Опубликовано

КАК УСПОКОИТЬ ДЖИННА?

Пассионариум

Древнейшие восточные легенды* повествуют о духах,

выпущенных на свободу из волшебных сосудов – мест их постоянного обитания. А сколько «джиннов» выпустили из бутылок за последние два тысячелетия? Складывается впечатление, что только раскупориванием бутылок и занимается человечество, производя все больше этих летающих «огненных шаров» – под видом «инноваций», «прогресса», и обустройства более «комфортабельной», более «упакованной» цивилизации…  Освободившиеся джинны восходят на мусорную гору былого своего «упаковочного» материала. Они забыли свои «обители»…

Как успокоить джинна, и вернуть его в свою обитель?

Цель встречи со священниками состояла в том, чтоб ответить на вопрос

«Как относятся традиционные религии к тому, что ненужная мозгу информация постоянно проникает в человеческие головы, засоряя, а порой и терроризируя наше сознание? И какой найти из всего этого выход?»

Ведь вольно или невольно, слушая рекламу и участившиеся новостные изыски о падении человеческой нравственности, мы практически не получаем нужные ответы на свои жизненные вопросы, а получаем некого рода информационный мусор… Все это напоминает гуманитарную катастрофу**. Когда ребенок просит о помощи у старшего, ему все равно к какой религиозной конфессии*** будет принадлежать тот человек, что словом мудрости оградит его от бессознательного. В нашем случае на просьбу об интервью  отозвался священнослужитель Московской соборной мечети (м. «Проспект Мира», — ред.) Имам Анас Хазрат.

— Уважаемый Имам! Когда мы слышим по радио рекламу, как некто пользуется какими-либо стимуляторами для детородных органов, — сопровождаемую словами чтобы «жизнь была полноценной», без этого товара вам «никак не обойтись», то невольно думаем, — что это сейчас слышит, или видит какой-нибудь подросток – «зеленый росток» человеческого сознания…

В чем полноценность жизни?

— Всевышний Творец всей вселенной Господь Бог послал нам откровение через пророка Мухаммеда в Коран о том, что те, которые уверовали, верующие, должны оградить себя и своих близких от попадания в ад. Имам Али, ближайший сподвижник пророка, сказал: «Учить себя и своих близких добру».

Попечители, то есть родители, обязаны учить ребенка религии в вере и нравственности, чтобы ребенок научился защищать себя от больших и малых грехов.

В нашей стране сейчас идет «информационный геноцид». Во времена Гитлера, в войне участвовали все 15 республик Советского Союза, — народ проявлял массовый героизм, — народ был сплочен, потому и победил. Когда Гитлер проигрывал войну, он сказал, что — да, такой народ непобедим, но его можно победить «информационным геноцидом». Что сейчас мы и наблюдаем. На это смотрят маленькие дети. Вульгарные, пошлые выражения по телевидению, эксплуатация низменного сознания человека…

Еще 25 лет назад за это сажали, таких людей называли социально опасными.

— И даже психически не полноценными.

— А теперь это норма. Ребенок растет в атмосфере безнравственности. Из груди матери он вкушал молоко, а общество теперь заставляет забыть эту связь!

— Реклама порой, это — неадекватная «генетическая» вставка для вновь создаваемого человеческого мироощущения ребенка. Мы, россияне когда-то выпустили самого мощного и самого опасного джинна. Опасного для выживания самой России…

Как Вы считаете, должно ли в законодательной базе нашей страны произойти что-то такое?

— Это очевидно!  В Священном Писании сказано: «не желай жены ближнего твоего». Тем самым Господь оградил нас от угнетения… Прелюбодеяние – это страшный грех, который разлагает общество. Развивается ненависть, вражда между родственниками, семья при этом теряется и полностью разрушается. Семья – это маленькая страна. С семьи начинается Родина человека. И так постепенно разрушается большая страна…

Роскошь, безнравственность, любые излишества разлагают человека, он деградирует как личность. Человек перестает видеть рядом с собой бедного и нуждающегося. После Иисуса на земле остались его ученики, его истинные последователи. А Древний Рим пришел в упадок из-за воцарившейся в нем любви к роскоши и излишеству.

Ученики Христа, чтоб защитить себя от влияния этого общества, ушли в безлюдные места вместе со своими семьями. Иисус сказал, что не поручал им этого делать. Но они это сделали, — почему? Из-за милосердия, из-за сострадания к ближним своим людям. Они не хотели, чтобы их сестры и дочери ходили по домам терпимости.

Если в семье мы воспитываем дочь в нравственной атмосфере, а куда идти ребенку, когда ему исполняется 7 лет, — в школу! Школа хуже всего переживает кризис сознания. В 12-15 лет девочки беременные. Дети узнают о сексуальности, но не для того, чтобы этого не делать, — что самое страшное, а для того чтобы совершать это. Из чистой атмосферы семьи ребенок попадает в иную, и начинает к ней приспосабливается. Задача родителей и всего общества – спасти ребенка от дальнейшей деградации.

— Как Вы считаете, можно ли как-то изменить ситуацию в обществе? Может быть, Дума должна принять какие-то законы, ограждающие незащищенные категории населения и общество в целом?

— За совершением преступления должно следовать наказание. А у нас в обществе все чувствуют себя безнаказанными. Если б человек знал, что за преступление он может лишиться всего, он бы думал о последствиях. В обществе должна быть стабильность. У детей должно быть будущее.

— Сейчас многие семьи могут по примеру древних аскетов, первых христиан, уходить на свои земли, жить изолированно. Многие это уже делают. Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию?

— Верующие люди не могут терпеть в нашем обществе всевозможные излишества, они от этого сильно страдают, они уходят в уединение, в глухие деревни. Их еще называют отшельниками. Они строят себе небольшой домик, покупают корову – кормилицу, и живут там, в уединении со своей семьей. У России колоссальные возможности по решению этой проблемы подобным образом. А сейчас деревни вымирают. У всего есть конец, нет бесконечности в этой жизни…

— Слышали ли Вы о многонациональном движении в России, которое не связано с какой-либо конфессией: городская семья берет гектар земли. Чтобы сохранить семью и свою нравственность, с такими же по духу людьми они организовывают целые поселения.

— И сейчас все больше слышно об этом! Один в поле не воин. Государство должно это движение как-то поддержать. Самый нравственный труд – это труд крестьянина, землепашца.

— В Коране написано, что любое замутнение разума – есть один из самых страшных грехов!

— Разум человека начинается с его сердца. Если сердце здорово, то тело и душа человека будут здоровы, если сердце больное, то тело и душа человека будет больными. Просветленного сердца можно достичь только нравственным воспитанием, получением религиозных знаний, соблюдением Божьих заповедей: делать добро, а не зло. Просветленное сердце делает просветленным разум. Замутненный разум – это когда у человека сердце грязное. Как это получается? Когда человек грешит, тело и душа такого человека будут больными. Происходит помутнение разума. В замутненном состоянии разума человек совершает тяжкие грехи: убийство, наркомания, алкоголизм, курение, жестокое обращение со своими детьми, высокомерие, неуважение старших, непочитание родителей. А пьяный человек себя не контролирует, — он жесток со своими родными и бесцеремонен с окружающим миром.

— Как сейчас относиться к вопросу любви между мужчиной и женщиной? Связана ли эта любовь с помутнением разума? Особенно если молодые люди еще не женаты?

— У нас есть понятия такие, как скромность и стыдливость. У нас принято не напрямую выражать свои чувства женщине, а мудро, намеком, не ранив ее достоинство. Нельзя уединяться мужчине и женщине в помещении без благословения.

И еще у нас есть понятие: верующий человек, если он имеет знания по вере, женится только для того, чтоб у него остались потомки, и этих детей воспитать нравственными и полноценными членами общества.

Но в мире чаще всего происходит трагедия: парень говорит, что очень любит девушку, что жить без нее не может, она доверчиво принимает его ухаживания, беременеет, и в семье – трагедия. В планы парня ребенок не входил, он уговаривает ее сделать аборт. Он говорит, что женился на ней не для того, чтоб она рожала ему детей, а для секса. Какая это семья? Это извращение. В семье через телевидение этот юноша вырастает уже больным, у него разум извращен. Верующий человек никогда не бросит свою беременную жену. Наоборот, проявляет к ней максимум внимания, заботы и ухаживает за ней. Он желает, чтоб его любимая жена и потомство было здоровым, а не психически больным.

Сердце мусульманина не должно быть связано с женщиной до такой степени, чтоб лишиться руки или пальца, или из-за нее прыгнуть с моста. Такого быть не должно. Это не умно. Надо так любить, чтоб в трудную минуту защитить жену от унижения, от нечестия. Верующий мусульманин любит свою жену, сам готовит пищу, моет полы. Мухаммед сам по утрам вставал и доил коз, не заставляя это делать свою жену.

— В христианстве есть люди, их называют святыми за их праведный образ жизни. Существует ли такое в современном мусульманстве? Есть ли святые мусульмане?

— Святость человек приобретает только тогда, когда он приобретает глубокие истинные сокровенные религиозные знания. Таких людей называют великими учеными, учителями. Они обучали людей и были священниками или святыми. Святости достигают люди, которые сами познают религиозные знания и передают эти знания другим.

Все пророки день и ночь обучали людей религии. Пророк Иисус не имел своего дома. Он учил людей день и ночь. Всего было 124 тысячи пророков. После пророка Иисуса был пророк Мухаммед. Между этими двумя пророками мало времени — всего пять с половиной веков. И это последний пророк. Больше не будет пророков.

Беседу вела Диана Гончарова

____________________________________________________________________________

* Восточные легенды, сказки еще доавраамического (дохристианского) периода, начавшегося на Ближнем Востоке в VII веке нашей эры.

** Гуманита́рная катастро́фа — состояние общества, характеризующееся угрозой его уничтожения в результате миграций, голода, потери нравственных ориентиров, эпидемий и насилия в отношении мирного населения. Для предотвращения гуманитарной катастрофы в зону бедствия направляют гуманитарную помощь. Гуманитарная катастрофа может вспыхнуть в местности, являющейся ареной боевых действий — в таком случае мирным жителям, желающим покинуть эту территорию, предоставляется «гуманитарный коридор». (Википедия)

*** Конфессия (лат. confessio исповедание) особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *