Опубликовано

БУДНИ РОССИИ: ВЛАСТЬ И «ОБЩЕСТВЕННОСТЬ»

ВЛАСТЬ

КУДА КАТИТСЯ великая РОССИЯ — в правовой апокалипсис или в Ад? Почему слеп и глух Президент РФ и немы СМИ?

Постыдитесь журналисты!!! Задумайтесь люди!!! Одумайся Президент РФ, покидая вверенный народом пост, бросая народ на произвол <касте неприкасаемых на самоокупаемости>!!!

ПОСЛЕДНИЕ ШАГИ к неправовому государству:

Абзац второй пункта 21 Инструкции СК РФ № 72 от 03.05.2011 г.

Постановление Конституционного суда РФ от 18.10.2011 г.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

— в ФСБ РФ,

— Президенту РФ

I. 24 сентября 2011 года Премьер-министр РФ В.В.Путин принял предложение Президента РФ Д.А.Медведева выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента РФ на выборах весной 2012 года, а Д.А.Медведев обрадовался предложению В.В.Путина о назначении его Премьер-министром РФ.

<Единая Россия> на съезде 24.09.2011 года фактически поддержала досрочную отставку Президента РФ Д.А.Медведева, выдвигая на выборы весной 2012 года фактически неоспоримым кандидатом на пост Президента РФ В.В.Путина, а Премьер-министром РФ Д.А.Медведева. При этом никто не видит или не хочет видеть, что за четыре года руководства Россией Д.А.Медведевым, в нашей великой стране была создана <каста неприкасаемых на самоокупаемости> — судебная власть, включая прокуратуру и следственные органы, а также МВД, способных обеспечить в случае необходимости, например, народное недовольство <рокировкой>, поддержку и физическую защиту <Президентского дуэта> от народных волнений. Благодаря внутренней политике либо бездействию Президента РФ Д.А.Медведева коррупция в России расцвела всеми цветами радуги во всех этих структурах, хотя бороться с коррупцией должны именно эти органы.., но именно они, руководствуясь созданными в этот период всеми условиями — нормативными правовыми актами и постановлениями высших судов России, противоречащими Конституции РФ и федеральным законам РФ, стали выбирать, с кого из граждан России брать деньгами либо имуществом, а кто не хочет платить — сажать в тюрьму, при том, что заложен <фундамент> <касты неприкасаемых на самоокупаемости> был в последние годы президентства РФ В.В.Путина.

ФАКТЫ:

— 07.05.2000 года — избран Президентом РФ В.В.Путин с переизбранием на два срока.

— 02.05.2006 года — ПЕРВЫЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — на смену нормальному Указу Президиума Верховного Совета СССР от 12.04.1968 года № 2534-VII < О порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан> приходит Федеральный закон РФ № 59-ФЗ <О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации>, в котором в части 2 статьи 11 заложено: <Обращение, в котором обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения>.

Независимое мнение — Под данный текст ФЗ РФ № 59-ФЗ можно списать все жалобы на незаконные действия судей, хотя, например, статья 392 ГПК РФ и статья 413 УПК РФ предусматривают пересмотр решения или приговора по вновь открывшимся обстоятельствам, дающие право пересмотра решения из-за преступления судьи — второй путь для отмены незаконного решения или приговора, который может быть задействован параллельно первому пути — кассация или апелляция и надзор, но всех жалобщиков в прокуратуре РФ и следственных органах стали направлять только в надзор к таким же незаконно действующим судьям, тем самым умышленно освобождая себя от выполнения своего прямого долга и освобождая от уголовной ответственности нечистых на руку судей. Последствия этому — тотальное нарушение прав граждан на всей территории России.

— 05.06.2007 года — согласно пункту 4 статьи 11 Федерального закона РФ <О прокуратуре Российской Федерации>, создан Следственный комитет при прокуратуре РФ. 01.08.2007 года Указом Президента РФ В.В.Путина № 1004 учреждается СКП РФ — для разграничения следственных и надзорных функций органов прокуратуры РФ. Основная задача — защита прав и свобод человека и гражданина (из Интернет-интервью А.И.Бастрыкина в компании <Грант>).

Независимое мнение — данное выделение было необходимо <Президентскому дуэту>, чтобы создать безответственный за свои деяния орган — прокуратуру РФ, способный контролировать всю государственную мафиозную сеть. За прокуратурой РФ оставался только надзор, что фактически вообще не наказуемо, но ставило в зависимость от прокуратуры всех и вся — от законодателей до исполнителей, что давало возможность прокуратуре РФ подминать под себя всех, включая мэров, префектов, законодателей, исполнителей, коммерсантов и директоров государственных организаций и органов и т.д., создавая бесконтрольную систему страха перед прокуратурой РФ.., фактически заменяя все существовавшие в те времена бандитские группировки, занимавшиеся рэкетом. При этом, именно в обязанности прокуратуры РФ входит надзор надо всеми незаконными действиями, например, над вступившими в силу решениями и приговорами судов, над законами, над их исполнением и соответствием нормативных правовых актов законам, надзор над решениями исполнительных органов и т.д. и т.п…, одним словом — всё.

— 07.09.2007 года — ВТОРОЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — из ниоткуда, т.е. не заменяя никакой другой нормативно правовой акт, появилась Инструкция № 14 СКП РФ <О порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе СКП РФ>, утверждённая Приказом Первого заместителя Генерального прокурора РФ Председателя СКП РФ А.И.Бастрыкина, в которой абзац четвёртый пункта 33 звучал так: <поступившие в следственный орган СК обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов и следователями, и в связи с этим ставят вопрос о привлечении их к ответственности, высказывая предположение о возможном совершении указанными лицами должностного преступления, при отсутствии в них данных о признаках преступления, не требуют проверки в порядке, предусмотренном ст. 144 и 145 УПК РФ>.

Независимое мнение — Удивительно, но Инструкция № 14 СКП РФ А.И.Бастрыкина появилась раньше Инструкции № 200 ГП РФ Ю.Я.Чайки, хотя СКП РФ был при прокуратуре РФ, ведь это значит, что выше значимый нормативный правовой акт ГП РФ появился позже ниже значимого нормативного правового акта СКП РФ. Думаю, что это был следующий шаг, сделанный уже для защиты должностных лиц следственных органов и прокуратуры, а также судей, от жалоб граждан на их незаконные решения, что создавало только дополнительные возможности для развития сильнейшей коррупции во всех выше указанных органах, так как давало возможность толковать указанный абзац, как вздумается и освобождать указанных должностных лиц от ответственности за должностные преступления любой тяжести.

— 17.12.2007 года — ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — появилась Инструкция № 200 ГП РФ <О порядке рассмотрения обращений и приёма граждан в системе прокуратуры РФ>, утверждённая Приказом Генерального прокурора РФ от 17.12.2007 года № 200, пункт 2.4 которой фактически был скопирован с абзаца четвёртого пункта 33 Инструкции № 14 СКП РФ.

Независимое мнение — думаю, это только показывает значимость А.И.Бастрыкина и Ю.Я.Чайки — одного перед другим, и в целом для <Президентского дуэта>. Это было необходимо, чтобы полностью сделать неответственными за все незаконные деяния судей, должностных лиц прокуратуры РФ, следственных органов и МВД.

— 07.05.2008 года — уход с поста Президента В.В.Путина.

Независимое мнение — примерно с середины 2006 года указанными выше действиями фактически была создана <СИСТЕМА> полного контроля над президентским креслом и фактически появился <пахан> для судебно-прокурорской власти, включая следственные органы и МВД, который своими действиями либо бездействием дал возможность должностным лицам, указанных выше органов, в неограниченных количествах без какой-либо ответственности грабить российский народ, включая предпринимателей, методом вынесения неправосудных и незаконных решений, волокиты и бездействия.

Данная система давала возможность хорошей <чёрной доплаты> к невысокой заработной плате, которая стала превышать миллионы рублей в месяц, а кто не платит или сопротивляется — уголовное дело и в тюрьму, при этом практически полностью освободив судей, должностных лиц прокуратуры, следственных органов и МВД за эти деяния от уголовной  ответственности.

— 07.05.2008 года — Президентом РФ избран Д.А.Медведев.

Независимое мнение — Д.А.Медведев своими действиями либо бездействием фактически принял правила игры, заложенные в середине 2006 года, и под прикрытием реорганизации МВД и Следственного комитета при прокуратуре РФ, только усилил за четыре года власть в России <Президентского дуэта> и <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — судей, должностных лиц прокуратуры, следственных органов и МВД.

ФАКТЫ:

— 21.07.2010 года — ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — появился пункт 8 Письма № ВКК-ИП 389/10 за подписью Председателя ВККС В.В.Кузнецова, которым устанавливалось, что соответствующая квалификационная коллегия судей не даёт согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи по статье 305 УК РФ (вынесение судом заведомо неправосудного приговора, решения или иного судебного акта), если вынесенный судьёй судебный акт не отменён или не изменён вышестоящей судебной инстанцией как неправосудный).

Независимое мнение — данное Письмо тут же стало использоваться в СКП РФ для отказа в проведении проверок и в возбуждении уголовных дел по судьям, так как ни одного приговора или решения не отменялось вышестоящими инстанциями, как неправосудное. Хочется отметить, что неправосудным (заведомо) признаётся решение или приговор по статье 305 УК РФ, оставалось только доказать заведомость такого решения — получается каламбур.

— 01.03.2011 года — 01.08.2011 года переаттестация сотрудников МВД, после которой в МВД остались только подконтрольные <Президентскому дуэту> должностные лица всех уровней, способные выполнять любые указания  Президента РФ в самые сложные для государства моменты, например, волнения народа, при том, что заработная плата должностных лиц МВД фактически складывалась на принципе самоокупаемости.

— 28.12.2010 года на базе Следственного комитета при прокуратуре РФ создан Следственный комитет России, который начинает функционировать с 15.01.2011 года, Председателем которого назначается А.И.Бастрыкин и приравнивается по уровню к Ю.Я.Чайке в прямом подчинении президенту РФ.

— 03.05.2011 года — ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — появилась Инструкция № 72 СК РФ <О порядке приёма, регистрации и проверки сообщений о преступлениях в системе СКП РФ>, утверждённая Приказом Председателя СК РФ А.И.Бастрыкина, в которой, ранее абзац четвёртый пункта 33, стал абзацем вторым пункта 21, и стал звучать так: <поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления и обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных  органов, следователями и иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих  лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и  не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 и 145 УПК РФ>.

Независимое мнение — это был сделан фактически один из последних шагов к завершению создания <касты неприкасаемых на самоокупаемости>, состоящей из судей, должностных лиц прокуратуры, следственных органов и МВД.

Более того, хочется отметить, что абзац 4 пункта 21 Инструкции № 72 СК РФ предусматривает перевод заявлений о преступлениях по УПК РФ, в отношении указанных выше должностных лиц, в заявления по Федеральному закону Российской Федерации № 59 от 02.05.2006 года <О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации>, с ответом на них в течение 30 дней и без принятия процессуального решения.

— 18.10.2011 года — ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости>. Именем Российской Федерации Постановлением Конституционного суда РФ постановлено: <… не … допускается возбуждение в отношении судьи уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 305 УК РФ <Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта> УК Российской Федерации, в случае, когда соответствующий судебный акт, вынесенный этим судьёй, вступил в законную силу и не отменён в установленном процессуальным законом порядке>.

Независимое мнение — данное положение делает бездейственным ст. 392 ГПК РФ и 413 УПК РФ, которые предусматривают пересмотр решения или приговора по вновь открывшимся обстоятельствам, в том числе и в отношении заведомо ложных показаний свидетеля, заведомо ложного заключения эксперта, заведомо неправильного перевода, фальсификации доказательств, повлекших за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда, а также в отношении преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенных при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу  приговором суда и т.д.

— наверное, ПОСЛЕДНИЙ ШАГ к созданию <касты неприкасаемых на самоокупаемости> — сейчас готовится проект новой Инструкции ГП РФ, опять после Инструкции СК РФ.

Независимое мнение — похоже, что ни у кого из сведущих не появится сомнения в том, что аналогичный абзацам второму и четвёртому пункта 21 Инструкции № 72 СК РФ появятся теперь и абзацы в новой Инструкции ГП РФ, с целью полной защищённости <касты неприкасаемых на самоокупаемости> должностных лиц судебной власти, включая прокуратуру,  следственных органов и МВД.

II. Для чего нужна <каста неприкасаемых на самоокупаемости>, а именно, должностные лица судебной власти, включая прокуратуру и следственные органы и МВД, в том виде, в котором они есть сегодня и расцветут в ближайшем будущем?

Независимое мнение — думаю, что за период руководства государством российским В.В.Путиным, особенно перед его переизбранием, а именно в 2006-2007 годах, а также в период руководства государством Д.А. Медведевым, заинтересованными лицами в неправовом российском государстве, при умышленном действии либо бездействии

президента РФ, создавалась мощная <СИСТЕМА> с оружием, а именно <каста неприкасаемых на самоокупаемости> должностных лиц судебной власти, включая прокуратуру и следственные органы и МВД, которые, грабя свой народ и держа его в страхе, была способна контролировать не только представителей исполнительной и законодательной власти, но и весь российский народ, для обеспечения в случае необходимости, а такая необходимость назревает день ото дня, имеется в виду недовольство народа руководством государства российского, физической защиты <Президентского дуэта> — руководства государством. Ведь не для кого не секрет, что должностные лица <касты неприкасаемых на самоокупаемости> указанных выше органов в случае <массовых беспорядков> встанут на защиту <блага им дающих>.

ВЫВОД:

Такие действия либо бездействие <Президентского дуэта> немного напоминают геноцид.

Геноци?д (от греч. ????? — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением…

предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

ЛЮДИ, ЗАДУМАЙТЕСЬ, а должностные лица примите к сведению, как обращение в виде заявления!

С уважением, адвокат Селезнев Сергей Александрович, 89037108564@mail.ru

Источник: greenpol@mail.ru, 31 октября 2011 г.

«ОБЩЕСТВЕННОСТЬ»

Кто такие <псевдонаблюдатели> и <псевдообщественные организации>

Видимо, природная деликатность автора материала не позволила ему расшифровать, кто это такие — <псевдонаблюдатели> и <псевдообщественные организации>. Нам, журналистам <Новой>, постоянно приходится что-то расшифровывать: никуда не деться, это наша профессия.

О <псевдонаблюдателях> мне неоднократно пришлось слышать от наблюдателей реальных. Как правило, <псевдо> — это официальные наблюдатели от <Единой России>. Поскольку административный ресурс работает ну уж точно не против их партии и им фактически незачем выискивать фальсификационные интриги против себя, некоторые специализируются на <отлавливании>, а иногда и прямых придирках к чужакам. Что, действительно, зачастую превращает их в свидетелей обвинения по делу выдворяемых с места голосования или подсчета бюллетеней наблюдателей от других партий или журналистов комиссией, которой все время кто-то <мешает работать>.

О <псевдообщественниках>. Этот тип организаций очень легко вычислить по получению таковыми государственных грантов. Напомним механизм. Выделяемые государством гранты для <некоммерческих неправительственных организаций> (по распоряжению президента РФ от 2 марта на 2011 год выделен 1 млрд рублей) распределяются с помощью так называемых организаций-операторов. Таковых шесть — по направлениям. Эти <уполномоченные> НКО объявляют конкурс, оформляют заявки, рассматривают их и определяют, кому стоит давать государственные денежки, а кому нет.

Кто такие эти операторы? По интересующему нас направлению — <проведение социологических исследований и мониторинга состояния гражданского общества> — это небезызвестный Институт общественного проектирования (ИНОП), возглавляемый членом Общественной палаты и главным редактором журнала <Эксперт> Валерием Фадеевым. Который, кроме всего прочего, известен как один из организаторов экспертных докладов и публичных дискуссий для нужд так называемого Либерального клуба <Единой России>, возглавляемого г-ном Плигиным.

Получив в этом году для распределения среди <общественников> 60 млн рублей, ИНОП Фадеева оделил грантами, в частности, следующие организации:

— <Российский фонд свободных выборов> — 8 млн рублей на <сеть общественной горячей линии связи с избирателями в период федеральных избирательных кампаний 2011-2012>;

— <Российский общественный институт избирательного права> — 3 млн рублей на <объективное и научно обоснованное информирование об избирательных действиях и повышение правовой культуры участников избирательного процесса>;

— АНО <Центр социальных и политических исследований <Аспект> — 5 млн рублей на <независимое наблюдение за ходом избирательных кампаний в 2011-2012 годах <Гражданский контроль>.

Кто они такие и почему мы ничего не слышим о них, когда возникают реальные скандалы вокруг нарушений и фальсификаций на выборах?

Всё очень просто.

Учредителем Фонда свободных выборов, возглавляемого Игорем Богдановым, является сама ЦИК. Ее почетный председатель — бывший глава ЦИК Вешняков. В составе ее руководящего органа почти половина — это люди, работающие в той же ЦИК. Слабо похоже на независимую общественную организацию.

Институт избирательного права возглавляет бывший член ЦИК Игорь Борисов. Да и находится он в том же, что и ЦИК, здании. Его сотрудники как наблюдатели участвовали в контроле за выборами во множестве стран — от США до Мавритании. Однако институт также слабо замечен в борьбе за чистоту наших отечественных выборов.

Наконец, <Аспект> Георгия Федорова. Это вообще некое недоразумение, ведь профиль организации — <содействие отечественным предпринимателям в области PR- и GR-сопровождения>.

При чем здесь гражданское общество и мониторинг выборов?

Андрей Липский, «Новая газета»

№ 105 от 21 сентября 2011 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *