Опубликовано

Где взять саженцы для восстановления хвойных лесов

Публикуется по Просьбе коллег-экологов

Друзья, добрый день!  

В подмосковье рассматривается вариант закапывания около 8 млн. саженцев ели. Они — некондиционные трёхлетки. Но их вполне можно использовать для целей озеленения, лесопосадок и т.п. Естественно, с последующим уходом. У кого есть возможность забрать их самовывозом или централизованно из Москвы, прошу внимательно прочитать прилагаемую информацию и сделать соответтсвующую заявку.

А.Фёдоров

Союз журналистов экологов

Для всех.

Сегодня была встреча с директором. Государственные люди имеют два пути распоряжения госимуществом: Продать и закопать. Сегодня мы обсудили законный путь для передачи страждущим. У них до нового года была бесплатная раздача елок по официальному письму. Не буду вдаваться в подробности, но в данный момент мне нужно собрать ЗАЯВКИ примерно следующего содержания:

Принимаются советы по концентрации заявок. Попрошу не списывать, а подойти творчески к содержанию заявки. На сбор заявок — неделя.

Директору Дмитровского лесничества (вот это мне надо уточнить) Марченко Владимиру Валентиновичу от….

Заявка

В связи с проведением 22.04.2011 г. Всероссийского Дня Земли и в честь празднования 09.05.2011 Дня Победы правлением ТСЖ «Роща» Было принято решение участвовать в посадке деревьев на своей территории, так как в результате катастрофического лета 2010 года, ознаменовавшимся массовым мором деревьев, значительно уменьшилась облесенность территории ТСЖ.

Просим вас передать представителю ТСЖ «Роща» некондиционные сеянцы ели в количестве 10000 (лучше больше) шт. безвозмездно. Посадка сеянцев будет проведена силами ТСЖ во время указанных дат на площади 50 га.

Директор ТСЖ «Роща» Рыжих А.С.

Далее.. Лесхоз пока брыкается. Хочет денег. Они обещали сделать инвентаризацию и съинициировать новое письмо разрешение на раздачу бесплатно. Буду бороться.

Далее.. Пока никто конкретно не сказал, что он поедет выкапывать елки.

Лесхоз обещал поднять их с грядки фрезой. Надеюсь, объяснять не надо.

Для упаковки и погрузки мне нужна помощь. Есть предварительная договоренность об оплате этой работы (не думаю, что сильно большой))), но если есть идеи (типа на закупку мешковины ее резку, веревки и пр.) очень прошу поделиться.

Далее.. Мы решили взять столько, сколько сумеем посадить. В принципе, есть договоренность о том, что заберут все 8 млн. Но я думаю, что для людского объединения я обеспечу всех пожелавших))

Далее.. если все будет складываться, к середине апреля мне надо будет написать доверенность на получение этого добра. Если найдутся желающие тащить елки в разные стороны, пусть выписывают доверенность на себя, только мне желательно это всем рассказать для организации процесса.

Доверенность должна быть от заявителя. Вывозить — тоже ищу помощников)))

В настоящее время (ТСЖ — реальное)))))) есть договоренность примерно с

5 большими поселками, где я работаю. Полагаю, можно сделать похожие

вещи)))) Еще есть предв. договоренности со строителями, общ.

организациями, некоторыми лесничествами, администрациями городов, школами, департаментами природопольз. и пр.

Прошу разнести эту информацию по всем заинтересованным.

Хотин Денис lsptlg@rol.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *