Опубликовано

УДАЛЬЦОВ СОГЛАСОВАННО ГНЕВАЛСЯ И ОПЯТЬ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ

Сегодня, 12 октября — День Гнева у стен Кремля

В среду 12 октября в 19.00 в Москве на Театральной площади (у памятника Карлу Марксу, проезд — м. <Театральная>) состоится акция День Гнева. Митинг согласован.

Подробности — http://www.dostali.su/node/321

Приносите с собой <черную метку> (черный лист бумаги или любой другой предмет черного цвета), которая обозначает недоверие граждан к политике властей.  Приходите в черной одежде и в черных очках.

leftfront77@gmail.com, 12 октября 2011 г.

Задержанные после Дня Гнева оппозиционеры проведут ночь в ОВД

Задержанные 12 октября после акции День Гнева оппозиционеры (координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов, один из организаторов Дня Гнева Константин Косякин, Юрий Чалдаев и Сергей Мельников) по прежнему находятся в ОВД <Китай-город> и <Тверское>. На них составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ (<участие в несанкционированном шествии>) и 19.3 КоАП РФ (<неповиновение законным требованиям сотрудников милиции>). Задержанных Удальцова и Косякина оставят в отделении до утра, утром их доставят в судебный участок № 370 (Новая площадь, д.8)

Напомним, что оппозиционеров задержали после митинга День Гнева, который прошел сегодня вечером на Театральной площади, за то, что они намеревались воспользоваться своим конституционным правом отнести требования в Администрацию президента. Сотрудники полиции сочли это желание <несанкционированным шествием>, хотя ни одного транспаранта или флага у желающих отнести требования не было, и лозунгов никто не выкрикивал.

leftfront77@gmail.com, 12 октября 2011 г.

Объявивший сухую голодовку Удальцов проведет под арестом 10 суток

13 октября в судебном участке №370 было рассмотрено административное дело по поводу задержания координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. Дело рассматривала Ольга Боровкова, сам процесс носил имитационный характер. В ходе заседания Боровкова отклонила все ходатайства Удальцова и его защитника Алексея Горинова, в том числе ходатайство о просмотре видеозаписи, сделанной журналистом Грани.ру Дмитрием Зыковым, выступавшим в суде в качестве свидетеля. Вопросы Удальцова и его защитника, обращенные к сотрудникам полиции, осуществлявшим задержание, она снимала, как не имеющие отношения к делу — например вопрос, на основании какого закона участники митинга обязаны были идти в метро, а не свободно отправится по своим делам. Напомним, что Театральная площадь была полностью оцеплена сотрудниками полиции по совершенно непонятным причинам.

Стадия заслушивания объяснений Удальцова, выступления его защитника и исследования предоставляемых ими доказательств была Боровковой полностью проигнорирована. Невзирая на протесты, она молча встала и удалилась писать постановление. В результате Удальцов получил 10 суток ареста. В знак протеста он объявил сухую голодовку на весь срок ареста.

Напомним, что Удальцов был задержан 12 октября после митинга День Гнева на Театральной площади, когда намеревался отнести требования в Администрацию президента. После задержания он был доставлен в ОВД <Китай-город>, где на него было составлено дело по ст. 19.3 КоАП РФ (<неповиновение законным требованиям сотрудников полиции>).

Ночь он провел в отделении, а наутро был доставлен в суд. Всего 12 октября было задержано 4 человека, но только на Удальцова был составлен протокол по ст.19.3 КоАП и только его подвергли административному аресту, несмотря на то, что он даже не являлся заявителем шествия и митинга. Удальцов рассматривает решение суда как продолжение травли со стороны властей, ведущейся в отношение него уже более года.

leftfront77@gmail.com, 14 октября 2011 г.

Удальцов отказался от госпитализации и продолжает голодовку

В ночь на 15 октября координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов был доставлен в городскую больницу № 20 — кто-то в течение вечера несколько раз вызывал для него скорую. При том, что самочувствие Удальцова было среднее, врачи обнаружили у него резко понизившийся уровень сахара в крови. После обследования Удальцову была предложена госпитализация и курс лечения капельницами, однако Удальцов от лечения отказался, пояснив, что проводит <сухую> голодовку в знак протеста против судебного преследования и травли в отношение него со стороны властей. После этого он был возвращен в спецприемник на Симферопольском бульваре.

В пятницу Удальцовым была подана жалобы на решение Ольги Боровковой, постановившей арестовать его на 10 суток якобы за сопротивление сотрудникам полиции. Возможно, жалоба будет рассмотрена уже сегодня.

leftfront77@gmail.com, 15 октября 2011 г.

Вчера вечером Удальцов без обследования и лечения был возвращен в спецприемник

15 октября в Тверском суде г. Москвы была рассмотрена апелляционная жалоба по административному делу координатора Московского Совета и движения Левый Фронт Сергея Удальцова. В этот раз процесс также носил имитационный характер — дело рассматривал Алексей Криворучко из <списка Кардина>. Криворучко заслушал еще четверых свидетелей со стороны защиты, отказался просмотреть и приобщить к делу две видеозаписи, свидетельствующие о невиновности Удальцова, проигнорировал все нарушения при составлении рапортов и протоколов и оставил постановление Ольги Боровковой без изменений.

Отметим, что в суд не были допущены пришедшие поддержать Удальцова соратники, чем был нарушен принцип открытости судебного заседания. Поэтому во время рассмотрения дела они провели одиночное пикетирование у стен Тверского суда с требованием освободить Удальцова и прекратить политические репрессии. Один из лозунгов был <Долой продажных судей!> Также акции в поддержку Удальцова прошли еще в нескольких городах России — в частности в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

В то же время состояние Удальцова ухудшилось, и сторонниками была вызвана <скорая помощь>. Приехавшие медики, сделав необходимый осмотр, заявили, что Удальцов должен быть госпитализирован и повезли его в городскую больницу № 20. Однако по непонятной причине дежурный терапевт Докучаев Вадим Алексеевич без должного осмотра доставленного посчитал, что тот <еще не в том критическом состоянии, когда необходима госпитализация>. Удальцов хотел написать жалобу на имя главврача больницы по поводу невыполнения Докучаевым его прямых обязанностей, но такая возможность ему предоставлена не была — конвой, несмотря на шумы в голове,  головокружение и боли в сердце,  насильно вывел его из здания больницы и доставил обратно в спецприемник на Симферопольском бульваре.  Прекратить голодовку он отказался.

Учитывая, что должного наблюдения за арестованным Удальцовым не реализуется, в спецприемнике он находится в общей прокуренной камере и по факту голодает уже четвертые сутки, причем за последние 1,5 месяца это третья <сухая> голодовка, соратники Удальцова считают, что власть в преддверие выборов хочет окончательно  устранить, доведя до смерти, одного из самых неугодных ей оппозиционеров. По мнению специалистов, во время так называемой сухой голодовки необратимые процессы могут начаться в организме уже на третьи сутки,  а спасти человека после пяти-семи суток сухой голодовки очень сложно.

leftfront77@gmail.com, 16 октября 2011 г.

Вечером 16 октября Удальцов был госпитализирован

Вечером 16 октября координатор Московского Совета и движения Левый Фронт Сергей Удальцов все же был госпитализирован в терапевтическое отделение городской больницы № 12 с пониженным содержанием сахара в крови, сердечной болью и шумами в голове. В настоящее время он находится там.

leftfront77@gmail.com, 17 октября 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *