Опубликовано

ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О РАСШИРЕНИИ ПЕРЕЧНЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Согласно поправкам в федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», перечень таких целей дополняется шестью новыми направлениями с целью создания в стране благоприятных условий для оказания социальных услуг населению и развития добровольчества.

Среди них — поддержка общественно полезных молодежных инициатив, проектов, детских и молодежных движений и организаций, а также осуществление на безвозмездной основе деятельности в сферах улучшения морально-психологического состояния граждан.

В свою очередь поправками в федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования РФ и территориальные фонды»

предлагается освободить от обложения налогами выплаты добровольцам:

— за питание,

— наем жилого помещения,

— проезд до места назначения и обратно.

Организациям, привлекающих к работе добровольцев, также не придется отчислять взносы с оплаты средств индивидуальной защиты и добровольного медицинского страхования, связанного с рисками для их здоровья во время работы.

В то же время ежегодный дополнительный вклад в ВВП от деятельности организаций, использующих труд добровольцев, составит в результате реализации проекта 0,725 млрд руб., подсчитали в правительстве РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *