Опубликовано

Трансжиры — гибель нации (в России на этикетках писать не требуется!)

В России нет стандарта по ограничению трансжиров в производстве, принятое в мире — не более 2%! В России уничтожение нации этим путём НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ…

Как альтернатива — статья о подсолнечном масле холодного отжима.


Таким образом — вся выпечка в России содержит МАРГАРИН — потенциальный яд (его не едят животные!).

Живая ЕДА

До того как стать фермером, Пересвет Солнечный возглавлял одну из спортивных федераций России, но, устав от ежедневной суеты, понял, что хочет более осмысленной жизни, и уехал из шумной Москвы поближе к природе и более размеренной жизни. Сейчас живёт в Краснодарском крае и делает масло. Настоящее, которое встретить на прилавках очень сложно. Производителям легче и выгоднее делать масло с использованием высоких температур — у него сильный запах, но оно не идёт ни в какое сравнение с ароматом масла холодного отжима, не говоря о том, что при термообработке семечки теряют большинство витаминов и полезных веществ, которые в них есть. Когда мы попробовали масло Пересвета, сразу поняли, что к чему.

Сегодня мне привезли Ваше масло и я вспомнила детство — когда на квадратный ломоть чёрного хлеба наливали подсолнечное масло и насыпали соль и выходили с этим богачеством во двор. Давали откусить лучшим друзьям, сидели, жевали, улыбались. ))))
Лучший в мире перекус между обедом и полдником из детства!!!!
Спасибо Вам за эти воспоминания и за вкуснейшее масло, вкус которого был уже забыт!!!
Юлия.

И от меня Вам спасибо за нежное и вкусное масло! Правда, хотя в народе оно называется «постное», вкушать его будем скорее по праздникам (все-таки дорогое удовольствие), а в пост смирять себя будем тем самым — пальмовым, которое в магазинах гордо позиционирует себя как «подсолнечное»..))
Надо ли Ваше масло перелить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли у вас приобрести масло подсолнечное неочищенное нерафинированное холодного отжима (мутное на вид)? Это масло срочно нужно в качестве одного из компонентов для лечения смертельно больного человека (онкология). От него отказались все врачи и он по идее должен был умереть пару месяцев назад, но он лечится по методу Шевченко и вопреки всему живет! Только вот для более эффективного лечения нужно такое масло как я указала выше. Если сможете помочь, будем благодарны!

Масло подсолнечное холодного отжима

Масло подсолнечное
Изготовлено методом холодного отжима
Высший сорт Гост 1129-93.

Производство масла высшего сорта – это трудо и энергозатратное производство, при котором необходимо иметь качественную сухую и сладкую семечку, вкус которой отразится на масле. Семечки поставляют фермеры из экологически чистых районов Адыгеи, где подсолнухи растут вдали от промышленных производств.

Как делают настоящее масло? Семечки калибруют дважды, отбирая при этом — всё, что может испортить вкус конечного продукта. Затем семечки очищают от кожуры и дробят, после чего отправляют в бункер на отжим. Металлический пресс нагревается примерно до 50°С, что позволяет давить семечки методом скольжения и получать масло без металлического привкуса.

Хорошее масло не пенится и не брызгает (как пропаренное масло) даже при жарке влажных продуктов, не выделяет канцерогены. Отсутствие термической и химической обработки сохраняет сладковатый вкус и нежный запах сырой семечки, все целебные и питательные свойства, полученные от земли и солнца. Запах именно нежный, а не резкий, который характерен для массового нерафинированного подсолнечного масла.

Жареное и пареное масло имеют гораздо более сильный запах. Это легко понять, сравнив запах сырой и подогретой семечки. Обычно производители подогревают семечку для семикратного выжимания масла из массы и увеличения объёма продукции, что позволяет удешевить масло.

Масло холодного отжима — содержит витамины!

Мы производим масло в Краснодарском крае, на небольшом частном производстве, которому более 20 лет. Это уникальное масло, которое сохраняет все витамины, содержащиеся в семечках.

Отсутствие термической и химической обработки сохраняет сладковатый вкус и запах сырой семечки, все целебные и питательные свойства, полученные от земли и солнца.

При температуре свыше 86°С разрушается ДНК. Наше масло готовится при температуре шнеков 50-70°С, при этом сохраняются все полезные свойства сырых семечек.

При понижении температуры хранения допустимо выпадение светлых хлопьев, что говорит о наличии в масле растительных липидов – полезных для организма веществ. При нагревании осадок снова растворяется. Выпадение такого осадка признак живого масла хорошего качества.

Производство нашего масла безвредно для окружающей среды.

Почему масло не такое дешёвое, как в супермаркетах?

В настоящее время масло получают из семян главным образом экстракционным способом – это массовое производство… Экстрагирование растительного масла производится в специальных аппаратах — экстракторах — при помощи растворителей (чаще всего экстракционных бензинов). Каждая новая порция измельченных семян подсолнечника омывается свежим бензином до семи раз — до полной вытяжки масла, для увеличения % прибыли. После полной экстракции масла проводится обработка паром высокой температуры — до 300°С, для удаления остатков запаха и привкуса бензола. Глубокое воздействие температуры также меняет состав продукта. В результате всех этих манипуляций растительное масло становится трансизомерным, приобретая совершенно другие свойства. Организм человека не может его переработать и в результате зашлаковывается и болеет.

Современные методы выработки и очистки позволяют скрыть не только качество сырья (например, прогорклость семечки), но и само сырьё. Отличить дезодорированный топлёный свиной и другой дешёвый жир, пальмовое масло и масло из подсолнуха сложно, особенно после добавления туда для запаха и вкуса жаренного, пареного или масла холодного отжима. Пальмовое масло — тяжёлое для организма, требует большую температуру для расщепления, но оно дешёвое. Танкерами оно поставляется на заводы гиганты, где превращается в «недорогой» продукт, напоминающий растительное масло. Для мелких и средних производителей попасть на прилавки магазинов — не по карману. Учитывая всё вышеизложенное, натуральное полезное растительное масло — не конкурентоспособно по цене с «суррогатами». Мелкие и средние фермеры не выдерживают конкуренцию и разоряются, уменьшая количество натуральных продуктов на рынке. А потребитель со временем забывает эталоны вкуса и качества и привыкает к «маслозаменителям», призванным лишь отсрочить пригорание продукта.

К сожалению, такое «подсолнечное масло» мы встречаем на прилавке любого супермаркета. Есть ли смысл платить за продукт приносящий вред здоровью?

Хорошее масло не может быть дешевым:

Посчитаем вместе: Для получения 1 литра масла требуется около 4 кг отборной высококлассной семечки. Цена 1 кг семечек — 25 рублей. Отсюда два вывода.

Первый: только себестоимость сырья для 1 л. настоящего масла составляет более 100 рублей. Второй: масло в магазине за 70-80 рублей за 1 л. с вероятностью 100% содержит дешёвые примеси, как правило, — пальмовое масло — вредное и невкусное.
20% выхода – значит 5 кг семечки = 1 кг масла, (5 по 25 руб. = 125 руб.)

Вопрос: Сколько должен получить человек, вложивший деньги в производство, сырьё, зарплату, организацию?

Ответ: Это не выгодно. Потому производителей хорошего масла в России почти не осталось, зато есть фальсификаторы, выдающие желаемое за действительное.

_____________________________________________________________________________

* Трансизомеры – трансжиры, молекулы-уроды, которые образуются в процессе переработки обычных растительных масел в твёрдые маргарины при помощи гидрогенизации (обработка паром). Гидрогенизация – это придание растительным маслам твердости с помощью водорода (Н). Обнаружено, что в процессе гидрогенизации растительного масла образуется много трансизомеров жирных кислот, которые являются чужеродными для организма. По данным ВОЗ – повышение в питании трансжиров на 2% – увеличивает смертность в 1,5 раза.

Продавцы живого масла —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *