Опубликовано

Реализация закона о Родовых поместьях в Белгородской области

ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» начала выдачу земельных участков для создания родовых усадеб. Расположены будущие поселения Родовых поместий на территории четырёх районов Белгородской области: Валуйского, Волоконовского, Корочанского и Краснояружского. На данный момент запланировано создание пяти таких поселений: на хуторах Анновка и Ольхов, а также в посёлках Дружный, Заречье и Подгорное.

Напомним, что право получения участка для создания Родовой усадьбы имеют все жители Белгородчины, постоянно проживающие на территории области не менее 3-х лет.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, необходимо подать заявление в администрацию муниципального района (округа) с указанием выбранного места для родовой усадьбы. Там заявление будет рассмотрено соответствующей комиссией и передано в короткий срок в ОАО «Белгородская ипотечная корпорация», которая подготовит договор на участок в выбранном родовом поселении.

Условия договора срочного безвозмездного пользования просты. Срок его действия — 49 лет. Участок площадью в один гектар предназначается для целей, определенных договором: индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства.

Можно строить жилье, другие постройки, вести хозяйство, возделывать сад и огород, и массу всего другого. А у кого-то хватит настойчивости вырастить и кедровую рощу!!! Конечно, все должно делаться без нарушения закона, в согласии с родными, соседями.

На оформление договора потребуются некоторые затраты, которые включают формирование участка, его оформление, возникающие при этих действиях налоги и некоторые другие, в соответствии с законодательством, платежи. С конкретными их расчетами можно ознакомиться в корпорации.

Нельзя получить участок и забыть о нем — корпорация обязательно напомнит о необходимости освоения и использования его для тех целей, которые разрешены.

Напомним также, что проживание в Родовом поместье подразумевает особую форму жизненного уклада, при котором приоритет отдается использованию земли как природному объекту, охраняемому в качестве важнейшей составной части природы, внедряются экологические системы земледелия осуществляется гармоничное взаимодействие с природой и минимальное негативное влияние на нее, возрождаются исконные народные обряды, праздники и ремесла, популяризируется здоровый образ жизни.

Более подробную информацию об условиях предоставления земли можно получить в районных и городских комиссиях по содействию созданию родовых усадеб, а также в ипотечной корпорации по адресу: г. Белгород, пр. Б. Хмельницкого, д. 133 «в», каб. 517, тел. 31-80-78.

Белгородская ипотечная компания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *