Опубликовано

24 августа 2009 года Перун вернулся в Киев!

Уничтоженный христианством в 988 году Славянский кумир бога Перуна освячен и восстановлен на своём изначальном месте, в историческом центре Киева на Старокиевской Горе.

Славянские общины «Родове Вогнище» и «РУНВера», а также жители Киева, помнящие и почитающие своих славянских предков, на руках вынесли Перуна от Днепра, с Подола, на Киевские кручи, освятив его и восстановив почти на своём историческом месте.

Как пояснила заведующая сектором Национального музея Истории Украины Наталья Стрельник, установить кумир точно там, где он стоял изначально, не представилось возможным — сейчас там стоит школа. Так же она поведала, что на месте самого Музея Истории Украины ранее находилось Славянское капище (храм в современной интерпретации).

Верховный волхв Украины-Руси Владимир Куровский выразил уверенность, что это начало духовного благодатного единения нашего народа.

***

Это место по карте Google (кликнуть по ссылке для управления картой):

http://maps.google.com/maps?f=….=h&z=16

Координаты местарасположения в GoogleEarth: 50°27′43″N 30°30′41″E

Как это было в истории..

«Повесть временных лет» (выдержки)

ЧЕМ ЗНАМЕНАТЕЛЬНО МЕСТО НА СТАРОКИЕВСКОЙ ГОРЕ

Возле кумира ПЕРУНА на Старокиевской горе, была дана клятва Игорем грекам о мире и дружбе с ними.
(стр.17)

В год 6453 (945).

Послы, посланные Игорем, вернулись к нему с послами греческими и поведали ему все речи царя Романа.
Игорь же призвал греческих послов и спросил их:
„Скажите, что наказал вам царь?».
И сказали послы царя:
„Вот послал нас царь, обрадованный миром, хочет он иметь мир и любовь с князем русским. Твои послы приводили к присяге наших царей, а нас послали привести к присяге тебя и твоих мужей».

Обещал Игорь сделать так.

На следующий день призвал Игорь послов и пришел на холм, где стоял Перун; и сложили оружие свое, и щиты, и золото, и присягали Игорь и люди его…

(стр.34)

И когда прошел год, в 6496 (988) году пошел Владимир с войском на Корсунь, город греческий, и затворились корсуняне в городе. И стал Владимир на той стороне города у пристани,
в расстоянии полета стрелы от города, и сражались крепко из города. Владимир же осадил город…
Люди изнемогли от жажды и сдались.

Владимир вошел в город с дружиною своей и послал к царям Василию и Константину сказать:
„Вот взял уже ваш город славный; слышал же, что имеете сестру девицу; если не отдадите ее за меня, то сделаю столице вашей то же, что и этому городу».

И, услышав это, опечалились цари, и послали ему весть такую:
„Не пристало христианам выдавать жен за язычников. Если крестишься, то и ее получишь, и царство небесное восприимешь, и с нами единоверен будешь. Если же не сделаешь этого, то не сможем выдать сестру за тебя».

Услышав это, сказал Владимир посланным к нему от царей:
„Скажите царям вашим так: я крещусь, ибо еще прежде испытал закон ваш и люба мне вера ваша и богослужение, о котором рассказали мне посланные нами мужи».

И рады были цари, услышав это, и упросили сестру свою, именем Анну, и послали к Владимиру, говоря: „Крестись, и тогда пошлем сестру свою к тебе».
Ответил же Владимир: „Пусть пришедшие с сестрою вашею и крестят меня».

Как происходило осквернение и попрание Владимиром Святынь славянского народа, как происходило уничтожение кумира ПЕРУНА…(напомним, что Владимир не является человеком славянского рода)
(стр.36)

В 6496 (988) году…

«Корсунь же отдал грекам как вено за царицу, а сам вернулся в Киев. И когда пришел, повелел опрокинуть идолы — одних изрубить, а других сжечь.
Перуна же приказал привязать к хвосту коня и волочить его с горы по Боричеву взвозу к Ручью и приставил 12 мужей колотить его палками. Делалось это не потому, что дерево что нибудь чувствует, но для поругания беса, который обманывал людей в этом образе, — чтобы принял он возмездие от людей. „Велик ты, Господи, и чудны дела твои!». Вчера еще был чтим людьми, а сегодня поругаем.

Когда влекли Перуна по Ручью к Днепру, оплакивали его неверные, так как не приняли еще они святого крещения. И, притащив, кинули его в Днепр. И приставил Владимир к нему людей, сказав им: „Если пристанет где к берегу, отпихивайте его. А когда пройдет пороги, тогда только оставьте его». Они же исполнили, что им было приказано. И когда пустили Перуна и прошел он пороги, выбросило его ветром на отмель, и оттого прослыло место то Перунья отмель, как зовется она и до сих пор.

Затем послал Владимир по всему городу сказать: „Если не придет кто завтра на реку — будь то богатый, или бедный, или нищий, или раб, — будет мне врагом»

И сказав это, приказал рубить церкви и ставить их по тем местам, где прежде стояли кумиры. И поставил церковь во имя святого Василия на холме, где стоял идол Перуна и другие и где творили им требы князь и люди. И по другим городам стали ставить церкви и определять в них попов и приводить людей на крещение по всем городам и селам…».

24 августа 2009 года Перун вернулся в Киев!: 3 комментария

  1. Язычество — мировоззрение, необходимое ведунам, ученым.
    В неоаврамичнских религиях — нуждаются дикари, племена низкого развития, впадающие в деградацию.
    Славяне, ответьте на вопрос!
    Если мне не изменяет память читателя (где-то у Бориса Рыбакова прочитано), — тот же Владимир уже произвел ранее замену на этом капище Статую РОДА — истинного славянского бога — на модернизированную статую бога — Перуна, покровителя западнославянских воинов. Так требовала от сына половчанки политическая ситуация.
    Поправьте меня…

    А вот и цитата с источником —

    «Отсутствуют в пантеоне и такие древние божества , как Род с рожаницами и Сварог, отец Дажьбога, связанный, очевидно, с арийскими племенами, населявшими приднепровскую лесостепь в эпоху энеолита.( Рыбаков Б. А. Язычество древних славян, с. 204 и 211.)

    Перун . Перун — наиболее ясное божество , обусловленное социальными изменениями , начавшимися еще в эпоху военной демократии, до создания государства Руси в IX в. Вполне возможно, что именно Перуна , «творца молний», и подразумевал Прокопий Кесарийский, когда писал в VI в. о верованиях славян — ведь он знал не внутреннюю жизнь славянских племен, а жизнь тех военных дружин, которые непрерывно воевали, вторгаясь в пределы Византии.
    Очень показателен збручский Род-Святовит: из шести персонажей (считая самого фаллического Рода) Перун поставлен на четвертое место. Датируется этот идол примерно IX в. Следует учесть, что эта скульптура провинциальна; она выражает идеологию волынско-бужанских племенных верхов, а не правящей верхушки всей Киевской Руси. На первом месте (после Рода) збручский мастер, или жрец, руководивший им, поставил Макошь, богиню урожая, богиню жизненных благ с рогом изобилия в руке. В пантеоне Владимира это женское божество оттеснено на последнее место;
    такое перемещение отражало мышление княжеских верхов, заботившихся не столько об урожае, сколько о военных победах.
    Демонстрация военной силы «всех русов» во время полюдья, длившегося всю зимнюю половину года, преодоление печенежских заслонов в степях от Порогов до Болгарии или до Каспия и новая демонстрация дружинной мощи в пределах Византии или оборона от разбойничьих племен Ближнего Востока на путях в Багдад или Балх — все это с особой силой выдвигало Перуна на первенствующее место, превращало бога грозы в верховное божество рождающегося государства.
    Владимир лишь закрепил процесс, начавшийся за пятьсот лет до него.
    Следует полностью согласиться с Е. В. Аничковым, считавшим, что Перун не извечное верховное божество славян, а бог княжеско-дружинных социальных верхов, прямо связанный с рождением государственности.( Аничков Е. В. Язычество и древняя Русь, с. 319.)»

    ссылка

  2. …и
    Собою дополняй-определяй МЕРУ родную православную!

  3. «Верховный волхв» Украины-Руси Владимир Куровский отъявленный лжец:

    1. Он лгал что исцеляет с помощью «Живы»
    Книга — «Жива — энергия Жизни». Изд-во ЦЕНТРПОЛИГРАФ,2008 стр. 197, последний абзац — цитата:
    «Далеко ходить не надо. Таких примеров в нашей целительской практике СОТНИ, «вырастают» обратно почки, яичники, матки, лёгкие, зубы и даже удлиняются ноги.»
    ЧУДО чудо целители. Если это правда, то они сопоставимы с И. Христом.
    Благодаря им двести человек, а то и 500-600 себе недостающие части тела вырастили.
    Вот только конкретных историй болезней, диагнозов, анализов и обследований нет.Как нету и не будет УЗИ, томографии, рентгена – чтобы было можно взглянуть — вот орган отсутствует, а спустя несколько месяцев он уже вырос (регенерировался). Ведь истории болезней (+анализы, + снимки) очень сложно подделать. На 2 порядка сложнее чем замануху про сотни ЧУДНЫХ исцелений написать.
    А что родноверы? А они не задают своему Батьке, «Волхву всея Украины» и прочая прочая прочая неудобных вопросов.
    Те которые задавали вопросы давно уже перестали быть родноверами, огнищанами и т.д. Остались только тупые бессловесные твари.

    2. Он лгал что его посвятили в Волхвы. «Посвящающими» там вписаны его дед и отец Лады Куровской. Ему было намного менее 35 лет, а посвящающих было не трое.

    3. Он тырит всё, что плохо лежит:

    из фен-шуя — Родолад
    из Рэйки (там много разных видов) — Родосвет
    из бойового гопака — Триглав
    из Круга Женской Силы (Лариса Ренар) — Рождение Богини
    из соционики — учение и звёздных парах и взаиможействии стихий в характере человека.
    …………
    Вот, такое наспех сляпанное учение.

    В буддизме, впрочем, описано что происходит с ЛжеУчителями:

    Первый [грех] — если сделался наставником, — ересь выдавать за праведность, Закон передавать неистинно, ложно передавать доверяющим сердцем людям. Такой наставник попадет в подземную тюрьму выкручивания языков, а после того как наказание исполнится, примет возмездие перерождением в шакала и волка на 100 кальп;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *