Опубликовано

ХИМИЧЕСКИЕ НОВОСТИ СНГ

БЕЛОРУССИЯ

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ВОПРОСАМ ХИМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОТХОДОВ открылся в Минске.

Об этом заявлено 20 декабря 2011 года на пресс-конференции.

Химическая безопасность — это важный аспект, влияющий на качество жизни населения. На пресс-конференции подчеркивалось, что в стране крайне мало людей реально осведомлены о проблемах химической безопасности. Отмечалось и недостаточное внимание лиц, принимающих решения на местном и региональном уровнях, к этой теме. Риски, связанные с химическим загрязнением, часто остаются невидимыми и зависят только от широкого и своевременного информирования населения о результатах научных исследований. Сегодня такому вопросу уделяется мало внимания.

На этих и других аспектах проблемы сосредоточит свою деятельность Общественный информационный центр по вопросам химической безопасности и отходов, который создается Центром экологических решений в рамках проекта «Укрепление и участие общественности в принятии решений касающихся окружающей среды и осуществления СПМРХВ (Стратегический подход к международному регулированию химических веществ) в Беларуси».

Идея Общественного информационного центра — сделать доступной информацию о химических веществах и отходах для максимально широкого круга граждан, юридических лиц, учреждений, а также журналистов. Каждый интересующийся сможет обратиться за информацией по вопросам химической безопасности и отходов и получить консультацию. Задать вопрос можно по телефону + 375 17 237 40 70 или по e-mail: info@ecoidea.by, специализированная литература доступна в офисе Инфоцентра, который расположен по адресу: Минск, пр. Машерова, 9-317, время работы: с 10 до 17 часов. В скором будущем задать вопросы и получить информацию можно будет также через специальный веб-сайт.

«Мы надеемся, что данный информационный центр будет способствовать повышению общественного интереса к вопросам отходов и химической безопасности в нашей стране, и, как следствие, больше людей станет участвовать в решении этих проблем», — говорит программный директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.

Консультированием деятельность Центра не ограничится. Организаторы намерены проводить образовательные тренинги, семинары и встречи для широкого круга людей по проблемам управления отходами и химическими веществами.

enwl.bellona@gmail.com, 20 декабря 2011 г.

УКРАИНА

НОЧНОЙ КОШМАР В ШЕВЧЕНКОВСКОМ МИКРОРАЙОНЕ

В ночь с 20 на 21 жители микрорайона проснулись от удушья. Наученные горьким опытом жители в телефонном режиме оповестили МЧС и санитарно-эпидемиологическую службу. Но ни одна из служб так и не отреагировала. Утром некоторые из местных жителей были вынуждены обратится в медицинские учреждения где был поставлен диагноз — отравление вредными веществами. Сотрудники МЧС появились на территории только днем 21 и с помощью прибора «Дозор-М», как всегда, не нашли никаких превышений. Местные жители неоднократно обращались в исполнительные службы города со своими проблемами, однако никакой реакции не последовало.

Мария Григорьевна — пострадавшая в результате ночного происшествия:

«Выбросы происходят почти каждую неделю, всегда по ночам. Мы постоянно звоним в МЧС и санитарную службу, они приезжают, в лучшем случае, на следующий день, и, естественно, ничего не обнаруживают. Видимо, контролирующие службы имеют свой интерес в сокрытии реальной ситуации на территории района — по другому их действия я объяснить не могу».

По информации, имеющейся у ЕкГ «Печенеги», основное предприятие-загрязнитель, Харьковский коксовый завод, не имеет установленных законом документов на свою деятельность и систем мониторинга и оповещения в случае чрезвычайных происшествий.

Фактически скрывая реальную картину загрязнений в течении многих лет, исполнительные службу города не только способствуют «убийствам» в результате неконтролируемых загрязнений воздуха, но и обманывают европейское сообщество. Напомним, что в 2004 году Украина ратифицировала Киотский протокол, и, в соответствии с ним, начала торговать квотами на выбросы загрязняющих веществ. Только в период с 2009-2010 квот было реализовано на сумму около 4 млрд.

гривен. На данный момент достигается соглашение на продажу 6,71 2 млн. тонн квоты, и службы бодро рапортуют «о снижении» выбросов. Торговля квотами на выбросы, видимо, стала для Украины еще одним преступным бизнесом на нашем здоровье.

Пострадавшие готовятся передать обращения в комитет по Киотскому протоколу, а также в правительства Великобритании, Испании и Швейцарии, которые собираются в ближайшее время приобретать у Украины квоты на выброс парниковых газов.

pechenegy@rambler.ru, 21 сентября 2011 г.

УКРАИНА НЕ СПОСОБНА РЕШИТЬ НАСУЩНУЮ ПРОБЛЕМУ ДАЖЕ ЗА ИНОСТРАННЫЕ ДЕНЬГИ?

С начала века на прекратившем существование Горловском химическом заводе хранятся остатки тротильного производства.

Горловский химический завод производил взрывчатку и химическую продукцию.

В 2001 году его деятельность была остановлена, а тротил, который производился в то время, остался в оборудовании и коммуникациях, и 30  тонн его хранятся там до сих пор. С момента остановки предприятия здания цехов почти полностью разрушились (см. http://www.greenkit.net/Members/Pe4eneg/Blaksmith/ photo_album.2012-03-30.5170049185/), а тротил частично превратился в другие соединения, в какие именно — из-за отсутствия необходимого мониторинга неизвестно. Все это с каждым годом усиливает опасность взрыва — в результате случайности или по естественным причинам. Если такое произойдет, взрывная волна заденет 10.000-тонные емкости с аммиаком, которые находятся на соседнем «Стироле». Для населения Горловки последствия их разрушения будут сравнимы с применением химического оружия…

Почти 10 лет эта проблема не решалась из-за отсутствия средств. За 1,5 года Фонду Blacksmith Institute на ее решение удалось получить от Представительства Европейского Союза в Украине и Шведского Агентства по международному сотрудничеству и развитию 650.000 долларов США. Основным условием их предоставления является использование этих средств исключительно на практические работы, — на изъятие и уничтожение остатков тротила.

Финансировать разработку проекта, по которому должны вестись эти работы, за них нельзя.

Но такой проект уже разработан — в 2010 году, Макеевским государственным проектным институтом. Однако средств за эту работу институт до сих пор не получил, и до того момента производить работы по этому проекту нельзя. Уже больше года макеевский проект не оплачивается по совершенно непонятным причинам: на бумаге средства выделяются, но до исполнителя, до института, они не доходят. Сейчас Министерство экономики готовит по этому поводу очередной тендер. Мы надеемся, что на этот раз он будет доведен до конца, и институт, наконец-то, получит деньги за свою работу.

Средства международных организаций необходимо использовать в течение 2012 года, иначе они должны быть возвращены донорским организациям. И срок действия согласований макеевского проекта (фактически, его «действенность») истекает в конце 2012 года. Поэтому и уничтожить остатки горловского тротила по макеевскому проекту и за счет иностранных средств Украина сможет лишь в текущем году.

Региональный представитель в Украине Международного благотворительного фонда BlackSmith Institute С. Шапаренко, (066) 387-46-81

P.S. Международный Благотворительный Фонд Blacksmith Institute (www.blacksmithinstitute.org) является международной некоммерческой организацией, миссия которой — решение проблем, которые создает загрязнение окружающей среды, — в местах, где эти загрязнения угрожают здоровью человека. С 1999 года, с момента своего создания, Фонд реализовал более 50 таких проектов — всего в 21 стране.

С 2009 года Фонд занимается ликвидацией опасного наследия Горловского химического завода.

Шапаренко Сергей, pechenegy@rambler.ru, March 30, 2012

РОССИЯ

Четырем регионам России грозит «химический апокалипсис»

Остановленные военные предприятия, во времена Советского Союза занимавшиеся производством химического оружия и взрывчатых веществ, угрожают четырем регионам России подлинным «химическим апокалипсисом».

Брошенные оборонные предприятия, угрожающие масштабными техногенными катастрофами, расположены в Волгограде, Красноярске, Свердловской и Тульской

областях. У государства на предотвращение возможных трагедий денег не нашлось, пишут сегодня «Известия».

По данным издания, ранее Министерство промышленности и торговли запросило из федерального бюджета средства на утилизацию производств на 2012 г., однако пока не известно, будут ли учтены нужды и пожелания ведомства и какие суммы оно может в итоге получить. Между тем ликвидация производств требует колоссальных затрат.

По оценкам Минпромторга, на утилизацию волгоградского ОАО «Химпром» понадобится до 11,15 млрд руб. На этом заводе во времена СССР производилось химическое оружие на основе хлора. В течение десятков лет ядовитые сточные воды и твердые отходы сбрасывали в шламонакопитель «Белое море», где в итоге накопилось до 1,5 млн куб. метров опасных соединений. Шламонакопитель расположен всего в 200 м от Волги. Отметим, что уже был прецедент, когда отходы от производства завода загрязняли акваторию Волги.

В настоящий момент завод занимается производством химической продукции технического назначения, в частности неорганических и хлорорганических соединений, полимеров, товаров народного потребления, в том числе синтетических моющих средств.

Следующим производством, угрожающим экологии и людям, является ФКП «Алексинский химический комбинат», расположенный в Тульской области, всего в 170 км от Москвы. Здесь до 1995г. производилась нитроцеллюлоза. Вследствие отсутствия заказов от Минобороны на предприятии скопилось до 200 тыс. тонн отходов производства нитратов целлюлозы и сырья для производства взрывчатки. Опасные вещества хранятся в отстойниках под слоем воды, однако в случае высыхания они запросто могут сдетонировать, радиус поражения достигнет 5-6 км. Смертельно опасные химические реагенты, в том числе 2150 т смесей азотной и серной кислот, хранятся в протекающих емкостях. Ежегодно в атмосферу попадает 12,7 т испарений серной кислоты и 8 т азотной кислоты. На утилизацию отходов необходимо 2,47 млрд рублей.

На ликвидацию отходов красноярского химкомбината «Енисей» необходимо 2,1 млрд рублей. В случае взрыва опасных химических соединений на этом замороженном предприятии в регионе могут погибнуть до 12 тыс. человек: отходы могут накрыть территорию соседних биохимического завода, завода синтетических каучуков и целлюлозно-бумажный комбината.

Наконец, угрозу представляет и Красноуральский химический завод в Свердловской области, обанкротившийся в 2006г. Этот завод производил гексоген в промышленных масштабах. В случае взрыва нанесенный региону ущерб может достигнуть 50-70 млрд рублей.

Отметим, что в Минпромторг обращались и губернаторы указанных регионов, которые просили оказать содействие в ликвидации отходов. При этом экологи не бьют тревогу по поводу этих предприятий: в связи с особым статусом производств их никогда не допускали на законсервированные заводы.

РосБизнесКонсалтинг. 25 октября 2011 г., http://top.rbc.ru/society/25/10/2011/621951.shtml

МОЛДАВИЯ

СБОР И УДАЛЕНИЕ УСТАРЕВШИХ ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В ШКОЛАХ МОЛДОВЫ

Проект <Сбор, централизованное хранение и нейтрализация и/или уничтожение устаревших химических реактивов из школьных лабораторий в Республике Молдова>.

На протяжении последних 50 лет в подсобках и хранилищах школьных лабораторий в Молдове скопилось более 40 тонн устаревших химических веществ и реактивов. Все они, ввиду токсичности или других физико-химических свойств, представляют опасность для здоровья детей, педагогов и окружающей среды.

С целью их сбора и ликвидации Министерство окружающей среды и Министерство образования Молдовы инициировали в 2010 году проект по инвентаризации, сбору и удалению этих веществ. Проект стоит более 200 тысяч евро и полностью финансируется из Национального экологического фонда. Реализует проект Офис устойчивого менеджмента СОЗ. По результатам международного тендера работы по сбору, транспортировке и уничтожению этих отходов в рамках проекта выполняет немецкая компания SAVA.

Целевые группы проекта — учителя, школьники, лаборанты школьных лабораторий.

Основными результатами проекта станут:

— Удаление более 40 тонн устаревших химических веществ и загрязненной тары из всех школ Молдовы;

— Инвентаризация всех химических веществ, используемых в школьных учреждениях страны и разработка базы данных;

— Существенное сокращение риска для здоровья учащихся, учителей и окружающей среды от химических реактивов;

— Повышение уровня знаний и информации среди школьников и учителей, НПО и других групп населения о рисках, связанных с химическими веществами и их использованием в учебных целях, необходимости сокращения вредного воздействия и улучшения состояния здоровья детей, минимизации рисков для окружающей среды.

Период выполнения проекта: октябрь 2010 — март 2012 с возможным продлением.

enwl.bellona@gmail.com, 27 декабря 2011 г.

УЗБЕКИСТАН

ПОДГОТОВКА НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОФИЛЯ ПО ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ В УЗБЕКИСТАНЕ

В настоящее время в Узбекистане идет подготовка Национального профиля по химическим веществам в рамках проекта <Разработка интегрированной национальной программы для рационального управления химическими веществами и реализации СПМРХВ в Республике Узбекистан>. Исполнительным Агентством проекта является Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы. Реализация проекта включена в Комплекс дополнительных мер по выполнению Целей развития тысячелетия ООН в Узбекистане на период 2011-2015 годы, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан.

Разработка Национального профиля по химическим веществам — всеобъемлющего обзора существующих национальных правовых, организационных, административных, технических инфраструктур, связанных с рациональным использованием химических веществ — один из ключевых элементов осуществления Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ).

Состав Национального координационного комитета проекта (НКК) и Национальной координационной группы по подготовке профиля был согласован на вводном семинаре по принятию проекта с участием представителей всех заинтересованных сторон, а также экспертов Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных наций (ЮНИТАР) в марте 2011 года. На семинаре были обсуждены вопросы управления химическими веществами в Узбекистане, межотраслевые комиссии и координационные механизмы, законодательство управления жизненным циклом химических веществ, действия служб Минздрава при химическом воздействии при бытовых и производственных инцидентах и др.

29 ноября 2011г. Государственный комитет Республики Узбекистан по охране природы провел  в Ташкенте второй семинар на тему <Стратегический подход к международному регулированию химических веществ. Подготовка Национального профиля в Узбекистане>. В работе семинара приняли участие ученые и специалисты химической отрасли, представители ключевых министерств и ведомств, крупных промышленных предприятий, вузов, общественных организаций и СМИ. На семинаре подчеркивалось, что имеющиеся системы управления химическими веществами большей частью основаны на отраслевом подходе, отдельные стадии <жизненного цикла> химических веществ, включая производство, импорт, экспорт, хранение, транспортировку, распределение, использование и удаление контролируются различными министерствами без адекватного рассмотрения вероятных связей и возможностей для интегрированного подхода. Заинтересованные стороны могут быть не вполне осведомлены о диапазоне доступных механизмов, так как они находятся в сфере полномочий нескольких различных министерств, ведомств или других институциональных структур и не имеют непосредственного отношения к управлению химическими веществами.

Предполагается, что подготовка Национального профиля внесет вклад в понимание того, какие из имеющихся или потенциальных проблем, связанных с химическими веществами, существуют в стране, и какие доступные механизмы имеются для решения этих проблем. Национальный профиль поможет также выявить пробелы или недостатки в существующих системах, и это станет первым шагом в определении направлений для дальнейших усилий. Профиль поможет выявить возможное дублирование в системе контроля или другие проявления неэффективности, препятствующие рациональному использованию ограниченных ресурсов.

Таким образом, процесс подготовки профиля поможет в установлении приоритетов для будущей деятельности.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Асилбекова Хония Талимбековна — Руководитель Информационной службы Госкомприроды РУз, менеджер проекта, h.asil@mail.ru

enwl.bellona@gmail.com, 30 ноября 2011 г.

ТАДЖИКИСТАН

ИНСТИТУТ БЛЭКСМИТ НАЧИНАЕТ ПРОЕКТ В ТАДЖИКИСТАНЕ

30-31 марта 2012 года в Душанбе прошел семинар, который ознаменовал начало проекта Глобальной инвентаризации объектов токсического загрязнения в Таджикистане. В данный проект уже объединяет 45 стран мира. Изучено более 1500 объектов, негативно влияющих на окружающую среду и здоровье население страны.

В проект были включены все регионы Таджикистана и наняты 6 независимых специалистов из числа представителей общественных и академических организаций.

Поддержку проекту окажут сотрудники Комитета охраны окружающей среды при Правительстве РТ и Службы санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РТ.

Первый этап — инвентаризация объектов токсического загрязнения будет завершен в октябре 2012 года. Планируется, что по итогам работы специалистов будет проведена Национальная конференция, которая презентует итоги первого шага проекта. Далее, планируется привлечь специалистов вышеназванных государственных органов к разработке плана действий по нейтрализации воздействия объектов токсического загрязнения и привлечения международных доноров для финансирования проектов по очистке.

В рамках семинара участники изучили методику сбора данных и составили список приоритетных объектов в Таджикистане.

Более подробно о проекте и Институте Блэксмит http://www.blacksmithinstitute.org/

http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=25217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *