Опубликовано

ПО СЛУЧАЮ ВОЗВРАЩЕНИЯ ГЛАВНОГО ПИТЕРСКОГО В КРЕМЛЬ

        (полезное чтение после кровавого воскресения в Москве) 

    ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ДВОРЕЦ НА МЫСЕ ИДОКОПАС В РАЙОНЕ ПРАСКОВЕЕВКИ БЫЛ ПОСТРОЕН ПО ЗАКАЗУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

    Попытки Путинского окружения опровергнуть очевидные факты, подтверждаемые массой документов и свидетельств, становятся все более нелепыми

    23 апреля 2012 года в журнале «The New Times» была опубликована статья «Параллельная реальность», а еще раньше, 27 февраля, в том же журнале была опубликована статья «Чисто конкретный кандидат». В статьях приводятся новые факты, свидетельствующие о том, что скандал со строительством «Дворца Путина» на мысе Идокопас, расположенном в районе села Прасковеевка на территории города-курорта Геленджик, возник не на ровном месте.

    В том числе в статьях приводятся предоставленные бизнесменом Сергеем Колесниковым выдержки из аудиозаписей разговоров между ключевыми фигурами так называемого «Проекта Юг» (включавшего, кроме дворца на Идокопасе, виноградное поместье возле поселка Дивноморское) — Николаем Шамаловым, Дмитрием Гореловым, начальником войсковой части N°1473 ФСО России Олегом Кузнецовым, архитектором «Дворца Путина» Ланфранко Чирилло, директором Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Николаем Аброськиным и главой холдинга «Стройгазконсалтинг» Зиядом Манасиром.

    Эти записи подтверждают, что дворец на мысе Идокопас строился для Владимира Путина, что строительство дворца велось на деньги, полученные коррупционным путем, что для обеспечения его строительства стройматериалами использовались контрабандные методы, когда сверхдорогие стройматериалы ввозились под видом песка, в результате чего строители дворца «экономили» миллионы долларов на таможенных пошлинах. Эти аудиозаписи и опубликованный генеральный план «пансионата в районе села Прасковеевка» предоставили широкой общественности дополнительные сведения о коррупционном «Проекте Юг»: становится ясна схема движения денежных потоков, которые направлялись на строительство дворца, схема сложных взаимосвязей между различными организациями, участвовавшими в этом проекте, стали известны названия оффшорных кампаний, через которые отмывались средства, направляемые на строительство «дворца Путина», проявилась еще одна организация — участник «Проекта Юг» — ООО «Стройгазконсалтинг», в состав которой входит «Творческая мастерская Ланфранко Чирилло». Также стало известно, что к «Проекту ЮГ» имеет самое прямое отношение один из вице-премьеров Правительства России Игорь Сечин.

    В переговорах упоминается генерал-майор Михаил Ташлык, которого начальник Спецстроя Николай Аброськин «вызвал и накачал по полной программе» за низкие темпы работ по строительству дворца. Экологическая Вахта по Северному Кавказу располагает достоверными данными, что возглавляемое Ташлыком ФГУП «УССТ N°4» (Главное управление специального строительства по территории N°4) при Спецстрое России было одним из основных исполнителей работ по строительству «Дворца Путина». В том числе, одно из подразделений УССТ N°4 — Управление дорожного строительства N°417 осуществляло строительство автомобильной дороги Прасковеевка-Молоканова Щель, которая обеспечивает подъезд к «Дворцу Путина».

    Чем дальше развивается скандал вокруг дворца на мысе Идокопас, тем больше подробностей о причастности Владимира Путина становятся широко известными в обществе. И тем более нелепыми выглядят попытки окружения нынешнего премьер-министра (управделами Президента РФ Кожина, пресс-секретаря Пескова и других) доказать, что Путин якобы не имеет к этому дворцу никакого отношения.

    Помимо коррупционной составляющей, строительство «Дворца Путина» грубо нарушает природоохранное законодательство и права граждан. К обширным территориям лесного фонда и нескольким километрам береговой полосы, прилегающим к этому дворцу, незаконно перекрыт доступ граждан. Эта территория охраняется сотрудниками ФСО, охранниками из ЧОП «Рубин» и пограничниками.

                          Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

                          Статья «Параллельная реальность» http://www.compromat.ru/page_32050.htm

                          Статья «Чисто конкретный кандидат» http://www.compromat.ru/page_31828.htm

                                           enwl.bellona@gmail.com,  27 апреля 2012 г.

    «ЗЕЛЕНЫЕ» И УЧЕНЫЕ ПРОТИВ ДОРОГИ НА «ЛУННУЮ ПОЛЯНУ»

    На общественных слушаниях в Сочи экологическая и научная общественность выступила против проекта дороги из Солох-Аула на «Лунную Поляну»

    26 апреля 2012г., в администрации Центрального района г.Сочи прошли общественные слушания по проекту новой дороги между поселком Солох-Аул и кордоном Бабук-Аул, цель которой обеспечение подъезда к резиденции Владимира Путина —  горнолыжному курорту «Лунная Поляна», расположенном на склонах горы Фишт. Чтобы скрыть истинную цель планируемой автодороги протяженностью 52 км, проект маскируется под названием  «Автодорожный маршрут к метеостанции Кавказского заповедника». Дорога разбита на два участка, один из которых проходит по территории Сочинского национального парка, второй —  по территории Кавказского заповедника. Эти же природоохранные учреждения по указанию свыше были назначены «заказчиками» строительства этой дороги, при том, что строительство дороги грубо нарушает режим охраны этих охраняемых территорий. Следом за автодорогой планируется строительство канатной дороги, ведущей непосредственно к «Лунной Поляне».

    Проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) планируемой автодороги представляли проектировщики из ООО «ЮПК.Строй» и ООО «Инжзащита», со стороны заказчика проекта на слушаниях присутствовали представители Кавказского заповедника, представители второго заказчика —  Сочинского национального парка — мероприятие проигнорировали.

    В ходе слушаний проект дороги был раскритикован общественностью, а проектировщики и заказчик так и не смогли обосновать необходимость  строительства якобы для нужд заповедника и нацпарка дороги стоимостью 2 млрд. рублей. По словам представителя Кавказского заповедника Николая Ескина, дорога нужна для доступа к метеостанции заповедника, которая будет построена рядом с горнолыжным комплексом «Лунная Поляна». Тем не менее, отвечая на вопросы, Ескин  сказал, что не исключено, что строительство новой дороги будет остановлено по требованию ЮНЕСКО, как это уже произошло раньше с дорогой, которую пытались проложить к «Лунной поляне» с севера — от села Черниговское.

    Представитель научной общественности — профессор кафедры экологии и защиты окружающей среды Майкопского государственного технологического университета, доктор биологических наук Валерий Акатов сказал на слушаниях, что ОВОС по проекту сделан на низком уровне, в нем не учтены многие факторы воздействия на заповедник и национальный парк, что строительство данной дороги обязательно нужно рассматривать комплексно вместе с со строительством следующего этапа —  канатной дороги до метеостанции, которая несет главную угрозу Кавказскому заповеднику и объекту Всемирного наследия.

Он сказал, что, безусловно, мониторинговые исследования, ради которых формально планируют построить метеостанцию на горе Фишт, нужны для заповедника, но не ценой разрушения его уникальных природных комплексов, как это будет при планируемом строительстве дороги. Поэтому он выступает против ее строительства.

    Резко против строительства новой дороги на слушаниях также выступили представители Экологической Вахты по Северному Кавказу, Сочинского отделения Русского географического общества, Общественного экологического Совета города Сочи.

                                Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

                                enwl.bellona@gmail.com, 27 апреля 2012 г.

    ПУТИН ПОДПИСАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ, НЕСУЩЕЕ СМЕРТЬ ДИКОЙ ПРИРОДЕ ПЛАТО ЛАГОНАКИ

    Российские власти продолжают наступление на уникальную природную территорию, являющуюся Всемирным наследием ЮНЕСКО

    23 апреля 2012 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал распоряжение N°603-р, которым утвержден перечень объектов капитального строительства и связанных с ними объектов инфраструктуры, размещение которых допускается на территориях биосферных полигонов государственных природных биосферных заповедников.

    Распоряжение противоречит целям и задачам заповедников и направлено на то, чтобы узаконить их территориях капитальное строительство рекреационных объектов, что неизбежно приведет к разрушению и деградации заповедных природных комплексов. В первую очередь распоряжение Путина касается Кавказского и Тебердинского заповедников.

    На биосферных полигонах этих особо охраняемых территории высшего ранга распоряжение N°603-р наряду с прочими рекреационными объектами позволяет строить канатные дороги, бугельные подъемники, горнолыжные трассы, объекты транспортной и инженерной инфраструктуры (то есть дороги, газопроводы, линии электропередач и т.п.).

    Принятие распоряжения N°603-р было пролоббировано компанией «Курорты Северного Кавказа», а также органами власти Краснодарского края, Республики Адыгея и Республики Карачаево-Черкессия, которые нацелены на то, чтобы устранить юридические препятствия для строительства курортов Лагонаки и Архыз на территории заповедников.

    Очередной выпад Правительства России против дикой природы Северного Кавказа, прежде всего, направлен на то, чтобы обеспечить возможность строительства крупномасштабного горнолыжного курорта на плато Лагонаки, входящем в состав Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ».

    При этом Владимир Путин, выполняя заказ компании «Курорты Северного Кавказа», идет на сознательное нарушение международных обязательств России согласно Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия.

    Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО уже дважды принимал решение, в котором предельно ясно сказано о недопустимости строительства горнолыжных курортов на плато Лагонаки. Однако, как показывают происходящие события, официальная позиция ЮНЕСКО для первого лица российского государства, похоже, ничего не значит.

    Путин уже инициировал в свое время крупнейшую коррупционную авантюру в истории современной России, пролоббировав проведение в России Олимпиады-2014.

Эта авантюра нанесла и продолжает наносить невосполнимый ущерб уникальной природе Северного Кавказа. Сейчас, всячески содействуя продвижению не менее авантюрного и коррупционного проекта курорта Лагонаки на территории Кавказского заповедника, Владимир Путин готов разрушить мировое природное наследие.

                          Андрей РУДОМАХА, Экологическая Вахта по Северному Кавказу

                          enwl.bellona@gmail.com, 4 мая 2012 г.

    СЕНАТОР БИЛАЛОВ НАМЕРЕН СУДИТЬСЯ С АНДРЕЕМ РУДОМАХОЙ ЗА «КЛЕВЕТУ» В АДРЕС ОАО «КСК» И ПУТИНА

    Пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа» сегодня распространила заявление о намерении компании привлечь к ответственности координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрея Рудомаху за «клевету».

    Поводом для заявления стал написанный Андреем Рудомахой пресс-релиз от 4.05.2012, содержащий критические высказывания в адрес премьер-министра России Владимира Путина, который своим решением разрешил строить горнолыжные комплексы на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». По мнению председателя Совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа», члена Совета Федерации России от Краснодарского края Ахмеда Билалова, Рудомаха «сознательно и намеренно искажает истину, попутно оскорбляя честь и достоинство множества людей», поскольку «территория курорта Лагонаки, вопреки утверждениям эколога, не затрагивает земель заповедника и объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, а касается исключительно земли Лагонакского биосферного полигона».

    «Если за исполнение возложенных на него законом функций называть премьер-министра «инициатором коррупционных авантюр», выполняющего чьи-то «заказы», то следует быть готовым ответить за это в суде и понести предусмотренное законом наказание», — заметил сенатор.

    Билалов также заявил, что компания «Курорты Северного Кавказа», со своей стороны, не оставит прозвучавшие в ее адрес оскорбления со стороны координатора «Экологической Вахты» без правовых последствий.

    Экологическая Вахта готова к судебному иску ОАО «КСК». На судебном процессе сенатору Билалову предстоит доказать, что территория курорта «Лагонаки» действительно не затрагивает территорию объекта Всемирного природного наследия «Западный Кавказ» и Кавказского заповедника.

    Напомним, что 10 ноября 2011 года сам Билалов заявлял: «На сегодняшний день в рамках нашего проекта только 2% территорий попадает на Кавказский биосферный заповедник».

    При этом вся территория Кавказского заповедника, включая целиком плато Лагонаки, по решению Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО (23COM VIII.A.1) с 1999 года входит в состав объекта Всемирного наследия «Западный Кавказ». В описании объекта «Западный Кавказ» и многочисленных документах, направленных Россией в ЮНЕСКО, неоднократно указано, что плато Лагонаки входит в состав Всемирного наследия. Например, в отчете 2008 года Российская Федерация указывает, что плато Лагонаки, горы Оштен и Фишт находятся в границах Кавказского заповедника, который «не планирует на этой территории никакого рекреационного развития».

    Таким образом, Билалову придется оспаривать в суде не только утверждения координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу, но и официальные документы ЮНЕСКО, на которых они основаны.

                                  Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

                                  enwl.bellona@gmail.com, 5 мая 2012 г.

    И О ПОГОДЕ

Если ты гражданин, если ты президент,

Для тебя есть закон, для тебя есть запрет:

Из казны не воруй и не лги никогда,

Будь открытым для всех, отвечай за слова.

Восемь лет президент и опять кандидат,

Посмотри нам в глаза и закрой свой мандат.

Доверяли тебе, а ты врал много лет,

Применяя во всём свой кагэбешный секрет.

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.

Я такой же, как ты, человек, а не лох.

Не дадим больше врать, не дадим воровать,

Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.

Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.

Для тебя человек — тупой бандерлог.

Цвет ленты — свобода, для всех позитив,

И лишь для тебя… презерватив.

Я смотрю на тебя, на портреты твои,

Ты нам врёшь до сих пор, как медведи твои.

Мы устали смотреть на позор всей страны,

С нищетой деревень рядом замки твои.

Развалил оборонку и армию сдал,

На солдат положил, офицеров послал.

Мы тебе не простим все заслуги твои,

Мы требуем мирно: тиран, уходи!

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.

Я такой же, как ты, человек, а не лох.

Не дадим больше врать, не дадим воровать.

Мы — свободы десант, с нами Родина-Мать! 

Вспомним наших дедов, воевавших с СС.

Вспомним наших гвардейцев, сошедших с небес.

В нашем сердце остались Берлин и Афган,

Ну а сердце едросов — личный карман.

Нынче честь не в почёте, достоинства нет,

И только системный отблеск монет.

Машины и тряпки, глобальный вещизм,

Это прогнивший системный цинизм.

Забыли культуру, в школах ЕГЭ,

Дипломы за деньги и взятки везде.

Лечиться бесплатно не может старик.

Это — прогнившей системы тупик!

Ты такой же, как я, человек, а не Бог.

Я такой же, как ты, человек, а не лох.

Не дадим больше врать, не дадим воровать,

Мы свободы десант, с нами Родина-Мать.

Ты обычный чиновник, не царь и не Бог.

Для тебя человек — тупой бандерлог.

Цвет ленты — свобода, для всех позитив,

И лишь для тебя… презерватив.

      http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=49240&st=30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *