Опубликовано

БИОРАЗНООБРАЗИЕ СРЕДИ БОРЦОВ ЗА БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТЕЧЕСТВА

ПОДРУГА МОСКОВСКОГО ЛЕСА

Дорогие Друзья!

все вы замечательные люди и многие из вас уже неоднократно помогали парку, а также участвовали в многочисленных природоохранных и просветительских проектах на других территориях.

Сейчас я обращаюсь к вам по прямому _указанию_ начальника Департамента Природопользования и охраны окружающей среды, господина Кульбачевского О.А.

Приходите 23 февраля на митинг в поддержку кандидата в президенты В.В.Путина, где, как рассчитывает правительство Москвы, в полном составе будет весь штат столичных бюджетных природоохранных учреждений.

Нет никакого чуда в том, что в праздничный день жители Москвы, в первую очередь ценящие свою зарплату и рабочее место сотрудники бюджетных организаций, соберутся вместе!

Знайте и вы об уникальной возможности, исключительно по _велению_, прийти выразить свою позицию «ЗА» по-настоящему честного, справедливого, бескорыстного и надежного претендента!

Алина Кольовска, Добровольческое объединение «Клуб друзей Битцевского парка»,

<kolovska@gmail.com>, 21.02.2012

МОСКВИЧИ

Москвичи! Поддержите! Пишите Собянину: mayor@mos.ru ! Защитим Москву от нашествия автобусов!

Уважаемый Сергей Семенович!

Жители Москвы требуют прекратить парковку несколько сотен автобусов при включенных двигателях вдоль сквера и стены Новодевичьего монастыря, памятника архитектуры, охраняемого Юнеско. Эти митинги в поддержку Путина с завозом людей на автобусах в Москву, используя административный ресурс, пора прекращать. Если люди хотят поддержать Путина, пусть следуют своим ходом на поездах и электричках или высказывают поддержку кому хотят на митингах в своих регионах. Экологическая ситуация в Москве и без того критическая. Парковать газующие автобусы около памятника архитектуры такой величины недопустимо. Здесь даже запрещена парковка туристических автобусов, им разрешено парковаться только на набережной в стороне от монастыря. Сейчас около Новодевичьего монастыря стоят более 200 автобусов с включенными двигателями и это будет продолжаться несколько часов, что приведёт к катастрофической загазованности воздуха.  Вдоль Лужников так же веренице автобусов нет конца. Их там наверное тысяча или больше. Такая чудовищная нагрузка на атмосферу района Хамовники и всю Москву недопустима! Почему  власть так неуважительно относится к москвичам и их памятникам? Сегодня Праздник, выходной день, люди не могут выйти на прогулку из-за того, что в районе из-за автобусов нечем дышать.

Инициативная группа жителей домов 2, 4, 6, 8, 10 по Новодевичьему проезду.

elvi2004@mail.ru, 23 февраля 2012 г.

ЭВЕНКИ

Эвенки восстали против дьявола и президентских выборов

22 февраля в селе Ивановское Селемджинского района Амурской области прошел сход жителей, результатом которого стало решение о бойкоте выборов Президента России 4 марта.

Население села насчитывает 398 человек, из них 267 — обладают избирательным правом. Это национальное село, в нем проживают эвенки — коренные жители Амурской области.

Поводом для бойкота выборов послужили результаты аукциона, проведенного Управлением по недропользованию по Амурской области, предоставившего права пользования недрами с целью добычи золота в долине ручьев Ивановский, Богородский. Победителем аукцион признано ЗАО <Хэргу> (на наречиях маньчжурского языка <харги> — <дьявол>, <сатана>), подтвердившее готовность уплатить разовый платеж за пользование недрами в сумме 761200 рублей.

Русло ручья Ивановский проходит непосредственно через село Ивановское, и его горная разработка будет вестись непосредственно на территории поселения, что грозит экологическим бедствием для его населения.

Инициатором схода эвенков стал Аркадий Охлопков (телефон:   8-914-3896615, член фракции «Зеленая Россия» партии «ЯБЛОКО») прославившийся тем, что с оружием в руках остановил работу приисковой насосной станции на землях, где похоронены его предки

Участники схода, прошедшего в клубе села Ивановское, приняли резолюцию, в которой обращаются к властям с требованием отзыва лицензии на горнорудную деятельность на территории села. В случае, если их требование не  будет выполнено, они будут препятствовать проходу техники в населенный пункт всеми возможными средствами.

Учитывая, что все мужчины в селе — трапперы (охотники-профессионалы), последствия могут быть весьма печальными для охотников за золотом.

Село Ивановское расположено в труднодоступной горно-таежной местности, где уже начались досрочные выборы.

Альберт Калашников

grus01@yandex.ru, 22 февраля 2012 г.

http://av-kalashnikov.livejournal.com/10938.html

МУРМАНЧАНЕ

Новое общественно-политическое объединение Мурманской области

22 февраля 2012 года в Мурманске состоялось знаковое событие. Лидеры практически всех общественно —  политических объединений, находящихся в областном центре сели за стол переговоров. Всех объединила главная идея: честные выборы и построение гражданского общества в Мурманской области.

Этот поистине исторический шаг для региона прошел пока незаметно. Однако уже в понедельник представители оргкомитета нового объединения готовятся дать пресс-конференцию для журналистов местных  и региональных каналов ТВ и СМИ.

Основной состав нового объединения — молодые люди. И это радует, поскольку теперь можно говорить, что в Мурманской области обозначились новые молодые политики — истинные граждане России. Помимо известных лидеров, таких как Е. Васильева — лидер ОГФ и ОДД <Солидарность>, В.Пайкачев (партия <Яблоко>), на политической арене появились новые имена: блоггеры Будников Александр, Васильев Виктор, Кончаковский Игорь, члены партии ПАРНАС:

Низельский Андрей, Евгений Княжев,  Булыщенко Ольга, Бикчентаев Руслан,  Александр Долгих, Виталий Серветник, лидер Другой России — Николюкин Игорь и другие.

Главным вопросом собравшихся был вопрос о дальнейших совместных действиях.

Было принято решение о начале подготовки протестного митинга 5 марта 2012 года.

Созданы официальные группы объединения

на портале Демократор-2 (http://democratia2.ru/group/92a5f31a-a80f-4959-9b26-f957cdf42eee),

вКонтакте (http://vk.com/grin51),

на Фейсбуке (http://www.facebook.com/groups/122837211130019/255394801207592/#!/groups/122837211130019/ )

Принято решение о начале сбора средств на проведение будущих мероприятий. Также рассматривался вопрос о приглашении в объединение общественных организаций и привлечении местных лидеров различных городов Мурманской области, другие организационные вопросы.

Уже в ближайшее время в новое объединение вольются представители родительского движения <8 марта>, МКЦ <Забытый полк>, докеры Мурманска и жены погибших на буровой <Кольская>.

Пока остался открытым вопрос о названии объединения, однако уже в ближайшее время он будет озвучен в местных СМИ.

Это объединение  — реальный тест на толерантность со стороны властей и силовых структур, которые со всех каналов говорят об открытости выборного процесса и доступности к СМИ всем общественно-политическим силам.

В заключении все собравшиеся дружно аплодировали друг другу и пожелали успехов в начатой работе.

greenpol@mail.ru, 23 февраля 2012 г.

ВИЗИТ К ЮРИСТУ-ГАРАНТУ

О визите к Д. Медведеву лидеров оппозиции. Борис Немцов, 22 февраля

В понедельник лидеры внесистемной оппозиции встретились с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Публикуем подробности из первых рук:

Немцов: Во-первых, я передал господину Медведеву список политзаключенных из 37 человек. И предложил ему воспользоваться своим конституционным, уникальным конституционным правом, помиловать этих людей. В числе этих людей и Ходорковский, и Лебедев, и Таисия Осипова, и Сергей Мохнаткин и многие другие. И должен вам сказать, что у нас предметный разговор на эту тему состоялся.

У меня сложилось впечатление, что Медведев хочет остаться в истории не просто как человек, который занимал эти годы место, а как человек, который все-таки что-то милосердное хочет сделать. Я думаю, что есть высокие шансы, и это сенсация, что он, скорее всего, помилует Таисию Осипову, по крайней мере, он в курсе абсолютно всех ее историй и дел. Я очень надеюсь на то, что будут помилованы другие люди, в частности Сергей Мохнаткин.

Это первое. Второе — мы обсуждали тему 5 марта, а конкретно историю о том, как нашисты решили оккупировать все центральные площади Москвы, чтобы спровоцировать массовые беспорядки. Медведев сказал следующее, что «одна политическая сила не может занимать все площади». И сказал, что даст указание разобраться, и сам будет разбираться, чтобы не допустить вот этой конфронтации. Подметка приехала именно в Горки-9, и ее Удальцов показывал. Но это шутки. А серьезно, то, что они, очевидно, хотят устроить провокации. Мы, кстати, говорили и о том, что мы против кровавых революций. И говорили о том, что источником кровавых революций и провокаторами главными являются диктаторы, которые не хотят уходить. И я предложил господину Медведеву запретить одному лицу больше двух раз избираться в президенты.

Кстати говоря, сенсационно, не мое предложение, оно очевидно, а сенсационна реакция Медведева. Медведев сказал, что он всерьез и долго об этом думает и в целом он считает, что больше двух раз — это перебор.

Вы знаете, Медведев вносил ведь уже законопроекты в закон «О выборах», в частности, и в другие законы, скажем так, в результате, попав в Думу. Попадая в Думу, куда-то волшебным образом исчезают одномандатники из одного закона, и во втором законе появляется вновь губернаторский фильтр, о котором Медведев ничего не говорил. Он сегодня сказал очень интересную вещь. Он сказал, что «он против фильтра». Это на самом деле.

Если ты против фильтра, то почему этот фильтр существует в твоем законопроекте?

Более того, я сказал: «Я был губернатором, — я говорю. — Как вы себе видите, предположим, Путин станет президентом. Предположим. А я захочу участвовать, предположим, в выборах губернатора Нижегородской области, где я уже был губернатором. Как вы себе видите эту трогательную встречу? Я прихожу к Путину и говорю ему:

«Господин Владимир Владимирович Путин, а можно я буду кандидатом в губернаторы губернии, где я был 6 лет губернатором? Это же абсурд полнейший!». Медведев несколько раз повторил, не дадите соврать, что «не надо никаких фильтров. Как там фильтр появился, я понять не могу».

У меня иллюзий никаких. Если, например, будет помилована Таисия Осипова, я лично для себя буду считать, что я не зря ходил. Если помилуют еще 10 человек, я буду просто счастлив.

Я ему отдал требование Болотной, Сахарова и Якиманки. Сказал, что это и есть наша программа политических реформ. Мы сегодня, и Рыжков, и я, и Удальцов, говорили о необходимости проведения честных парламентских и президентских выборов. Это все очень серьезно. Конечно, тот пакет законов, который внес Медведев, на настоящую политическую реформу, мягко говоря, не похож. Все это похоже на имитацию. С другой стороны мне представляется, после сегодняшней встречи, что Медведеву не хочется оставаться в истории человеком, который просидел 4 года в Кремле и ничего не сделал, не хочется.

Смотрите, у него время по закону — до 7 мая. Я считаю, до дня инаугурации. Я считаю, что до 7 мая можно помиловать большое количество политзаключенных — раз. Второе — я считаю, что можно внести поправку в 81-ю статью, запрещающую больше двух раз избираться одному человеку.

У нас сегодня была очень интересная дискуссия. Я ему говорю: «Допустим, пакет политических реформ будет принят до 7 мая (именно так он хочет сделать):»А как вы себе видите, чтобы наш народ российский узнал о том, что политическая реформа началась, если выборы вы считаете нормальными, все по-честному и так далее, и тому подобное. Честно говоря, вот этот вопрос я задал и этот вопрос поставил Дмитрия Анатольевича в легкий тупик.

Потому что через 5-6 лет, когда этот пакет должен заработать, то есть на выборах президента и парламента, вообще может от пакета ничего не остаться, а главное, забудут, кто этот пакет инициировал.

Поэтому наше общее предложение, предложение и со всех площадей, и сегодня на встрече, такое: после принятия пакета политических реформ, после упрощения регистрации партии, после отмены цензуры на телевидении, после создания общественного телевидения, после упрощения процедуры регистрации кандидатов в президенты, нужно объявить честные парламентские, и честные президентские выборы. Что меня неприятно удивило, это то, что Дмитрий Анатольевич не хочет проводить честные парламентские президентские выборы в ближайший год или два. Он не хочет проводить досрочные честные выборы парламента и президента.

Мы говорили очень откровенно. И по поводу политзаключенных очень откровенно, и по поводу того, что эти все фильтры дурацкие, и по поводу того, что регистрация партии должна быть уведомительная.

Про 26 мы молчали, потому что это очевидно, что будет все спокойно, по крайней мере, с нашей стороны точно.

Что касается 5 марта — был серьезный разговор. Сегодня была эта беспредельная наглая хамская драка, спровоцированная нашистами, избили депутата Госдумы Илью Пономарева. И это полный беспредел! И, конечно, то, что вот так нагло нашисты путинские так себя ведут, это конечно никуда не годится. По-моему, Медведев это осознал, что происходит черт знает что.

Я считаю, что у него очень ограниченные рычаги влияния и у меня иллюзий по поводу его действий дальнейших не много.У меня есть понимание, что он не хочет остаться в истории пустым местом. Захотел, может быть, не сейчас, но начал действовать сейчас.

Там ему задали вопрос: готов ли он воссоздать Министерство экологии? Такой вопрос тоже был задан. Он сказал:

«Когда я стану премьер-министром, я обязательно это сделаю».  И намекнул, что может стать следующим президентом…

Я серьезно отношусь к нашему заявлению, что мы точно выйдем 5 марта и будем протестовать, будем добиваться досрочных выборов. К этому отношусь серьезно. А к тому, что он вернется в президентское кресло, я отношусь несерьезно, также как и весь наш народ.

Мы сидели в чайной с  прозрачными большими окнами. Сидел Володин. Он молчал. Ни слова! Его процитировать невозможно. Вам надо замолчать, тогда вы его процитируете. Он не говорил ни слова, ни одного причем. Но президент периодически ему давал поручение, например, разобраться с безобразием, которое сегодня с утра случилось в Мэрии.

На Лубянку мы придем в любом случае.

greenpol@mail.ru, 22 февраля 2012 г.

СТАБИЛЬНОСТЬ

«Обществознание» за стабильность, но без Путина.

Задремавший на уроке обществознания одиннадцатиклассник, был вынужден прервать свое ленное состояние. Прямо в ухо ему звенел голос девочки с соседней парты: «Да, никто за него не проголосует, потому что он всех сделает рабами, посмотрите, как он избивал бедного ослика, да если Жириновский победит, то он сразу же начнет войну с Америкой!»

«Ну, понеслась», — подумал молодой человек, понимая, что начинаются политические дебаты, ставшие в предвыборный период популярными в школе.

«Правильно», — донеслось откуда-то с первой парты, — «Все равно победит Путин, все об этом знают, потому что никто не хочет перемен!»

«Ну и аргументация», — прикинул наш герой, — «Если никто из вас не хочет перемен, так и не переходили бы в 11-й класс, а оставались в 10-ом, или, лучше бы вообще из утробы матери не выходили, а то ведь сплошные потрясения».

«Путин поднял Россию,» — раздалось со второй парты, но где она до него валялась, не объяснили.

«Никто не голосует за Путина и за «Единую Россию», но они все время побеждают на выборах,» — с недоумением возмутились с третьей парты.

«Вот, Прохоров более-менее кандидат,» — выкрикнули со второго ряда.

«А что Прохоров? Он всю Россию распродаст Западу,» — не унимались на первой парте.

«Не продаст, за Прохорова!» — еще двое обозначили свое мнение.

«Ну, Зюганов, еще, куда ни шло,» — как-то тихо пронеслось по классу.

«Ребята, каждый вправе иметь свое мнение!» — прервала дебаты учитель, очевидно, вспомнив, что агитация на уроках запрещена.

На следующем уроке — алгебре — одиннацитикласснику пришлось немного отвлечься от темы занятий и подсчитать результаты политических дебатов. И вот, что получилось — из 15-ти учеников: 8 (53,3%) в обсуждении не участвовали вообще, мотивируя это аполитичностью; 1 (6,7%) был принципиально против всех кандидатов; столько же — 1 (6,7%) не уверенно выступал за Зюганова; в поддержку Прохорова высказались трое (20%); Путину отдали предпочтение двое (13,3%); о Жириновском ничего хорошего никто не замолвил.

«Пойду учиться на социолога,» — подумал молодой человек, вспоминая 143-х процентную явку, наблюдаемую им по телевизору в ночь с 4-го на 5-е декабря при подсчете голосов по выборам в госдуму.

Основано на реальных событиях, все персонажи вымышлены, но как-то правдиво.

martdenisov@mail.ru, 20 февраля 2012 г.

ДОЛГОСТРОЙ

Богучанская ГЭС и экологическая безопасность Красноярского края

Февраль 20, 2012

На IX Красноярском экономическом форуме практически не ставились вопросы обеспечения экологической безопасности, в частности, в связи с отсутствием современной экологической оценки советского долгостроя — Богучанской ГЭС, запуск которой произойдет уже в этом году. Об этом на состоявшемся в Красноярске круглом столе «Эколого-экономические аспекты инвестиционных проектов развития Восточной Сибири (на примере Нижнего Приангарья)» заявил Алексей Книжников, координатор программы WWF России по экологической политике ТЭК.

«На пленарных заседаниях Красноярского экономического форума, на которых я был, ни в одном выступлении и близко не поднимались вопросы экологической безопасности проектов экономического развития», — поделился своим наблюдением координатор Всемирного фонда дикой природы.

Как сообщил Алексей Книжников, на круглом столе в Красноярске он присутствует еще и в качестве представителя рабочей группы по экологическим правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. И в связи с этим особое беспокойство вызывает ситуация с Богучанской ГЭС, в отношении которой так и не была проведена оценка воздействия на окружающую среду.

«На последнем выездном заседании президентского совета в Белокурихе в резолюцию вошел специальный раздел под красноречивым названием «О нарушениях действующего законодательства и неэффективности исполнений поручений Президента РФ при реализации проекта Богучанской ГЭС», — отметил Алексей Книжников.

По его словам, вызывает сожаление тот факт, что один из основных инвесторов проекта строительства Богучанской ГЭС на Ангаре — компания «РусГидро» — под разными предлогами уклоняется от диалога с неправительственными организациями по вопросу проведения ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду) и общественного обсуждения проекта. По мнению гидростроителей, проект БоГЭС был утвержден в 1979 году и не нуждается в современной экологической оценке.

Против такого подхода в прошлом году уже выступили:администрация города Усть-Илимск и правительство Иркутской области, чья территория частично затапливается из-за ввода в строй Богучанской ГЭС, министерство регионального развития РФ, прокуратура Красноярского краяи почти 30 тысяч граждан, подписавших весной 2011 годаобращение к президенту РФ с просьбой приостановить строительство БоГЭС, пока не будет проведена процедура ОВОС всего проекта.

http://www.plotina.net/boges-ks2012-knizhnikov/

РАБ НА ГАЛЕРАХ

Премьеру-трусу

Вождь российских бюрократов

Уж который раз подряд

Отказался от дебатов —

На поверку трусоват.

Дышит кто ему в затылок,

Тех гнобит исподтишка.

А на честный поединок

У него кишка тонка.

Лишь проверенные лица

Тет-а-тет с ним были чтоб.

«Дзюдоист» смерть как боится

Получать вопросы в лоб.

vkpb@pochta.ru, 10 февраля 2012 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *