Опубликовано

Вадим Карабинский. Стратегия принятия закона о родовых поместьях – телеграммы и День Дачника!

В том, что предлагает сделать Анастасия для реализации описанного ею образа будущего, я стараюсь понять: зачем она предлагает именно это? И почему именно в такой последовательности? То, что удаётся понять, складывается в очевидную стратегию. Хочу поделиться своим пониманием того, как телеграммы и День Дачника являются частью общей стратегии.

Почему я не говорю о том, что «Анастасия создала образ», что «Они приняли её план», что «Человечество перенесено через отрезок тёмных сил»? Потому что для большинства – это мистика, недоказуемые слова, гипотезы. Чтобы быть понятным всем людям, стараюсь убрать из своих объяснений всякую эзотерику и оставить только разумные, понятные всем слова. Так и понятие «стратегии» мне кажется более понятным понятием, чем некого «образа».

Итак, почему от узаконивания праздника для дачников, а потом и всей Земли зависит принятие закона о родовых поместьях? Какова стратегия? Какова цепочка целей и сильных решений их достижения?

Современный правитель не может принять «непопулярного» решения, так как в следующий раз народ за него не проголосует. Поэтому такие решения или не принимаются, или сначала создаётся образ того, что оно необходимо.

Если прямо сейчас объявить в новостях, что закон о выделении одного гектара земли каждой желающей семье без права продажи и разделения на части, то из 150.000.000 человек, проживающих в России, смысл этого решения правильно поймут лишь несколько десятков тысяч людей – читателей книг Владимира Мегре. Пусть их даже миллион будет, но, что подумают остальные 149.000.000 человек?

Дачники подумают: Вскопать гектар будет тяжело.

Горожане подумают: Слишком далеко ездить на работу.

Деревенские подумают: Нет смысла переселяться в поле, где нет ни электричества, ни дороги.

Мамы подумают: Детям необходимо общение! С кем будут общаться мои дети в лесу?

Папы подумают: У меня нет денег, чтобы строить дом.

Пенсионеры подумают: Не знаю как, но землю воруют.

Дети подумают: Что я буду делать в лесу?

Неприродные люди подумают: Там грязь, комары и нет горячей воды.

Предприимчивые люди подумают: Как на этом заработать?

Впрочем, и многие люди, ознакомившиеся с идеями родовых поместий и родовых поселений, думают так же.

Закон о поместьях физически не может быть принят. Даже если президент и его ближайшее окружение поддерживают национальную идею и стратегию развития страны, которую предложила Анастасия, они не смогут объяснить смысла этого закона тысячам других политиков, миллионам чиновников и сотне миллионов человек.

Не заставлять же их читать книги Мегре. Это не есть повышение осознанности, это насилие над сознанием.

Вероятнее всего, сам народ поднимется против этого закона. Тем более что найдутся силы, заинтересованные в том, чтобы поднять народ против этого решения.

Пока значимая часть населения страны не осознает необходимости создания родовых поместий, политики ничем не смогут нам помочь. Они заложники системы. Нельзя вдруг начать пропаганду идей, полностью противоречащих всему мировому движению. Они одиноки в своём желании осчастливить народ.

Всё человечество стремится к технократическому комфорту и материальным богатствам. Ни о каком объединении, мире, Любви, природном образе жизни, развитии человека, а не техники, речи не идёт. Пропагандируется городской образ жизни, насилие, конкуренция, карьера… – всё, что уводит человека от мыслей о смысле жизни, о задаче человечества.

Обычно после знакомства с идеями Анастасии, у человека меняется мировоззрение, цели, окружение, а то и вся жизнь. Вокруг него формируется пространство единомыслия, чистоты и света. Он перестаёт смотреть новости, общаться с «обычными» людьми, начинает мыслить позитивно, мечтает, рисует, поёт.

Ему кажется, что таких людей очень много. Кажется, что достаточно объявить по телевизору, что нужно создавать родовое поместье, как вся страна преобразится. Но нужно учитывать, что на одного него «просветлённого» в стране живёт миллион «спящих». Политики это учитывают, поэтому не рискуют своими постами.

Насильно счастливым не сделаешь и в поместье не загонишь. Нужно желание большинства. Тем более что нужно не просто закон принять, а внести поправку в конституцию, вернуть землю из частных рук в государственные и нужно создать механизмы, которые позволят безболезненно передать землю семьям. А до этого нужно объяснить людям, зачем это нужно сделать.

День Дачника необходим, чтобы подготовить людей, чтобы повысить осознанность миллионов привычными им словами и действиями.

Почему именно дачники?

1. Дачники – это люди, которые ближе всех к природе. Потому они ближе всех к пониманию и принятию идей о жизни на земле. Пусть они делают всё неосознанно, но они уже чувствуют растения, энергию природы, целебность, знают вкус натуральных продуктов, запах свежего воздуха и колодезной воды. Вселенную эти люди чувствуют острее тех, кто выезжают раз в три месяца на пикник. Поэтому идея и смысл праздника им будет понятнее, чем другим людям…

2. Дачников очень много. Поэтому, если они начнут праздновать этот праздник, то это будет очень масштабным событием.

3. Все россияне знают, что такое дача. Большинство относятся к дачникам позитивно. Поэтому всё население страны воспримет праздник, как нечто естественное и с радостью примут в нём участие.

Этому празднику будут рады все люди. Этот праздник станет не просто формальностью, а будет принят людьми. Он будет праздноваться осмысленно. Он приблизит всех его участников к пониманию значимости осознанного контакта с живой природой.

Чтобы провести масштабное и безплатное разъяснение значимой части идей Анастасии, нужно всего лишь узаконить День Дачника. Через некоторое время он станет праздником всей Земли. Знаем ли мы более эффективный и дешёвый способ повысить осознанность всего населения страны?

СМИ не могут заменить живой праздник, так как являются всего лишь носителями информации. А нужно чтобы люди почувствовали энергию природы, вкус натуральных продуктов, радость людей и энергию Любви.

Стратегия – это цепочка целей и цепочка соответствующих сильных решений.

Нужно понимать, что:

  • Сильное решение – это простое и эффективное действие (по сравнению с банальными), позволяющее гарантированно достичь поставленную цель.
  • Стратегическую цель невозможно достигнуть без достижения всех промежуточных целей. Если без какой-то цели можно реализовать стратегию, то эта цель не является частью стратегии.
  • Все цели взаимосвязаны и достигаются одновременно. Достигая цель №1 мы подготавливаем почву для достижения всех остальных целей.

Пример стратегии:

Нужно, чтобы люди восстановили связь со всем сущим. Поняли замыслы Бога. Допустим – это стратегическая цель. Хотя логично предположить, что стратегия Бога безконечна.

Анастасия выдвигает гипотезу, что это достижимо, если каждая семья будет осознанно создавать в своих родовых поместьях пространства любви. Родовое поместье в данном случае – это сильное решение, которое тут же становится промежуточной целью.

Чтобы каждая желающая семья могла начать обустраивать свои поместья, нужно, чтобы в стране были все условия для получения земли и жизни на ней. Соответствующий закон, в частности. Но это невозможно без повышения осознанности значимой части населения. День дачника в данном случае – это сильное решение для повышения осознанности.

Но как узаконить этот праздник? Анастасией предложено следующее сильное решение – телеграммы в думу и правительство.

Телеграммы становятся целью. Чтобы люди отправили телеграммы, Владимир Мегре написал о них в книгах – это тоже сильное решение.

Коротко:

Стратегическая цельЛюдям необходимо понять замыслы Бога.

  • Сильное решение – Родовые поместья.

Цель № 5Люди должны начать создавать пространства любви в поместьях.

  • Сильное решение – закон о родовых поместьях.

Цель № 4Чтобы закон был принят, необходима поддержка значимого количества людей.

  • Сильное решение – День Дачника.

Цель № 3Необходимо узаконить День Дачника.

  • Сильное решение – Телеграммы в думу и правительство.

Цель № 2Чтобы люди отправили достаточно телеграмм, нужно объяснить их значимость большому количеству людей.

  • Сильное решение – о телеграммах написано в книгах Владимира Николаевича.

Цель № 1Чтобы книги разошлись большим тиражом, нужно чтобы они были написаны так, чтобы стать популярными.

  • Сильное решение – Анастасия научила Владимира Мегре писать книги.

Никакую из этих целей нельзя выбросить из стратегии. Без телеграмм стратегия недостижима. Как Владимир Мегре не мог организовать сообщество предпринимателей с чистыми помыслами, не написав прежде книг, так и закон о родовых поместьях не может быть принят без наших телеграмм с просьбой узаконить День Дачника и Праздник всей Земли.

Так я понимаю стратегию Анастасии. И делюсь не догмой, а своими размышлениями.

Вадим Карабинский (http://rodoposelenia.ru/telegramma.html)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *