Опубликовано

На Байкале пройдет I Российско-Американский форум по защите детства

С 1 по 6 августа 2011 года в г. Улан-Удэ и на берегу озера Байкал пройдет I Российско-Американский форум по защите детства. Организаторами форума выступили Правительство Республики Бурятия и Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, с американской стороны – Министерство юстиции США и Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми. Оргкомитет форума возглавляет Президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын.

В мероприятиях форума примут участие Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, представитель Министерства юстиции США Лу Энн Холланд. «Проведение форума, несомненно, будет способствовать распространению наиболее эффективных практик по оказанию помощи детям в случаях жестокого обращения с ними, совершенствованию системы профилактики социального сиротства в целом», — отметил Виктор Толоконский.

Инициатива провести широкомасштабную дискуссию специалистов двух стран по наиболее актуальным национальным и международным проблемам защиты детства принадлежит российским экспертам рабочей группы по гражданскому обществу двусторонней президентской комиссии Медведев — Обама.

Более 100 участников форума — представители органов власти и уполномоченные по правам ребенка, специалисты государственных и некоммерческих организаций, ученые и эксперты — обсудят принятые в России и США подходы к защите прав детей, обменяются опытом работы по предупреждению жестокого обращения с детьми, поддержки и реабилитации семьи, устройству детей-сирот, противодействию детской порнографии и проституции.

Особое внимание планируется уделить участию организаций гражданского общества в деятельности по защите детей. Форум призван способствовать обмену передовым опытом, формированию межпрофессиональных связей и альянсов российских и американских специалистов, способствовать развитию российско-американского диалога.

Поддержку форуму оказывают Администрация Президента РФ, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, Полномочный Представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе, а также ряд американских организаций: Институт социальных услуг, Американская лига защиты детства, Институт семьи Кунс по проблемам международного права и международной политики при Международном центре помощи пропавших и эксплуатируемых детей, Национальный детский консультационный центр.

Сайт форума: www.rus-us.org
Контакт: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, отдел общественных связей,             +7 495 956 14 00      , e-mail: pr@nfpcc.ru (Надежда Антонова, Дмитрий Глухов).

***

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения — российская некоммерческая организация, учрежденная в 2004 году ведущими специалистами по работе с детьми из групп медицинского и социального риска. Миссия Национального фонда – защита прав детей через повышение качества помощи детям и семьям, обеспечение условий нормального развития для каждого ребенка. Подробная информация о фонде: www.sirotstvo.ru

На Байкале пройдет I Российско-Американский форум по защите детства: 1 комментарий

  1. http://ecoenergy.org.ua/templates/eco/images/logo.png

    Говоря о производстве электроэнергии, следует заметить, что она представляет собой весьма специфический вид продукции, который должен быть потреблен в тот же момент, что и произведен. Ее нельзя отправить «на склад», как уголь, нефть или любой другой продукт или товар, поскольку фундаментальная научно-техническая проблема аккумулирования электроэнергии в больших количествах пока не решена, и нет оснований полагать, что она будет решена в обозримом будущем.
    Сайт «Альтернативные источники энергии» призван помочь Вам разобраться во всем многообразии форм и технологий источников возобновляемой энергии.

    самодельный паук для таврии

    когда будет выпускать электро таврию

    самодельный генератор

    гидравлический таран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *