без гвоздиков на одних деревянных штырьках. Мы налили в нее воды. И можно было сидеть у него на ногах по пояс в воде. И вот буквально еще пять минут я смотрю — там дальний лес, облака и думаю, как здорово, что через меня идет новый человек в наше поместье! И вот само рождение, прорезывание головки, это такая энергия, что «крышу» сносит! То есть, когда ты настраиваешься на это, это можно прочувствовать. Я Виталику сообщаю, что вот рождается головка. И мы вместе: «только не тужиться!», или там «без потуг, свободно дышим», чтобы мягко прошло рождение.

– Вы сами до этого дошли?

– Есть хорошие книги Светланы Бондарь «Рождение в пространство любви». Она там описывает весь процесс поэтапно. Я это прочитала и забыла… А Виталий вообще ничего не читал. Мы полностью отдались нашему процессу, полностью расслабились. Захотели — вышли погулять, захотели — постояли, посидели, полежали, попрыгали, попели, потанцевали. У каждой пары это все настолько интимно: процесс рождения сродни как раз процессу зачатия.

– Как раз поэтому, женщины хорошо и нормально родившие, хотят вновь повторять и повторять этот опыт…

– Рождается головка… Я кричу — «Виталька держи тельце, лови малыша»! а сама уже ничего  не соображаю и ничего не могу… малыш выскальзывает в водичку. Мы его достаём для первого вздоха… и тут нас всех охватывает эйфория. Эта та эйфория, которая несравнима по силе даже с зачатием.

– Божественный свет!

…Это еще пуповина не перевязана?

– Да, вот он родился малыш, ты его берешь на руки, и все — вас как будто бы накрывает… Малыш глазки открыл — хлоп-хлоп, титю ищет, тыкается, никого не надо хватать, шлёпать, чтоб закричал, вверх ногами держать для оттока слизи — ничего этого не надо! Пуповина никуда не денется, ничего не надо торопиться перерезать, относить, капать в глазки, создавать суету. Пуповина сама «пересыхает» часа через четыре, как это было с Радомиром, а то и через двенадцать, как с Василисой. После этого естественного запустения сосудов  перерезали простыми ножницами и завязали простой ниточкой около пупка, можно помазать это место настойкой календулы. Вот так спокойно рождался Радомирушка. Ребенок выбирает, как ему родится.

А Василиса по-другому приходила. На каждого ребенка настраиваешься, говорите малышу, что вы его уже ждете. «Пожалуйста, приходи, сегодня такой замечательный солнечный день»! Можно заранее создавать образ рождения вашего малыша. Представляете ощущение солнечного (или какого вам захочется) дня, внимание к тому, что малыш приходит, легкие схватки, мы их совсем не ощущаем, мы все время с ним рядом, мы гуляем по поместью, дышим ароматным воздухом, мы истопим баньку, в баньке мы примем малыша! Все будет легко и спокойно! Малыш с удовольствием с вами согласится и всё будет так, как вы и договаривались.

– Здорово, когда и природа вокруг соглашается!

– Кто-то этот образ описывает для себя на бумаге, а мы с Виталиком его проговаривали. Я говорила Виталику, что хочу попариться в баньке, чтоб косточки разогрелись, что Василиса там и родится. Так и стало! Схватки были очень редкие, очень легкие, мы еще ходили по поселению — к соседке в гости пошли, чаю попили. Потом вместе с Радомирушкой пошли в баню, попарились. Я лежу себе на полочке, греюсь и думаю, роды начались уже или еще не начались? Мы ждали девочку: УЗИ мы не делали, на консультацию не вставали, мы просто знали. Я думаю про себя — ну хоть какой-нибудь знак — это уже роды начались или это еще все-таки тренировка…

И тут схватки начинают усиливаться! Я говорю Виталию, что роды начались. Потом начался совместный такой как-то процесс, когда голова отключается, и ты в этом потоке себя ведешь. Лежать совсем не хотелось, хотелось ходить, посидеть, постоять.

– Видимо эту мысль ты как-то тонко перехватываешь на уровне интуиции — когда нужно сменить положение, чтобы кровь где-то не застаивалась…

– Сложнее всего это не мужу с женой, а малышу. Ему нужно больше помогать и быть как раз больше с ним в этом процессе. То есть, думать не о себе, а о нем, и соответственно, с ним разговаривать. «Малыш, я понимаю, что это тот путь, который тебе нужно пройти, но мы — вместе с тобой». Прошло часа четыре более сильных схваток, под конец они усилились, когда начались потуги. Я прошу Виталика массировать мне спину, нажимать на какие-то там нужные точки. Песни давай петь… уже не знаю, когда же это закончится, и тут через несколько минут появилась малышка в пузыре, она родилась «в рубашке». Такое происходит, когда воды не отходят, и детка своей головой препятствует их отхождению, хотя мы все время ждали — когда же отойдут воды? Плацента ещё оставалась внутри меня, а пуповина связывала плаценту и малыша. Малыш был в «яйце» герметично закрыт. Пузырь похож на полупрозрачное яйцо без сосудов – смотрим, а она внутри пузыря барахтается, мы давай его расколупывать этот пузырь! Как космическое пришествие… Насколько мы просты и сложны одновременно!

Этот «принт» в голове остается навсегда, даже не надо фотографировать. Женщина, она и богата этими воспоминаниями…

Да. Это происходит быстро, ты это видишь. Достаем ее из плаценты, она поворачивает голову, смотрит. Она не кричит, зачем ей кричать?

– А когда она сделала первый вдох?

– Когда ее достали из воды, она начала сама спокойно дышать. Её переворачиваешь, даешь стечь слизи, кладешь к себе, и она спокойно дышит. Первого резкого вдоха не добивались, как и стресса для того, чтобы произошел первый вздох. Все очень спокойно, мы даже этому не придавали особого значения.

– Я, имеющая медицинское образование, даже представить себе не могла, что так все это должно происходить…

Видимо каждому поколению необходимо заново переписывать учебники по медицине.

– Малышка рождается, и ей тоже дается энергия. Отцу, матери, и она приносит с собой очень много энергии. На весь процесс родов женщине дается энергия. Вот такой огромный пакет энергии дается! И если ты не будешь сопротивляться этой энергии, то все будет хорошо! «Вселенная изобильна и у нас всегда есть ее изобилие — во всем!»

От всех впечатлений до родов, во время родов и после родов, женщина «питается» потом всю свою жизнь. Так же как молодая пара питается от обряда венчания. Эти переживания разрешают конфликты, убирают противоречия между супругами в быту.

Радомирушке уже четыре года, а я до сих пор как сейчас помню его рождение.

Я на него иногда смотрю, и ярким воспоминанием о его рождении убирается раздражение, недовольство его шалостями. После рождения Василисы, это перешло и на всю нашу семью. Мы уже не ругаемся, не спорим, а стараемся позитивно решить вопросы, по большей части воспитательные, — можно ли Радомиру залезать так высоко на березу или самостоятельно брать папины инструменты. Здесь, когда тебя все радует — такие красивые облака! Василиса лежит под березой, береза листьями ей колышет, она на это смотрит, играет. Я ложусь ее кормить и смотрю на березу снизу и вижу, что береза другая… Какая она красивая, какая-то треугольная, графическая. Как же у нее ветки расположены, — это ж надо было так придумать!

Многие желающие обустраивать поместье планируют, чем будут заниматься, когда немного от стройки отдохнут. А у меня получилось как-то само собой… Я с детства собирала травы с бабушкой. Увидев разнообразие трав в Калужской области, я с удовольствием набиралась опыта, открывая все новые и новые целебные растения. Успевала и во время стройки, и в огороде, малышей в слинге по полям носила. Собирала для себя и друзей. И один добрый сосед посоветовал побольше собрать, я, сказал, буду у тебя для всей семьи брать, да и друзьям расскажу. Я очень вдохновилась, что мои травки людям нравятся и представилось мне, что наше поселение будет известно всем своими разнообразными и вкусными травяными сборами. Так и вышло: несколько семей собирают травы хоть и в небольшом количестве, зато в  удовольствие. Есть спрос – организовали интернет-магазин.

Травы собираются в экологически чистом месте — полях поселения, недалеко от национального парка «Угра», окрестных лесах, у реки. В наших чаях отсутствуют вредные вещества, зато много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ. Их можно употреблять вместо однообразного черного чая хоть по нескольку раз в день.

С Марией беседовала Нина Панда

Удивительная информация о родовой деревне сестёр – Басандайке и необыкновенной истории Насти, последует в одном из следующих номеров.

_____________________________________________________________________________________________________________________________________

*Религииандрогенные учения, индуцированные творчеством и опытом мужчин; от греч. andros мужчина + gennao — создавать, производить (трактовка ред.).

**Культура (культ Ура) — «культ», исповедание, система общепринятых цивилизационных знаний. В латинских источниках слово КУЛЬТУРА впервые встречается в трактате о земледелии Марка Порция Катона Старшего (234-149 до н.э.) De Agri Cultura (ок. 160 г. до н.э.),  самом раннем памятнике латинской прозы. Этот трактат посвящен не просто обработке земли, а уходу за полем, что предполагает не только возделывание, но и особое душевное отношение к ней. Например, Катон дает такой совет по приобретению земельного участка: нужно не лениться и обойти покупаемый участок земли несколько раз; если участок хорош, чем чаще его осматривать, тем больше он будет нравиться. Вот это самое «нравиться» должно быть непременно. Если его не будет, то не будет и хорошего ухода, т.е. не будет культуры.

От древнего У́РЕЙ (лат. uraeus, из греч. oureus – «страж») древний город, один из центров шумерской цивилизации.

«Ур» — змей, воплощение «слепой» энергии, спящей в каждом из нас, символ мудрости в древнем мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *