Опубликовано

КИПЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ АКТИВНОСТИ

СУД

Четверым нацистам, обвиняемым в нападении на лагерь экологов под Ангарском, дали 8 лет

Остальные 16 подсудимых отделались условными сроками

Ангарский городской суд в Иркутской область вынес обвинительный приговор по громкому уголовному делу о нападении летом 2007 года на палаточный лагерь экологов под Ангарском. Четверо из 20 подсудимых получили реальные сроки, 16 фигурантов дела отделались условным наказанием. Об этом сообщили в суде.

Напомним, что нападение на палаточный лагерь, организованный международным радикальным экологическим движением <Хранители радуги>, организацией анархо-коммунистов <Автономное действие>, движением АНТИФА и независимыми экологами, было совершено на рассвете 21 июля 2007 года.

Группа неизвестных в камуфляже численностью примерно в 15 человек ворвалась в расположенный на Елоевском водохранилище лагерь экологов, которые проводили акцию протеста против создания в Ангарске Международного центра по обогащению урана для АЭС, и принялись избивать спящих, а также открыли стрельбу из пневматических пистолетов.

Вначале нападавшие избили троих дежурных, сидевших у костра, после чего начали крушить все на своем пути, используя куски арматуры и бейсбольные биты. Они разрезали палатки, вытаскивали их обитателей и избивали.

Восьмерых участников лагеря с подозрениями на переломы госпитализировали. В больнице 26-летнему Илье Бородаенко из Находки, дежурившему у костра, был поставлен диагноз — <перелом основания позвоночника>. Он умер в тот же день.

Потерпевшими по громкому делу признали 20 человек. Столько же молодых людей оказались на скамье подсудимых.

Десяти из них на момент преступления не исполнилось 18 лет. Всем фигурантам были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору), шести из них также инкримиминировалась ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Гособвинение просило для 14 из 20 подсудимых наказание в виде лишения свободы условно, а для тех шести, что обвинялись по ст. 111 УК РФ, — реальное лишение свободы.

Суд признал четверых фигурантов дела виновными по статьям 111 и 213 УК РФ. Жителям Ангарска Алексею Пушмину, Сергею Стрекаловскому и Степану Черных назначено наказание в виде 8 лет 10 месяцев колонии строгого режима, Ростиславу Ушакову — в виде 8 лет колонии общего режима.

Среди подсудимых был Евгений Панов, против которого параллельно возбуждены еще три уголовных дела. Панов — лидер иркутских неонацистов — с подельниками нападал на уроженцев Бурятии и Азербайджана, сообщали следователи.

Суд оправдал его по ст. 111 УК РФ. Панов и другие 15 подсудимых признаны Ангарским судом виновными по ст. 213 УК РФ и получили условные сроки.

Суд по делу о нападении на лагерь экологов начался еще в августе прошлого года, причем подсудимые не признали свою вину в убийстве антифашиста Бородаенко, напоминает <Газета.Ru>.

По словам юриста Романа Сукачева, представляющего интересы одного из пострадавших, нападение на лагерь было четко спланировано. Накануне нападения одного из приехавших в Ангарск скинхедов отправили в лагерь под видом местного жителя. Молодой человек побывал там, составил подробный план расположения палаток. Этот же человек отметил место, где стоит палатка антифашиста Бородаенко, который во время нападения был убит, рассказывал юрист.

Ольга Панфилова, 18.11.2011

http://irkutsk.anho.org/index.php/component/content/article/42-2010-11-30-09-10-34/249

ЗАКОН

Обращение общественных организаций к Президенту РФ Д.А. Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С июня 2011 г. российская общественность непрестанно выступает против принятия закона ФЗ — <Об основах здоровья граждан в Российской Федерации>: десятки пикетов граждан и обращения общественных объединений, сотни тысяч писем и телеграмм в органы власти из разных уголков страны, Всероссийский Родительский Форум, прошедший 15 октября 2011г. в Москве и собравший более 1000 участников из десятков регионов России.

По мнению независимых общественных экспертов, закон грубо нарушает 7 и 41 ст. Конституции, вступает в противоречие с традиционными духовно-нравственными нормами народа, подводит всех нас к отказу от представления о человеческой жизни как о высшей ценности и даёт старт началу самой настоящей торговли людьми, их органами и тканями, а также зарабатыванию на продаже детей и детства.

1 ноября 2011 г. Государственная дума РФ приняла этот закон во 2 и 3 чтении, 9 ноября 2011 г. Совет Федераций одобрил его, теперь предстоит подписание закона Вами.

Игнорирование мнения граждан при подготовке итогового документа уже привело к тому, что представители общественности 1 ноября 2011 г. в знак протеста против незаконного решения, начали бессрочную Всероссийскую голодовку, в которой уже участвует более 50 человек из 35 родительских организаций страны, и которую они намерены вести до тех пор, пока закон не вернётся на доработку. Их примеру готово последовать большое количество людей в различных регионах России.

Анализ складывающейся ситуации свидетельствует, что в случае вступления закона ФЗ-<Об основах здоровья граждан в Российской Федерации> в силу, по всей стране могут начаться многочисленные общественные акции протеста, что в итоге может привести к серьезной дестабилизации обстановки в стране.

Господин Президент, Вы — гарант исполнения Конституции, определяющий направления внутренней политики государства.

В своей присяге Вы обещали верно служить народу. Мы обращается к Вам с призывом приложить все усилия, чтобы разрешить конфликт между законодательной властью и гражданами страны.

Сейчас только в Вашей власти снизить социальное напряжение, которое возникло в связи с принятием Госдумой закона ФЗ-<Об основах здоровья граждан в Российской Федерации>, и в настоящее время достигло высочайшего уровня.

Призываем Вас отменить подписание закона, отправить его на доработку со всенародным обсуждением и созданием рабочей группы из представителей актива родительского движения по согласованию законопроекта и приведению его в соответствие с Конституцией РФ и традиционными духовно-нравственными ценностями нашего народа.

Сопредседатель Межрегионального общественного движения <Народный собор> О.Ю. Кассин

Руководитель Межрегионального общественного движения <Семья, любовь, Отечество> Л.А. Рябиченко

Председатель Московского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Всероссийское родительское собрание» Л.О. Павлова

Руководитель Общественного института демографической безопасности И.Я. Медведева Член Центрального Совета Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей Т.Л. Шишова

Руководитель Межрегионального Общественного движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «Пчелки» Н.Н. Бондаренко

Руководитель общественной организации <За жизнь и защиту семейных ценностей> протоиерей Максим Обухов

Сопредседатель Международное общественное движение в защиту православного образа жизни <За Веру

Православную> П.А. Безукладичный

Директор эколого-правового центра <Право на жизнь> Э.А. Грищенко

Руководитель рабочей группы Мосгордумы по защите семей и детей от ювенальных технологий Н.Н. Мишустин

16 ноября 2011 г.

<02> ноября 2011 г. г. Москва

Общественная экспертиза проекта Закона <Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации>

Анализ содержания данного законопроекта дает основание говорить о его антиконституционности и реакционной сущности, направленной против благополучия и поддержки значительного числа наиболее незащищенных слоев населения, нуждающихся в реальной охране здоровья.

Новый законопроект незаконно ликвидирует гарантийные обязательства государства перед гражданами в области здравоохранения, лишает значительную часть социально незащищенных граждан права на бесплатную медицинскую помощь, необоснованно вводит неконкретные, размытые правовые понятия, создает предпосылки для вмешательства неограниченного круга лиц в дела семьи и частную жизнь граждан.

1. Введение в сферу здравоохранения в качестве медицинских организаций индивидуальных предпринимателей (2.11) уменьшит эффективность оказания помощи и снизит степень защищённости граждан

2. Введение детского донорства (47.8), запрещённого в большинстве стран мира, приведёт в действие коррупционные схемы незаконного удержания и похищения детей, а также создания сети торговли детьми

3. Легитимизация <суррогатного материнства>, которое <представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору> (52.9), создаст ситуацию договорных отношений, а именно <купли-продажи> ребёнка, приведёт в последующем в действие схемы <аренды> женского тела для торговли новорожденными, создание <ферм чёрного суррогатного материнства>, усугубит криминогенную ситуацию в стране и сделает её неподконтрольной государству

4. Презумпция согласия (47.10) донора на изъятие у него органов и тканей после смерти — заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (но не согласия, как было бы наиболее закономерно) приведёт к незащищённости граждан перед преступными схемами по продаже человеческих органов

5. Определение факта рождения ребенка как момента <отделения плода от организма матери посредством родов> (53.1) введёт в ситуацию неопределённости ребёнка, родившегося в случае кесарева сечения и отсутствия у него права считаться живым и рождённым, нарушением его права на жизнь

6. Выдача документов о рождении ребёнка <медицинской организацией, в которой произошли роды> (53.2) лишит прав на получение документов детей, рождённых вне стен больницы

7. Право матери по-прежнему единолично <решать вопрос о материнстве> (56.1) и проводить аборт (убивать своего ребёнка): в обычном порядке — до 12 недель (56.1.б), по социальным показаниям — до 22 недель, а по медицинским — в любом сроке (56.4) лишит ребёнка права на рождение и жизнь

8. Введение в нашу жизнь принудительных абортов (ст.56.7) и принудительной стерилизации (57.2) создаёт ситуацию внедрения в неё принципов <фашистской евгеники>, что категорически противоречит духовно-нравственным нормам нашего народа

9. Платность пребывания родителей в стационаре со своим ребёнком (51.3) нарушает конституционные права родителей на заботу о своих детях (ст.38) и права на бесплатную медицинскую помощь (ст.41)

10. Обязательность медицинского осмотра, <проводимого в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ> (46.2.1) создаст условия для коррупции и сведения счётов, а также произведёт психологическое воздействие по <наркотизации сознания> всего контингента молодёжи

11. Право 15-летнего наркомана отказаться от лечения (54.2) нарушает конституционное право родителей на заботу о детях и представление их интересов (ст.38) и создаёт условия для расширения сферы наркопотребления

12. Обязательность прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения (46.6.) является нарушением конституционного права родителей (ст.38) представлять интересы детей и определять необходимость тех или иных манипуляций в отношении него

13. Право лечащего врача отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения (65.2) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа и коренным образом меняет основы оказания медицинской помощи

14. Право врача не проводить реанимацию в случае бесперспективности больного (66.7) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа, неоправданно наделяет врача правом определять право пациента на жизнь, отменяет милосердие и жертвенность и создаёт условия для реализации схем <чёрной трансплантологии>

15. Констатация смерти человека на основании <смерти мозга при работающем сердце и искусственной вентиляции легких> и отказ от спасения жизни в этом случае, ограничение реанимации временными рамками: от 10 (новорожденный) до 30 минут (взрослый) (66), противоречит этическим и духовно-нравственным нормам, а также существующей реанимационной практике, создаёт основания для коррупционных незаконной трансплантологии, когда только по факту смерти мозга станут изымать органы у людей с бьющимся сердцем и сохранными физиологическими процессами

16. <Приоритет охраны здоровья детей> (7.3) противоречит законодательству России, где не существует отдельного права ребёнка, субъектом права он становится по достижении 18 лет, но есть конституционные (ст.38) права родителей и обязанности на заботу о детях и воспитание их, а также на представление интересов своих детей

17. Введение в качестве необходимого обязательного условия лечения <информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство> (20.1) нарушает право гражданина на сохранность информации (ст.24) и уже сегодня на практике приобретает репрессивно-директивные формы, когда из-за отказа подписать <согласие на обработку информации> больному отказывают в оказании медицинской помощи

18. <Право медицинской организации обратиться в суд> в случае отказа родителя от <добровольного согласия>, а также обязанность родителя известить орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного <об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем его отказа> (20.5), представляют собой узаконивание уже сложившейся схемы отнятия детей и последующего лишения нормальных родителей их прав, являясь, по сути, одной из ювенальных технологий, не имеющих отношения к здравоохранению и подлежащих исключению и во всех иных сферах

19. Обязательность <автоматизированного учёта персональных данных> (ст.94), включающего список из 23 позиций личных сведений больного, размещённый в компьютерных базах и, соответственно доступный любому желающему, нарушает ст. 23 Конституции РФ об охране персональных данных Таким образом, вводимые нормы отменяют милосердие и помощь ближнему, осуществляют окончательную и тотальную коммерциализацию здравоохранения, узаконивают торговлю людьми и человеческими органами, вводят элементы работорговли, создают условия для расширение сферы наркопотребления, нарушают право ребёнка на жизнь и здоровье, легитимизируют дискриминацию родителей посредством угрозы отказа в медицинской помощи и изъятия детей, вводят в обиход ювенальные технологии.

Учитывая изложенное, считаем, что указанный законопроект подлежит возвращению во второе чтение или отклонению в полном объеме.

Экспертный совет Объединенного Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности Общественный экспертный совет Межрегионального общественного движения <Народный собор> Общественный экспертный совет Межрегионального общественного движения <Семья, любовь, Отечество> Общественный экспертный совет НП в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья <Родительский комитет>

Информационная служба NewsRu.nl

<http://www.newsru.nl/news_cats.php?cat_id=11>

http://www.newsru.nl/news.php?readmore=409

АКЦИИ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПИКЕТ У МИНАТОМА!

18 ноября 2011 года, в день приезда президента Беларуси Александра Лукашенко на переговоры в Москву у здания <Росатома> по адресу Большая Ордынка, д.24. запланированы пикет и яркая театрализованная акция <Росатом, руки прочь от Беларуси>!

Художественную акцию у госкорпорации <Росатом> проводит Белорусская антиядерная кампания с целью выразить свой протест планам строительства Росатомом атомной электростанции на территории Беларуси. Во время акции огромная кукла <ядерной смерти> и настоящие чиновники Росатома будут олицетворять собой настоящее и будущее Беларуси с запланированной к строительству АЭС, пикетчики будут им противостоять. Специально из Беларуси  на пикет приедут несколько десятков граждан Беларуси, представляющих Белорусскую антиядерную кампанию, общественное объединение <Экодом>, Белорусскую партию <Зелёные>, Антиатомное сопротивление, и др. Они намерены добраться до всех возможных инстанций, стоящих на пути справедливости и народной воле народа Беларуси.

Акция в Моске организуется при поддержке и участии российских экологических организаций, в том числе движени <Хранители радуги>, <Среда обитания>, Международного Социально-Экологического Союза (МСоЭС) и других.

Участники выступят под лозунгами: <Росатом, руки прочь от Беларуси!>, <Астаравецкая АЭС? Дзякуй, не трэба!>

(перевод с белорусского: <Островецкая АЭС? Спасибо, не надо!>). Разрешение на проведение получено в префектуре ЦАО Москвы.

НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ПОВОДОМ проведения пикета стали заявления о возможности подписания Кредитного соглашения и Контракта на строительство АЭС в Москве 18 ноября на встрече Лукашенко и Медведева или 25 ноября, во время заседания Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России.

Акция в Москве проходит в рамках международной кампании <За безъядерный регион>. За неделю до этого, 11 ноября, в Вильнюсе прошёл пикет против трёх АЭС — белорусской, калининградской и литовской.

enwl.bellona@gmail.com,  18 ноября 2011 г.

С 21 по 25 ноября 2011 экологи в разных городах России организуют совместные действия против финансирования из средств налогоплательщиков чрезвычайно дорогих и опасных атомных станций.Кроме того, экологи выступают за финансирование дополнительных мер по энергоэффективности и развитию возобновляемых источников энергии. В рамках этой инициативы экологические организации проводят пикеты,митинги, работу с депутатами. Различные действия будут организованы в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Муроме, Нижнем Новгороде,Екатеринбурге, Калининграде и т.д.

Стоимость атомных реакторов достигла астрономических высот — от $4500до $7000 за КВт установленной мощности в зависимости от типа реактора(водоохлаждаемый, бридерный, плавучий). В то же время, например,модернизация газовых станций может дать России дополнительную энергию вдвое дешевле и втрое быстрее. Вместе с этим, в бюджете РФ хронически не хватает средств на экологические, образовательные нужды.

Тем не менее, находятся средства даже на финансирование заведомо провальных проектов в других странах, например АЭС в Белоруссии, Юго-Восточной Азии, Европе. Министерство финансов РФ в состоянии повлиять на бюджет — в его компетенции находится, например, одобрение, отклонение или урезание расходов. Только что объявлено о строительстве Нижегородской АЭС, не смотря на все возражения ученых. Мы требуем пересмотреть финансовую политику и прекратить финансирование сомнительных проектов.

istoki@forest.ru, 18 ноября 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *