Опубликовано

Герман Стерлигов. Возделывание заброшенных и гибнущих сельхозугодий

В рамках антикризисной программы «Расселение мегаполисов».

У людей, теряющих работу в городе, должна быть альтернатива – создание собственных хозяйств на земле. Сегодня процедура оформления земли такова, что на это уходят годы.

Мое предложение – это, выверенный личным опытом, простой путь, как занять землю и начать на ней трудиться и растить детей без чудовищной процедуры оформления и унизительного хождения по десяткам дармоедов-вымогателей.

Обычно районные власти приветствуют всякое переселение новых поселенцев в свой район. С ними проблем нет. Они – наши союзники. Проблема в различных профильных комитетах и фондах, откупивших себе права обирать тех, кто хочет завести свое хозяйство. Они живут на этих поборах, поэтому с ними не договориться – к ним просто не надо ходить. Никогда.

Выбираете себе землю.

Пишете главе районной администрации о выделении Вам этой земли для выращивания того-то или разведения сего-то.

Глава с радостью соглашается выделить эту землю (или земельная комиссия, в разных районах по-разному). Больше ничего не оформляете. Едете туда, ставите заборчик, вагончик и сеете себе, чего хотите. Никуда больше ходить не надо.

Выселить Вас могут только через суд. И то это дело долгое и результат, как правило, формальный: кто будет платить за снос строений, если районная администрация не против и как выселить поле с картошкой?

Кто посмелее – тот может и строиться. Я построился в Слободе, прожил 7 лет – до сих пор земля не оформлена. Жалею, что, вообще, тратил время и деньги на попытки оформления. Достаточно было подписи Громова. Больше никуда ходить не надо было. Деньги и время потрачены впустую.

Даже если допустить худший вариант – наконец, приедут и снесут бульдозерами – все равно дешевле и быстрее раз в 7 лет новую избу поставить на соседней полянке, чем ходить корячиться бумажки оформлять годами.

Удачи Вам, дорогие переселенцы из города на землю – из тюрьмы на волю.

Герман Стерлигов

P.S. Думаю, рассуждения на тему «самозахвата» могут стать стимулом для структур, бессмысленно владеющих земельными угодьями для того, чтобы начать вырабатывать предложения по налаживанию новой трудовой активности на земле для сотен тысяч горожан, теряющих работу.

Получено из: http://rodoposelenia.ru/rassylka/2009/karabinskiy_rassylka_2009_09_22.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *