Опубликовано

Анализ отчёта ЦЕРН о безопасности его Большого адронного коллайдера. SOS!

ПИСЬМО В ООН: ПОДПИСИ ПРОТИВ BAC

Внимание: планируется строить в России...

Международный линейный коллайдер (англ. International Linear Collider, ILC) — проект международного линейного коллайдера. Стоимость новой установки оценивается в 6,5 млрд долларов США. Окончание работы над проектом дизайна ускорителя (Technical Design Report) назначено ориентировочно на конец 2012 года.[1]
Электрон-позитронный коллайдер энергией 500 ГэВ будет состоять из 2 линейных ускорителей длиной 12 км каждый, пучки которых будут направлены навстречу друг другу. Общая длина установки оценивается в 31 км. Впоследствии ускоритель может быть дополнен новыми секциями, вследствие чего длина установки возрастёт до 50 км, а энергия — до 1 ТэВ.
Так выглядит Большой адронный коллайдер (Big Android Collider), сокращенно BAC - БАЦ. Основной его компонент - CMS (Content Management System). В результате работы адронного коллайдера будет произведен Большой Взрыв (Big Bang), который заполнит Землю множеством адроидов. После начальных тестов большинство людей, страдающих болезнью коллайдерофобия, уже успокоились, хотя основные эксперименты даже не начинались...

Рабочая группа, созданная CERN для оценки безопасности намеченных экспериментов, в составе: Джон Эллис, Джан Джудиче, Микеланджело Мангано, Игорь Ткачев и Урс Видеманн в июне 2008 г. представила CERN сводный отчет, в котором утверждается, что они проанализировали опасения, высказываемые противниками экспериментов на Большом адронном коллайдере, и считают, что коллайдер опасности не представляет.

(на анг. языке см. этот отчет http://lsag.web.cern.ch/lsag/LSAG-Report.pdf,
на русском в изложении А.Бердичевского: http://www.rambler.ru/news/science/0/563458870.html).

На заключении этих 5 человек ЦЕРН решил, что можно рискнуть человечеством

На данной странице показывается,
что выводы их отчета ошибочны

1.Опасение ученых

В результате высокоэнергетичных столкновений частиц возникнет микроскопическая черная дыра, которая будет поглощать материю, пока не поглотит Землю.

[Очень серьезное опасение. Вам представлена теория, которая по-сути (хотя механизм процесса и принципиально иной) это доказывает. — Е.Д.]

«Опровержение» CERN

Если экзотическая гравитационная теория, предсказывающая рождение дыр, верна, то согласно ей же дыры будут быстро испаряться и не смогут безудержно поглощать материю.

[Поверхностное и безответственное утверждение. С теорией, объясняющей механизм опасности, эксперты даже не знакомы. — Е.Д.]
Более того, недавно (декабрь 2011) множество сайтов сообщили как сенсацию, что астрономы США обнаружили две рекордно массивные черные дыры – NGC 3842 и NGC 4889. Масса первой – почти 10 млрд. солнечных масс. Массу второй точно пока оценить не удалось, но предполагается, что она может быть около 27 млрд. солнечных масс: «Ранее считалось, что такие сверхмассивные объекты не могут существовать. Теперь астрономам придется пересматривать сложившиеся представления об образовании черных дыр».

2.Опасение ученых

Возникнут страпельки – «странные капельки» (англ. strangelets), состоящие из странной материи, условно говоря, свободных кварков (верхних, нижних и странных), не объединенных в протоны и нейтроны. Страпельки могут вызвать цепную реакцию превращения атомов в странную материю, что полностью уничтожит материю обычную.

[Серьезное опасение, высказывается учеными, ведущими исследования в данной области. Если оно оправдается, то Планета будет уничтожена коллайдером — Е.Д.]

«Опровержение» CERN

Современная физика допускает существование страпелек, но их пока не нашли ни в космических лучах, ни в коллайдерах. Если микроскопические страпельки и стабильны, то они, согласно последним работам, не могут сильно расти. Скорее всего, они вообще нестабильны.

[Поверхностное и безответственное утверждение, без анализа теоретических опасений и игнорирующее факт, что новый коллайдер будет на порядок мощнее самых мощных предыдущих. — Е.Д.]

3.Опасение ученых

Возникнет магнитный монополь – гипотетический объект, который можно описать примерно как полюс магнита, существующий без другого полюса магнита. Присутствие монополя предположительно может спровоцировать распад протонов, то есть материи в целом.

[Серьезное опасение. Магнитный монополь — гипотетическая частица, обладающая одним магнитным полюсом — магнитным зарядом, аналогичным электрическому заряду. Впервые рассмотрен П.Дираком. Существование магнитного монополя объяснило бы наблюдаемое в природе «квантование» электрического заряда — кратность его элементарному электрическому заряду (http://www.navoprosotveta.net/14/14_152.htm). В Интернете представлены серьезные труды ученых на данную тему, например, С. Коулмена «Магнитный монополь пятьдесят лет спустя», Ю.Швингера «Магнитная модель материи» и другие. На http://grani.ru/Techno/m.45887.html сообщается: группа физиков из Японии, Китая и Швейцарии утверждает, что им удалось найти косвенное свидетельство существования монополей Дирака. На http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1156315&s= сообщается: в лаборатории им.Ферми ведутся поиски магнитных монополей. Монополи пока не обнаружены, однако удалось установить новый нижний предел на их массу: 600 или 900 ГэВ в зависимости от спина монополя. — Е.Д.]

«Опровержение» CERN

Монополи давно ищут, но до сих пор не нашли. По современным теориям, если их существование и возможно, энергий коллайдера недостаточно, чтобы их создать. Если теории ошибаются и рождение монополя при таких энергиях все же возможно, то количество протонов, которые распадутся до того, как импульс отдачи выбросит монополь за пределы Земли, будет ничтожно мало.

[Поверхностное и безответственное утверждение людей, далеких от данной конкретной проблемы. Необходимо заключение специалистов, исследующих проблему монополей. — Е.Д.]

Наиболее важным универсальным аргументом, по мнению CERN , доказывающим безопасность его экспериментов, является само существование Земли. Мол, наша планета постоянно подвергается воздействию космических лучей, энергии которых не уступают уровню коллайдера, а то и превосходят их, – и до сих пор она не уничтожена ни страпельками, ни черной дырой, ни магнитным монополем, ни чем-либо еще.

Рассмотрим этот их ГЛАВНЫЙ ДОВОД

Во-первых, как следует из тех представлений, на которых CERN планирует свои эксперименты, главным событием Вселенной, давшим максимальный энергетический выброс в Космосе, был Большой взрыв, создавший Вселенную. В экспериментах CERN планируется смоделировать энергетические условия, которые существовали спустя лишь одну триллионную долю секунды после Большого взрыва.

Но после Большого взрыва, как считается, прошло уже более 14 миллиардов лет. Откуда же в таком случае, в принципе, в современном естественном Космосе могут возникать в настоящее время потоки протонов с энергией тех уровней, которые будут достигнуты в коллайдере? В каких таких космических процессах они могут оказаться возможны, если Большой взрыв во Вселенной еще не повторялся и впервые планируется к воссозданию в условиях коллайдера?

В-вторых, характер космических лучей принципиально отличается от тех частиц, которые будут сталкивать на БАКе. Космические лучи состоят примерно на 98 процентов из ядер и на 2 процента из электронов. Протоны составляют 87 процентов ядер (!), 12 процентов приходится на α-частицы и 1 процент – на тяжелые элементы;

В-третьих, соударения протонов на встречных пучках в коллайдере планируется осуществлять на скорости практически равной скорости света в вакууме (99,99%). Рассуждать о том, протоны в космических лучах, бомбардирующих Землю, имеют значительно больший уровень энергий, чем планируемая энергия их столкновения в коллайдере, это значит упустить из вида суть физических процессов, в итоге которых протоны космоса достигают поверхности Земли.

Подумайте: разве могут протоны космоса, прилетающие к Земле из далеких галактик, через десятки и сотни миллионов лет от начала их пути, преодолевшие мегапарсеки километров в космосе, пронизанном межзвездными магнитными полями, тормозящими любые заряженные частицы и, кроме того, преодолевшие магнитосферу Солнца и магнитосферу Земли, да еще после столкновений (не менее десятка) с ядрами атомов воздуха в сильно разряженной стратосфере Земли, при бомбардировке ее поверхности иметь скорости большие чем, они в получат специальными разгонами в коллайдере?

Космические лучи – это ПОТОКИ элементарных частиц и ядер атомов, ускоренных до высоких энергий во Вселенной. Ранее их безуспешно пытались регистрировать газоразрядными счётчиками и ядерными фотоэмульсиями. В современных обсерваториях их регистрируют лишь в период входа в стратосферу КАК ЛИВНИ ЛУЧЕЙ, в которых невозможно выделить отдельную частицу, и уж тем более, определить энергию отдельного протона.

Рассуждения о том, что установки на Земле регистрируют протоны с энергией большей, чем она будет достигнута в коллайдере, говорят о том, что эксперты CERN чрезвычайно далеки от данной области исследований и судят об уровнях энергии протонов в космических лучах поверхностно и безответственно, лишь на данным каких-то устаревших энциклопедий, составленных на очень давних умозрительных предположениях древних ученых;

В-четвертых, принципиально отличаются и процессы столкновения частиц. Одно дело случайные ускоренные космические протоны. Они никак не могут столкнуться в «лобовую» с такими же ускоренными протонами, но противоположной направленности в силу полной невероятности такого совпадения, а также вследствие взаимоотталкивания одноименных зарядов в свободных условиях. Иное дело в коллайдере, где их будут специально ускорять и направлять мощнейшими магнитами, сжимать в пучки и сталкивать со скоростью света на встречных направлениях с частотой в сотни миллиардов раз в секунду. Плотность протонов в сталкиваемых пучках будет невообразимо большей за природную в космических лучах.

Кто хочет вникнуть глубже, читайте здесь: http://cosmos.msu.ru/kafedra/cr.html.
Приведу здесь только вывод Е.М.Плотниковой, изложенный в реферате по специальности «Исследование спектра первичных космических лучей в эксперименте «НУКЛОН» [ http://astronu.jinr.ru/wiki/upload/4/4e/ElenaPlotnikova_Referat_NUCLON.pdf ,
Международная организация «Объединенный институт ядерных исследований», Дубна, 2006]:
«Несмотря на почти вековую историю изучения космических лучей, их происхождение, особенно в области высоких энергий, остается загадкой… При энергиях выше нескольких ТэВ астрофизика высоких и низких энергий имеет целый ряд неразрешенных вопросов, сведения о составе излучений в разных экспериментах противоречивы… известен только интегральный энергетический спектр, в котором информация о составе потеряна».

И наконец, если протоны высоких энергий даже и столкнутся в лобовую где-либо в условиях космического вакуума или сильно разряженной стратосферы Земли (что крайне мало вероятно), то возникшая в таких условиях микродыра, действительно, мгновенно исчезнет, ТАК КАК ВОКРУГ ЕЕ БУДЕТ ВАКУУМ, т.е. не будет материи для продолжения цепного процесса разрушения вещества или же поглощения его дырой. А уж если разрушение протона произойдет в среде какого-либо крупного космического объекта, то там, как раз-таки и возникнет реакция, сопровождаемая разложением всего вещества до исходной энергии и мощным энерговыделением по формуле E=mc2.

Вот c такими проблемами, на выводах узкой группы лиц, которые даже не знакомы с новой теорией, доказывающей реальную опасность экспериментов, в CERN решили рискнуть, надеясь, что Земля, скорее всего, выстоит.

Но еще более удивительные выводы «о безопасности коллайдера» приведены на сайте «Элементы большой науки», который некой «темной силой и темной энергией» раскручивается на всех крупных северах Рунета. Судите сами, вот вам большая цитата с его страницы «Большой адронный коллайдер»: http://elementy.ru/LHC/LHC/safety/estimates

—————————————

«Какова вероятность катастрофы на LHC? …
Осмысленной оценки вероятности катастрофического развития событий на LHC в принципе не существует. Максимум, что можно сделать, — это получить ограничение сверху на эту вероятность, то есть сказать, что она заведомо меньше какого-то числа. Но насколько меньше — в десять раз или на сто порядков, — неизвестно.
Тут есть два рассуждения. Если опираться на теорию, то, как уже подчеркивалось, все придуманные на сегодня варианты глобальной катастрофы на LHC обязательно требуют, чтобы оказалась верной какая-то экзотическая теория, никак пока не подтвержденная на опыте. Оценить вероятность того, что та или иная принципиально новая гипотеза об устройстве нашего мира окажется верной, просто невозможно. Тут не поможет никакая теория вероятности; ответом может быть только эксперимент.
С другой стороны, можно опираться не на теорию, а на наблюдательные данные. Эти данные говорят, что за несколько миллиардов лет никакой катастрофы с Землей, Солнцем и другими небесными телами не произошло.»

————————————————

А теперь, уважаемый читатель, поднимите глаза к небу и подумайте, сколько в Космосе пылающих звезд, галактик, холодных планет и иных мертвых объектов! Судьба любого из этих объектов ДЛЯ НАШЕЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЗЕМЛИ ЭТО ЖЕ ВЕДЬ И БЫЛА БЫ КАТАСТРОФА! Да и звезды-то в космосе время от времени гибнут, взрываются. Наша живая и стабильная Земля – это уникально редкое явление в Космосе.
Известно также, что практически все видимые нам галактики имеют имеют минимальную плотность вещества в центре, и многие имеют вид спирали, как будто в центре каждой из них была гигантская воронка — пылесос, всасывающая все вокруг. Это вполне выглядит следствием явлений, вызвавших исчезновение вещества в центре галактик. Именно об этом ведь и предупреждает, представленная на нашем сайте новая «Теория возникновения Вселенной».

Пожалуйста, зайдите на страницу http://elementy.ru/LHC/LHC/safety/estimates и прочитайте ее полностью. Вы поймете какой безответственной, бесконтрольной, теоретически безосновательной, философски безграмотной и опасной для Планеты является современная экспериментальная физика высоких энергий!

——————————————-

Перед испытанием первой атомной бомбы на Земле РЕАЛЬНО стояла проблема: не инициирует ли взрыв такого заряда ядерный взрыв всей Планеты? Тем не менее, заряд взорвали! Один из отцов первой атомной бомбы Р.Опенгеймер впоследствии «шутил», что они, конечно, сомневались, но решили: если все пройдет нормально, то никто их не осудит. А если не нормально – то и некому будет судить…

Такие же опасения высказывались учеными и перед взрывами в различных средах термоядерных бомб. То, что Земля не была уничтожена в ходе многочисленных ядерно-термоядерных экспериментов, можно лишь удивляться. Потому как в безответственных экспериментах на Планете за последние полвека были созданы и взорваны на Земле, в ее недрах, в воде и в космосе тысячи ядерных и термоядерных зарядов. Они вполне уже могли нарушить и земную орбиту, и земную кору с разрушением ее важных литосферных плит, явиться причиной активизации землетрясений, цунами, тайфунов и т.д.

ЗАЧЕМ НАМ ТАК И ДАЛЬШЕ РИСКОВАТЬ?

————————
Необходимо привлечение внимания общественности, правительств, ООН для всесторонней оценки результатов уже проведенных и безопасности намеченных CERN экспериментов. Поверьте, уважаемые жители Земли, независимая оценка этого проекта нам не повредит. Просьба содействовать ее проведению. Не оставайтесь равнодушными, равнодушие способно погубить Планету!

Анализ отчёта ЦЕРН о безопасности его Большого адронного коллайдера. SOS!: 4 комментария

  1. Человечество подошло вплотную к Апокалипсису.
    Если бы я видела мудрые лица ученых, которые занимаются этими исследованиями…
    Но я видела «морды ржущих торжествующих свою победу обезьян»… Мудрости в этих юных лицах НЕ БЫЛО!
    Мартышки не понимают элементарного — если докопаться до элементарной частицы, неизбежно начнется обратный отсчёт времени — то есть сработает катастрофа..

  2. Они что,считают себя равными богу?
    Я всё время думаю о тех детях, которые только появились на свет…
    Если эти так называемые «учёные» не хотят жить, то пусть как-то решают для себя эту задачу отдельно от других. Скатертью дорога! Но они не имеют никакого права распоряжаться чужими жизнями!

  3. Так нельзя! когда нибудь они просто угробят нашу планету я наблюдая с третьего класса за погодой и запуски каллайдера очень влияют на ветер, который сжимают своими частицами садисты…я предупреждаю, я не промахнусь…и попаду в цель этой же природой у меня есть перенос в пространстве молний с территории на территорию я его разобрал но собрать не долго ведь каллайдер падал уже.
    это прибор переноса молний в пространстве хватит и 220 вольти как обычно.

  4. кароче я прибор разобрал в начале июля 2013 года если надо я жахну по нему и мне всеравно чье правительство вкладывает деньги на разработку. Я за природу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *