Опубликовано

БУДНИ ДЕРИПАСКИНОЙ ВОТЧИНЫ

<РУСАЛ провоцирует новое Пикалево>

22 марта 2013 года, в 12 часов, в Москве на площади Яузские ворота, у памятника Пограничникам Отечеству состоится пикет. Его цель — поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода, борющихся против сокращений, и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация <РУСАЛ>. Власти бояться протеста против олигархов и потому предоставили нам место для акции вдали от офиса <РУСАЛа>. Однако и у самого представительства этой корпорации, по адресу Москва, ул.Николоямская, д.13, стр.1, также пройдет одиночный пикет.

Богословский алюминиевый завод (БАЗ) расположен в городе Краснотурьинск (Свердловская область) и контролируется корпорацией РУСАЛ. С начала марта бывшие и действующие работники завода участвовали в голодовке против политики администрации, вынуждающей людей увольняться с предприятия. Страсти в Краснотурьинске накалены до предела. 16 марта 2013 года в городе состоялся массовый митинг против действий работодателя. Акцию посетили не только жители города, но и работники шахты <Красная шапочка> (из Североуральска), прославившиеся своей бескомпромиссной борьбой с произволом администрации.

Шахтеры, стучавшие касками по асфальту, напомнили о традициях давно забытых митингов 90-х. В конце марта в Краснотурьинске планируется проведение нового митинга.

<РУСАЛ> не в первый раз затыкает провалы своего менеджмента за счет интересов рабочих. В конце августа 2012 года совет директоров <РУСАЛа> утвердил программу остановки якобы нерентабельных мощностей четырех заводов компании, в том числе БАЗа. В ответ в сентябре 2012 года на центральной площади Краснотурьинска собрался митинг численностью около 1000 человек.

Учитывая размеры города, это все равно, что в Москве на улицы вышло бы до 200 000 граждан. Рабочие потребовали национализации предприятия. Опасаясь эффекта <второго Пикалева>, руководство <РУСАЛа> пошло на уступки и пообещало не сокращать производства.

На деле же обещание сдержано не было. Если администрация БАЗа и их начальство из РУСАЛа не вспомнит об интересах простых людей, второго Пикалева не миновать.

<Корпорации шантажируют государство, требуя все новой финансовой помощи из бюджета, то есть из кошельков граждан, — отмечает гражданский активист Алла Наумчева, принимавшая активное участие в подготовке пикета. — Взамен же граждане получают не сохраненные рабочие места, а предложение уволиться по собственному желанию, невозможность содержать семью, полное отсутствие перспектив. Пора положить конец произволу олигархов>.

http://pravdarussian.livejournal.com/19630.html

enwl.bellona@gmail.com, 22 марта 2013 г.

Русал испугался протеста!

В регионах, в моногородках, где находятся заводы Русала к жителям относятся также как к жителям потемкинских деревень — как к абсолютно бесправным рабам, которые находят полностью на милости новых хозяев России. Захотят хозяева — будет работа, зарплаты от которой хватает только на чтобы не умереть с голоду, а заходят — выкинут на улицу — на голодную смерть. Но сейчас горе манагеры разорились, потому как вместо того чтобы вкладывать деньги в развитие производства в новые более эффективные энергосберегающие технологии они просто хапали хапали и хапали — соревнуясь в рейтингах журнала Форбс. Теперь расплата — но платят опять простые люди — низведенные и так до уровня рабов, а теперь лишенные последнего минимальных средств к существованию. Что будет с жителями этих городком? Как они будут жить? Как будут кормить своих детей? Всей этой неолиберальной мрази на это наплевать! Жлобство, жлобство насквозь пропитавшее их мутировавший рассудок и эгоизм, мегаэгоизм на фоне которого все остальное кроме них — это всего лишь навоз на их историческом пути! Сейчас этот их путь подходит к логическому концу — ещё не много и народ даст оценку действием этим нуворишам, решившим что весь мир существует для того, чтобы его грабить, обворовывать и распиливать! Их нервная истерика, совершенно тупое злобствование только лишний раз демонстрирует нечеловеческое лицо этой нечисти поганящей нашу землю и высасывающей из неё и людей проживающих на ней жизненные соки. Вурдалаки — вот кто рулит сегодня в России.

Пикетчики рассказывали, что охранка офиса пыталась выведать у них, кто с завода попросил у них помощи? Угрожали пикетчикам, пытались вырвать плакаты, апофеозом стала газель которая стала задом сдавать на пикетирующих и фактически задавила бы, если бы они не отошли. Трусливо занавешенная вывеска … — господин Дерипаска продемонстрировал и свой интеллект и свою реакцию на справедливые требования решить проблемы рабов — фактически рабов, которые своим трудом создавали состояние этому упырю! Газель правда пришлось убрать в конце, когда пикетчики стали угрожать перекрыть дорогу! Как мне сказали пикеты продолжаться и дальше — пора российскому олигархату осознать, что их время кончилось и теперь оно для них до их конца идет наверное уже не на годы, а на месяцы — народ больше не будет терпеть тупых, жадных, неумелых, вороватых «эффективных» менеджеров — фарцовщиков переростков! Краснотуринск уже вышел на улицу, завтра выйдут Надвоицы и так далее — страна запылает у них под ногами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

nezhivoy_a@yahoo.com, 31 марта 2013 г.

Пикет «В РУСАЛе испугались протестующих»

29 марта 2013 года, с 17 до 18 часов, в Москве напротив офиса управляющей компании «РУСАЛ» по адресу ул.Николоямская, д.13, стр1 состоялся пикет.

Его цель ? поддержать рабочих и ветеранов  Надвоицкого алюминиевого завода, борющихся против остановки производства и независимые профсоюзы, действующие на этом заводе вопреки давлению менеджеров корпорации.

Несколько человек, представителей «Левого фронта» и гражданских активистов, выстроились напротив входа в офис корпорации, держа в руках плакаты с лозунгами: «Дерипаска, руки прочь от НАЗа!», «Поддержку рабочим, а не олигархам!», «Даешь национализацию НАЗа!», «Олигархов — на Север, северянам — достойную жизнь!», и другими

Однако мирная, согласованная с властями  акция вызвала настоящую истерику у некоторых сотрудников знаменитой корпорации. Стоило пикетчикам развернуть плакаты, как работники офиса начали спешно закрывать вывеску с надписью ?РУСАЛ?, висевшую над входом в здание. Затем к протестующим из здания вышли некие сотрудники, начавшие  задавать пикетчикам провокационные вопросы. После того, как  протестующие не поддались на провокации, прямо на место проведения акции с проезжей части резко въехала «Газель». Водитель автомобиля полностью игнорировал тот факт, что у него на пути стояли люди. Вскоре, решив использовав эффект внезапности, повели себя агрессивно и вышедшие из офиса «РУСАЛа» лица. Один из них попытался порвать плакать в руках пикетчика, другой отобрал плакат у пожилой женщины, и попытаться скрыться с этим плакатом в здании. Только присутствие журналистов и предупреждение участников пикета, что на противоправные действия сотрудников корпорации они пожалуются в полицию и прокуратуру, возымело действие — «Газель» тут же  покинула место проведения пикета и «бдительные» сотрудники корпорации заметно присмирели.

Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ) расположен в поселке Надвоицы Сегежского района  Карелии и контролируется корпорацией РУСАЛ.  НАЗ — единственное крупное производство в поселке с населением немногим более 8000 человек. Надвоицы еще в 1990-е стали известны экологам  всего мира, как место, где более 97% детей были поражены флюорозом (болезнью, разрушающей костные ткани из-за переизбытка фтора в воде). Работники завода и их семьи положили здоровье на алтарь предприятия. А взамен получили от «эффективных собственников» уничтожение социальной инфраструктуры поселка, а теперь — и перспективы оказаться на улице. Осенью 2012 года, когда  появилась первая информация о сокращении производства на НАЗе, жители Надвоиц заговорили о возможности перекрытия ближайшей автотрассы и менеджменту РУСАЛа пришлось отступить. Но 2013 год принес рабочим только новые опасения. В новом году появилось письмо ветеранов предприятия к властям всех уровней. Ветераны предлагают национализировать НАЗ, объединить его в одно производство с каскадом Выгских ГЭС и вдохнуть новую жизнь в предприятие. Нынешние собственники не способны эффективно использовать завод, убеждены авторы письма. В этом их поддерживают и неравнодушные граждане в Москве.

«Любому здравомыслящему человеку ясно, что остаться без работы в небольшом поселке — это смертельный удар для простых людей, вынужденных содержать семьи, выплачивать кредиты, помогать пожилым родителям,» — считает Алла Наумчева, член инициативной группы по проведению пикета в поддержку рабочих НАЗа в Москве. «Власть выбирает интересы олигархов из списка «Форбс», закрывая глаза на брошенное «эффективными собственниками» вымирающее население. Но люди вечно терпеть не будут. Истеричная реакция господ, выходивших из  офиса «РУСАЛа», всего лишь на небольшой пикет показывает, что и там это отлично понимают. Показательно, что простые люди, проходившие мимо, когда мы пикетировали здание «РУСАЛа», выражали с нами полную солидарность. Олигархи и их пособники понимают, что унижать народ вечно у них не получится. И поэтому испугались».

nezhivoy_a@yahoo.com,  1 апреля 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *